или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

id17656
Киска
Плачет киска в коридореу нее большое горе злые

mir_iso
Вертикальные фрезерные станки
Вертикальные фрезерные станки cэлектронным

pentemy
Бюгельный протез цена (стоимость) в стоматологии
Бюгельный протез: цена зависит от сложности

Популярные флеш игры

Baby Daisy Camping

Baby Daisy Camping is very interesting game with Baby Daisy and her...


Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Факты о обезьянах

просмотров: 956 | комментариев: 0 | опубликовано: 29.10.2012 20:51

«« Интересные факты о переработке отходов
Интересные факты о Техасе »»

Ты обезьяна?
да:) (2)
определенно да :) (0)
Всего голосов: 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Необходимо войти или зарегистрироваться

Интересные факты про обезьян

Обезьяны представлены двумя из трех групп обезьяноподобных приматов: Низшие узконосые обезьяны и Цепкохвостые обезьяны. К третьей группе относятся человекообразные обезьяны.Обезьяной является любой примат, который не является человеком, представителем подотряда полуобезьян (например, лемуром) или человекообразной обезьяной.У простых обезьян есть хвост, а у человекообразных обезьян его нет, поэтому они легко различимы.Человекообразные и паукообразные обезьяны перебрасывают свои тела с ветки на ветку, раскачиваясь на руках, но большинство обезьян этого не делает. Они просто бегают и перепрыгивают с ветки на ветку.Обезьяны используют вокализацию, мимику лица и движения тела для общения друг с другом.Оскал зубов и вытягивание губ является у обезьян признаком агрессии, так же, как и широкое разевание рта, раскачивание головой и резкие движения головой плечами вперед. Обезьяны выказывают расположение и знаки примирения, ухаживая друг за другом.Группу обезьян называют стаей.Обезьяны живут на деревьях, в густой траве, в горах, в лесах и на плоскогорьях.Многие обезьяны теряют свою среду обитания, особенно это касается джунглей, которые стремительно исчезают.Самой большой в мире обезьяной является самец Мандрила, а самой маленькой – карликовая игрунка.Карликовая игрунка вырастает от 11 до 16 см в длину и весит от 85 до 140 граммов.Самец мандрила достигает роста в один метр, и может весить при этом 35 килограммов.Обезьяны могут быть переносчиками туберкулеза, гепатита и герпеса.Большинство обезьян едят и растения, и пищу животного происхождения. Некоторые из них поедают нечистоты.Обезьяны всегда чистят свои бананы и не употребляют в пищу шкурки.Обезьяны могут хватать предметы и пальцами рук, и пальцами ног.Большинство узконосых обезьян имеют небольшие криволинейные ноздри, расположенные близко друг к другу. У большинства цепкохвостых обезьян ноздри круглые, и они расставлены широко.Десять видов цепкохвостых обезьян классифицируются как ночные. Все известные виды узконосых обезьян ведут дневной образ жизни.Некоторые узконосые обезьяны, такие как дрилы, имеют сзади подушечки для сидения, но у цепкохвостых обезьян их нет.У узконосых обезьян 32 зуба, а у цепкохвостых – 36.Существует 96 видов узконосых обезьян.Узконосые обезьяны делятся на два подсемейства: универсалы и «специалисты». Универсалы практически всеядны, а «специалисты» едят в основном только листья.Узконосые обезьяны часто имеют защечные мешки, которые помогают им есть быстрее и сохранять немного пищи про запас. Этот запас они пережевывают и проглатывают позже.По данным 2008 года в бассейне Амазонки живет 81 вид цепкохвостых обезьян, и зоологи постоянно открывают там новые виды.Многие обезьяны Амазонии имеют приспособленные для хватания хвосты, чего не хватает узконосым представителям Старого Света. Цепкие хвосты предназначены для захватывания объекта, раскачивания и захватывания ветвей и суков.Многие цепкохвостые обезьяны, включая паукообразных представителей, имеют такие же пальцы на ногах, так и на руках. Из них только капуцины и беличьи обезьяны имеют небольшие различия в пальцах нижних и верхних конечностей.Обезьяны носачи известны тем, что у их самцов длинные носы, которые с возрастом вырастают все больше. У самок носы меньше. Это различие помогает самцам издавать более громкие трубные звуки.Как показывает название, серебристые лангуры имеют цвет шерсти от серебристого до темно-серого. Тем не менее, у их детенышей шкура имеет ярко-оранжевый оттенок.Беличьи обезьяны способны издавать 20 видов различных звуковых сигналов.Самцы беличьих обезьян добиваются более высокого положения, мочась на подчиненную особь.Взрослые самцы мартышек иногда бросаются в воздухе «в погоню» за орлом, схватившим жертву, и могут напугать его до такой степени, что стервятник выпускает добычу из когтей.Когда в стае мартышек появляется новый лидер, этот самец иногда убивает всех детенышей, которые все еще вскармливаются молоком  -  это непроизвольное поведение связано с тем, что он убивает детенышей других самцов, чтобы защитить собственных потомков.Бесхвостый макак является единственным видом обезьян, живущим в дикой природе в Европе. Хотя ранее в Европе обитало много видов обезьян.Зеленый толстотел и некоторые виды красных толстотелов являются объектом охоты для людей и для шимпанзе.Обезьяны ревуны являются самыми громкоголосыми обезьянами. Их крики можно услышать за две мили или на расстоянии трех миль на открытом пространстве.Ревуны проводят 80% своего времени в состоянии покоя.Капуцины очень искусно управляются с инструментами. Они разбивают орехи камнями, просовывают ветки в расселины, чтобы достать пищу, удаляют шипы и волоски у гусениц трением об кору деревьев и убивают змей дубинками.





«« Интересные факты о переработке отходов
Интересные факты о Техасе »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики