или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

Популярные флеш игры

Little Girl First Bike

It is summer time and little girl wants to ride her first bike. So we...


Sister Goes To Movie

Edith’s sister Ashley is at the Cinema to watch a new movie. She has...


Порода кошек Манул

просмотров: 987 | комментариев: 0 | опубликовано: 18.08.2013 00:12

«« Котенок бенгальский
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ КОШЕК »»


В последнее время порода кошек манул пользуется большой популярностью. Это очень красивое и редкое животное. Манулы охраняются Красной Книгой РФ, на них запрещена охота, а их численность постепенно уменьшается. Следует заметить, что в дикой природе у этих животных нет врагов, за исключением волков и филинов, которые нападают в основном на неопытных молодых манулов. Колоссальный вред кошкам наносят браконьеры и пастушьи собаки. Этот вид малоизучен, так как манулы – скрытные животные и исследовать их в привычной им естественной среде крайне сложно.
Несмотря на размеры обычной кошки (особи этой породы весят до 5-ти кг), манулы совершенно не являются домашними животными и вряд ли будут рады жить в квартирах. В основном они селятся на степных и скалистых территориях. Ареал обитания – Центральная, Средняя Азия и юг Сибири.
Это очень красивая порода кошек с шикарной шерстью. В длину они вырастают до 65 см. Животные обладают короткими мощными лапами и длинным (до 30-ти см.), закругленным на конце хвостом. Окрас манула варьируется от серого до серебристого и охристого оттенка. Кончики волосков – белые, а на хвосте и задней части туловища – поперечные черные полоски. Такая окраска очень помогает этим кошкам в охоте – она позволяет животному быть практически незаметным среди степной травы. Вообще манулы – малоподвижные существа, не слишком приспособленные к бегу. Процесс охоты для них - притаиться и внезапно напасть на добычу. Питаются главным образом мелкими грызунами.
Главная гордость манула – роскошная длинная шерсть. Таким густым волосяным покровом не обладает больше ни одно животное породы кошачьих. Плотность волосков – 9000 на 1 см2. Из-за толстого набитого меха и коротких лап тело манулов кажется округлым и более массивным, чем у других их сородичей. Голова у этих кошек небольшая, широкая. Ушки – округлой формы, маленькие и широко расставленные. Глаза манулов также отличаются от других пород – зрачки при любом, даже самом ярком освещении, остаются круглыми.
Манулы – одиночки, ведут обособленную жизнь. Собираются в пары только на несколько дней в период размножения.
Это удивительные грациозные животные. Они редко покидают насиженные места, очень чувствительны к климату и окружающей среде. Это хищники, ведут ночную жизнь, а в дневное время отлеживаются в укромном логове. Они не способны жить в домашних условиях. Содержание их в неволе и стрессы могут повлечь серьезные заболевания.






«« Котенок бенгальский
ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ КОШЕК »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики