или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

Популярные флеш игры

Защити сад

Защитите сад от полчищ жуков, которые хотят съесть ваш урожай,...


Baby Daisy Christmas Eve

Baby Daisy Christmas Eve is awesome game that you have to play for...


Как я хотел сэкономить на ремонте пола

просмотров: 741 | комментариев: 0 | опубликовано: 10.11.2014 21:20

«« Трусики и бюстгальтеры Фелина
Второй этап РДС 2015: особая атмосфера на NRing »»


Паркетные полы в моей квартире


Уже один раз в моей квартире уже был паркетный пол. Потом паркетный пол линолеумом накрыли, но он также с годами истерся, и тогда пришел момент сделать ремонт полов.  И появилось у меня желание сделать паркетный пол. К тому же в магазинах есть широкий ассортимент. Приобрел нужное количество упаковок паркетной досочки - подумал, должно хватить.


Как я укладывал паркет своими руками 


Первым делом убрал старый линолеум и ненужный паркет. Остался цементный пол, я его тщательно вымыл и дал просохнуть. Вычитал, что ложить можно без клея и решил попробовать таким образом. Надумал "елочкой" выкладывать, начал первый ряд от стены, точно под 45 градусов каждую дощечку подогнал, и глянул, что получилось. Во-первых, свободные концы досочек разместились не на одной прямой - видимо, стена, от которой отталкивался, была неровная. И еще тот кусочек плоскости, который получился, оказался каким-то на вид волнистым. Наверняка, пол все же был кривым. После этого я свои попытки закончил - понял, что многого не знаю, да и умений мало, по этой причине паркетные работы не моё. Демонтировал все (хорошо, что не на клей укладывал) и решил взяться за поиск по объявлениям - разыскивать мастера.


Как мне укладывали паркет


По первому же объявлению позвонил, где рекламировал свои услуги мастер по ремонту полов. Оказалось, именуя себя мастером, он сильно преувеличивал. Потом оказалось, что он до этого занимался укладкой линолеума, а за паркет принялся впервые. Во-первых, сказал мне выкладывать паркет на клей, во-вторых, сказал что ненужно "елочку" делать (теперь вижу, что просто побоялся). Стал выкладывать вдоль стены и от нее пошел к центру комнаты. И практически уже дошел, и тогда я заглянул посмотреть на его работу. Это было ужасно. Если вдоль дощечек еще более-менее было, то поперек - сплошные волны. Работа была мгновенно завершена, "мастера" я прогнал и начал думать, что делать дальше. Демонтировал свеженаклеенные паркетные волны - нужно будет выбросить. Съездил в магазин, докупил дощечек. И в магазине мне дали совет обратиться в фирму "Циклевка Паркета SPB". Позвонил - и не пожалел.


Как работает фирма "Циклевка Паркета SPB".


Несмотря на название, циклевка паркета - услуги в этой фирме не единственные. Наверное, с напольными покрытиями они умеют делать все. Мне нужна была укладка паркета, поэтому договорились мы быстро. Посоветовали мне сначала сделать черновой пол из ДСП. Оказалось это к месту, потому что после демонтажа старого паркета уровень пола стал ниже, чем в прихожей и листы ДСП как раз этот уступ заполнила. 


ДСП уложили на клей, при этом в неровных местах пола вкрутили дополнительные подпорки вроде ножек, так что плиты легли ровно и нигде не прогибаются. Паркет посоветовали выложить не "елочкой", а по диагонали. Укладывали на клей, все досочки прибили степлером к ДСП. Вышло ровно - идеальная плоскость, под уровень. Но оказалось, что совершенство было еще впереди. Специальной машиной весь паркет обработали - раньше это циклевкой называлось, а теперь - шлифовка паркета. Следующая операция - тонировка паркета и вот впоследствии каждая паркетная досочка проявила свой деревянный узор и получила глубокий цвет. А после полировки - той же машиной, только насадки заменили, так практически как зеркало получилось!


Трудились парни с удовольствием, поведали, что ремонт паркета им больше приходится по душе, чем укладка ламината - с натуральным деревом приятнее вести работы. Объяснили, что зря я снял старый паркет - они и восстановление паркета делают, так что можно было сэкономить: реставрация паркета дешевле настила нового. Но я не сожалею - пол получился такой, что я и не мечтал - как во дворце!


http://ciklevka-parketaspb.ru/tonirovka-parketa



Шлифовка паркета дешево СПб






«« Трусики и бюстгальтеры Фелина
Второй этап РДС 2015: особая атмосфера на NRing »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики