или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Мертвый Зед 2

За окном идет зомби-апокалипсис, постарайтесь выжить на протяжении 40...


Baby Daisy Face Painting

Baby Daisy Face Painting is very interesting painting game. In this...


10 Идей, которые потрясут мир. 4 место

просмотров: 679 | комментариев: 0 | опубликовано: 07.06.2012 10:17

«« 10 Идей, которые потрясут мир. 5 место
hi-tech девушки »»

3D печать Будь то пара туфель или абажур - создавать авторские вещи мы сможем у себя дома
Сэр Джеймс Дайсон



Cэр Джеймс Дайсон
инженер, предприниматель


"Похоже, 3D печать в итоге покинет стены лабораторий
и проникнет в наши дома. А тогда не исключено, что услова "заготовка" появится новое значение: его будут использовать применительно к "загрузке  " объекта для последующего изготовления на 3D принтере".












       
    

     Представьте, что вы можете распечатать туфли своему ребенку. По мере его роста старую пару уничтожают в измельчителе, распечатывая новую, на размер больше. Благодаря 3D- принтеру эти возможности могут оказаться вполне реальными. Загружаете в компьютер заготовку - и 3D принтер распечатывает предмет, выстраивая слой за слоем. Процесс это небыстрый  - каждый слой толщиной менее миллиметра должен успеть застыть. На печать объекта высотой 25 см может уйти до 12 часов.
    3D печать - это процесс не только медленный, но и дорогой, поэтому до сих пор востребованный лишь в промышленном проектировании. Цены на первые 3D принтеры составляли десятки тысяч долларов, но сейчас он начинают падать. Теперь такой принтер можно приобрести за 5 тыс. долларов. Батский университет  разместил в открытом доступе схемы и программное обеспечение для принтера RepRap. Теперь каждый может использовать RepRap для печати 50% его собственных компонентов, которые станут основой для следующего принтера. 
     "Благодаря этой технологии мы сможем создавать вещи, отвечающие нашим индивидуальным потребностям, - говорит Дайсон. - Сложность в том, чтобы делать это из разных материалов. Вряд ли 3D печать в скором времени заменит промышленность. но ее внедрение приведет к росту ожиданий от качества производства".
     Наибольшее воздействие 3D печать может оказать на медицину - там, где нужны быстро сделанные на заказ вещи, от контактных линз до мозговых имплантатов, эта технология могла бы ускорить лечение. Кстати, медиапираты тоже оценят 3D принтер по достоинству.



 
Теги: принтер, 3D, печать





«« 10 Идей, которые потрясут мир. 5 место
hi-tech девушки »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики