или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

kazinodengi
Оценка клуба Вулкан Ставка по 5-бальной системе
Хотите узнать, что представляет из себя интернет

pentemy
Микроскоп или рентген
Микроскоп или рентген?Многие пациенты задают

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

Популярные флеш игры

Masha and the Bear make Birthday Cake

Do you like the cartoon of Masha And The Bear? Let's play the jigsaw...


Military Jeep Puzzle

Military Jeep Puzzle is very interesting jigsaw game.Choose from 4...


Микроскоп или рентген

просмотров: 152 | комментариев: 0 | опубликовано: 02.02.2018 10:28

«« Восстановление зуба осуществляется несколькими путями

Микроскоп или рентген?
Многие пациенты задают вопрос: а что лучше – микроскоп или рентген? Такая постановка вопроса не совсем корректна, однако мы попробуем дать на него ответ.
Применение микроскопа внесло кардинальные изменения в критерии качества стоматологического лечения. Современная практика - как лечение, так и перелечивание зубов - просто немыслима без хорошего увеличения. На основании одного только рентгеновского снимка подчас очень сложно сделать вывод: возможно ли провести перелечивание каналов зубов, или они подлежат удалению.
IMG_0098.jpgПервоначальное лечение каналов могло осуществляться с использованием неконтрастных пломбировочных материалов – в этом случае на снимке будут видны не все области, где требуется перелечивание каналов. Кроме того, не стоит забывать, что рентгеновское облучение – это все-таки облучение, хоть и в минимальных дозах. А в ряде случаев, когда перелечивание зубов является острой необходимостью, рентгенографическое исследование может быть противопоказано (к примеру, во время беременности).
Уже упоминалось, что получаемое на рентгеновском снимке изображение является плоскостным, поэтому один канал может накладываться на другой, тем самым закрывая его. Полноценная диагностическая картина, которую требует перелечивание зубов, возможна только при наличии нескольких снимков зуба в различных проекциях – что отнимает драгоценное время. К тому же, снимки не отображают наличие жидкости в канале, в то время как перелечивание каналов с использованием микроскопа позволяет своевременно ее обнаружить.(Дентальные рентгены)
Лечение каналов под микроскопом значительно расширяет возможности врача: освещение и увеличение не оставляет возможности пропуска канала или неполного извлечения ткани нерва. Кроме того, варьируя степень резкости и освещенности, можно оценить направленность, изветвленность и ширину даже самого глубокого канала со сложной анатомией  - что позволяет перелечить канал с высокой степенью качества.
Перелечивание каналов с использованием микроскопа позволяет врачу-эндодонту осуществлять полноценное лечение корневого канала даже в столь сложных случаях, когда требуется извлечение нервной ткани из извилистого, труднодоступного и очень тонкого канала.  Применение микроскопа позволило производить повторное лечение корневых каналов наименее травматичным способом: из зубного канала извлекается старый материал, а здоровый дентин при этом не повреждается. А ведь прогноз лечения тем благоприятнее, чем больший процент естественной зубной ткани удалось сохранить.(Интраоральные камеры)
Итак, если необходимо провести качественное перелечивание каналов зуба, исключить вторичный кариес и многие другие серьезные заболевания, врач-эндодонт нуждается в увеличении и хорошем освещении рабочего пространства – а это возможно только при помощи микроскопа. Поэтому можно с уверенностью утверждать: наличие микроскопа в стоматологической клинике – один из признаков ее высокого уровня. К примеру, в Швейцарии около 80 процентов стоматологических учреждений работают с использованием этого прибора. Перелечивание зубов с помощью микроскопа практически сводит к нулю риск некачественной обработки канала, вторичного воспаления и инфицирования окружающих тканей.






«« Восстановление зуба осуществляется несколькими путями


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики