или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

kazinodengi
Оценка клуба Вулкан Ставка по 5-бальной системе
Хотите узнать, что представляет из себя интернет

pentemy
Микроскоп или рентген
Микроскоп или рентген?Многие пациенты задают

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

Популярные флеш игры

Military Jeep Puzzle

Military Jeep Puzzle is very interesting jigsaw game.Choose from 4...


Panda in Action Difference

Panda in Action Difference is very fun free online game. Your job in...


Самые опасные работы мира.

просмотров: 3633 | комментариев: 1 | опубликовано: 22.10.2010 11:35

«« Способы употребления Абсента
Синие розы »»

Самые опасные работы мира. Часть 1

Сегодня стоит рассмотреть работы, которые выглядят ну очень опасными - хотя люди, которые выполняют такие виды работ, опасной свою профессию не считают. Ну, может, совсем чуть-чуть. Но для стороннего человека все это выглядит не просто опасным, а очень опасным.  


Мойщики окон небоскребов

Самые опасные работы мира. Часть 1

Конечно, чем выше мы забираемся, тем более высока вероятность, что падение будет фатальным. Однако мойщики окон высотных зданий про эту опасность давно забыли, они просто выполняют свою работу. Для многих мойщиков окон высотных зданий эта работа действительно является безопасной - они используют специализированные оборудование, которое максимально упрощает работу. Но вот для ребят из Дубаи, устроившихся мыть окна в отелях - это смертельно опасная работа. Не верите? Посмотрите на фото, и сразу поверите.


Электрики - высотники

Самые опасные работы мира. Часть 1

С первого взгляда может показаться, что эта работа и фотографии вообще - чистой воды фейк. На самом деле, работа вполне реальна, и эта команда действительно прокладывает линию электропередач с вертолета. Работники одевают специальную одежду, плюс работают на одной высоте с линией электропередач, что приводит к нулевой разности потенциалов у работника и провода с током (да-да, все это делается под напряжением).  



Борцы с крокодилами

Самые опасные работы мира. Часть 1

Их еще называют крокодиловыми врестлерами. Эти люди очень хорошо знают повадки своих подопечных и умело используют знание в своих целях, благодаря чему пугают и удивляют публику. Они вытворяют с крокодилами то, что не позволил бы себе ни один здравомыслящий человек. В то же время, они знают, что одно неправильное движение - и крокодил с врестлером поменяются местами. Общая продолжительность одного шоу составляет примерно час.


Дрессировщики львов

Самые опасные работы мира. Часть 1

Как видим, это не простая работа, которая не менее опасна, чем работа с крокодилами. Возможно, эта работа даже более опасна. Дрессировщик разозлил, по-видимому, одного из львов, который и набросился на него. Другой дрессировщик пришел на выручку. В общем и целом, крови нет, но поволноваться ребятам пришлось...



Шахтеры

Самые опасные работы мира. Часть 1

Не смотря на то, что это обычная для нас профессия, до сих пор она является одной из самых опасных в мире. Никто не застрахован от того, что свод, который кажется всем крепким, обвалится, погребя под собой множество людей. Каждый месяц появляются сообщения о взрывах в шахтах, об обвалах, под которыми гибнут люди и прочих авариях на шахтах. Последним таким событием, которое освещали многие СМИ, стала катастрофа в Перу, где в каменную ловушку попало 33 шахтера. Им, конечно, повезло - спасти их сумели.  


Ассистенты метателей ножей

Самые опасные работы мира. Часть 2

Интересно, почему девушки соглашаются на подобную работу? Нет денег? Хочется почувствовать опасность? Один неверный взмах ножом - и девушка отправится в больницу, если только это сможет ей помочь. Некоторые приемы метателей ножей очень опасны - например, бросать топор в движущуюся платформу с девушкой... Согласитесь, для того, чтобы работать в таком месте нужны очень крепкие нервы.


Лесорубы

Самые опасные работы мира. Часть 2

Конечно, сейчас деревья мало кто рубит - в основном, речь идет о лесоповале посредством специальных бензопил и других приспособлений. Особенно опасной является та разновидность этой профессии, где лесоруб срезает только верхушку дерева, забираясь очень высоко. Так делают лесорубы-альпинисты, и подобная профессия каждый год уносит жизни нескольких человек. В общем, профессия, скорее всего, прибыльная, однако не особо приятная.

Рыбаки на траулерах


Самые опасные работы мира. Часть 2


Это еще одна очень опасная профессия, где погибает около 129 рыбаков на 100 тысяч человек. Кроме того, получают серьезные травмы 61 рыбак из сотни тысяч. Это данные 2008 года. Получить травму на траулере очень легко - сейчас как раз идет передача о ловцах крабов, по Discovery Channel, так что можно воочию увидеть, насколько все это сложно. Конечно, после удачного рейда рыбак получает несколько тысяч долларов, но за это приходится работать 7 дней в неделю, днем и ночью, без особых перерывов, кроме сна.

Саперы

Самые опасные работы мира. Часть 2

Поговорку, согласно которой сапер "ошибается лишь" раз знаем все мы с детства. И мало кто задумывался о том, что это действительно очень опасная профессия, где гибнет множество людей. Несмотря на всякие там устройства, спецобмундирование и прочее, саперы гибнут. В настоящее время начали применять автоматизированные устройства, которыми управляют операторы дистанционно, но такие устройства очень дороги, и работать все равно приходится руками - наличием подобных роботов могут похвастаться считанные отряды саперов в паре-тройке стран.

Промышленные альпинисты

Самые опасные работы мира. Часть 2

Даже сейчас представители этой профессии постоянно подвергаются опасности, хотя промышленных альпинистов снаряжают специальным оборудованием и приспособлениями. А вот раньше все эти люди работали без всякой страховки, преодолевая природный страх перед высотой. В Сети есть множество фотографий строителей высотных зданий середины 20-го века. По таким фото можно получить представление о том, что это за профессия. Кстати, до сих пор наиболее распространенной причиной смерти на рабочем месте среди промышленных альпинистов является падение с огромной высоты.  

Теги: работа





«« Способы употребления Абсента
Синие розы »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики