или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Baby Daisy Camping

Baby Daisy Camping is very interesting game with Baby Daisy and her...


Мороз? Лучше спрятать свой мобильник

просмотров: 397 | комментариев: 0 | опубликовано: 09.02.2012 12:17

«« 65 фактов о кошках
Самой старой пользовательнице «Facebook» 103 года »»


Мороз? Лучше спрятать свой мобильник Все мы знаем, что у каждого более-менее сложного электронного устройства есть определенные границы условий, при которых устройство может нормально работать. Один из основных критериев работоспособности устройства - температура. Производители в инструкции обычно указывают, в каком температурном диапазоне может работать устройство. Плюсовая температура обычно проблемы не составляет - большинство девайсов способны работать и при плюс 50 градусов по Цельсию. Но вот минусовая температура - это уже проблема. Что же случается с мобильными телефонами, если температура понижается, и весьма значительно?

Сейчас практически по всему СНГ температура опустилась ниже минус 10 (имеется в виду умеренный климатический пояс и ближе к полюсу). Естественно, многие мобильные устройства в таких условиях просто отказываются работать. Но какие именно устройства не будут работать, а какие - сохранят работоспособность? Это выяснили представители издания MikroPC. Ребята не поехали на полюс, а просто решили положить устройства в морозильную камеру и потихоньку понижать температуру.

В качестве "добровольцев" были избраны современные моильные телефоны, вроде iPhone 4S, HTC EVO 3D, Nokia N9, Nokia N8, Samsung Galaxy 2 и другие.

Так вот, iPhone 4S перестал работать уже при минус пяти. Вместе с ним бастовать стала Nokia N9, сообщая о низком заряде батареи. Кроме того, перестали нормально работать и iPhone 4, Samsung Gio и Samsung Mini, когда температура понизилась до минус 10.

Испытатели заметили также, что информация, отображаемая на дисплее мобильного телефона (жидкокристаллического), стала показываться с замедлением. Все это легко объясняется: дело в том, что жидкокристаллическая структура дисплея просто становится более вязкой, в результате чего смена "картинки" и происходит в замедленном варианте. Кроме того, начинаются проблемы с химическими реакциями в батарее - заряд быстро "утекает", и устройство просто разряжается.

Но вернемся к нашему испытанию. После того, как температура еще сильнее понизилась, перестал нормально работать Nokia C6-01. При минус двадцати забастовали iPhone 4, Nokia C5-03, Nokia E7, Nokia N8, Nokia N9 и HTC Evo 3D - эти девайсы вообще прекратили работу. При минус 25 отключились такие телефоны, как Nokia 700, Nokia C5-00 и Samsung Galaxy S Plus.

Минус тридцать - непреодолимый барьер для Samsung Gio и Samsung Mini. До минус тридцати пяти продержались Samsung Galaxy S IINokia C2-02 и Samsung Xcover. Когда температура еще более снизилась, то работать перестали и такие простенькие звонилки, как E65 и C1-01.

Инфографику, которая размещена в анонсе, можно посмотреть в большом разрешении здесь.
Теги: мобильники, мороз





«« 65 фактов о кошках
Самой старой пользовательнице «Facebook» 103 года »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики