или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Baby Daisy Christmas Eve

Baby Daisy Christmas Eve is awesome game that you have to play for...


Марина Маякова: Как завоевать народную любовь? Инструкция к применению

просмотров: 966 | комментариев: 0 | опубликовано: 05.12.2011 13:21

«« Тендерный комитет представил новые объекты земельных...
Екатеринбург готовится отметить день святой Екатерины. »»

Ночь с 4 на пятое декабря 2011. Осталось несколько часов до того, как страна узнает имена своих героев на ближайшие пять лет. Выборы в Государственную Думу РФ (шестой созыв) – состоялись. У народных избранников эта ночь совершенно точно выдалась рабочей и напряженной. Страна же в целом спит спокойно перед началом очередной рабочей недели. Для рядового российского гражданина выборы давно перестали быть событием. Для многих прошедший день был просто обычным воскресеньем.


Что это – отсутствие гражданской позиции? Да, можно и так сказать. Только это будет голословным сотрясанием воздуха. Прежде чем проанализировать и высказать свою точку зрения на предмет этого явления под названием «отсутствие гражданской позиции», позволю себе привести несколько примеров из реальной жизни:

1) 4 декабря 2011. Разговор в метро благообразной семейной пары:

- Милиция в парадной форме. А что сегодня за праздник?

- Сегодня выборы.

- Ясно. А это праздник?

2) Сотрудники нашего Агентства за месяц до выборов проводили журналистский эксперимент. У входа в метро «Охотный ряд» опрашивали прохожих, как пройти в Государственную Думу. 85% прошенных (было опрошено порядка 300 человек) сказали, что понятия не имеют. 10% - вообще не поняли о чем речь. И только 5% указали на здание ГД.

3) В 90% учреждений и коммерческих структур, имеющих пропускной режим, удостоверение Депутата или помощника Депутата ГД не котируется в качестве документа, удостоверяющего личность. И довольно часто можно услышать достаточно нелицеприятные комментарии, типа: «Вот там у себя в Думе и ходите по этим коркам, а для нас это не документ». Или «Да разве же это документ, понакупают корок, все кому не поподя». Более цивилизованные секьюрити просто строго и вежливо просят предоставить паспорт либо водительское удостоверение.

Есть примеры еще печальнее, но и этих достаточно, для того, чтобы задаться вопросом: почему народные избранники столь непопулярны в народе?


Вопрос банален, ответ прост. Народные Депутаты в основной своей массе не имеют ни малейшего отношения к народу. Прежде чем рассуждать дальше на эту тему скажу – не все. Есть исключения. Лично знаю и посчастливилось работать с двумя Депутатами ГД прошлого созыва, которые действительно полностью соответствуют высокому званию «Слуга народа»: рабочий график – 24 часа в сутки, за плечами – реальные решенные вопросы простых смертных. Причем, ни за мзду, а просто потому, что чаяния граждан – это их работа. Повседневная и исключительно за заработную плату. Это люди с государственным мышлением и полным наличием совести и чести. Правда, в виду наличия данных личных качеств у них нет ни собственного бизнеса, ни миллионных счетов в банках. В принципе, что соответствует российскому Законодательству и полностью противоречит сегодняшней чиновничьей морали.

Но повторюсь, это исключение из правил. Вернусь к вопросу отсутствия популярности.

И вот в какой форме. Часто сама повторяю – критикуя – предлагай.

Уважаемые господа Депутаты ГД шестого созыва, как политтехнолог, журналист и гражданин позволю себе дать Вам несколько бесплатных конструктивных советов на тему, «как завоевать народную любовь».

В ближайшие пять лет Вы получили гарантированное и достойно оплачиваемое место работы. С какой целью Вы его добивались – Ваши проблемы. Однако думаю, будет не лишним, если помимо решения личных вопросов Вы будите параллельно завоевывать реальные баллы в глазах своих избирателей. В конце концов, это пригодиться через пять лет, когда встанет вопрос о продлении Ваших полномочий. Как минимум сэкономит деньги на предвыборную кампанию.

Итак, первое, что нужно сделать – внимательно подойти к выбору своей рабочей свиты. Ибо, как известно – именно свита делает короля. Это вопрос, прежде всего Вашей репутации и безопасности. Не позволяйте своим помощникам становиться всемогущими серыми кардиналами, решающими – куда Вам ехать, с кем встречаться, что говорить СМИ, какие вопросы решать. Это неизбежно приведет к тому, что Ваше окружение начнет Вами торговать. Ваша цена будет складываться из степени влиятельности, близости к царственным особам и т.д. Будете Вы знать об этом или нет – опять же – Ваши проблемы, однако это не поднимет Ваш рейтинг и может грозить проблемами с Законом.


Второе. Сделайте так, чтобы Вы были максимально доступны для представителей СМИ. Активно вступайте в контакт, отвечайте на вопросы, участвуйте в мероприятиях и ТВ программах. Ни в коем случае не относитесь пренебрежительно, если Вашего комментария добивается какая-нибудь малоизвестная районная газета. Найдите пять минут – дайте его. Придет время, когда это пригодится.


Третье. Внимательно изучайте все обращения граждан, которые поступают в Ваш адрес. Дайте задание своим помощникам отвечать хотя бы пару строк на каждое. И старайтесь реальными действиями реагировать хотя бы на каждое десятое обращение.


Четвертое. Учитывая регулярную заинтересованность в Вашем лобби различных коммерческих структур, старайтесь хотя бы раз в два месяца делать доброе дело для подведомственного Вам округа, привлекая финансовые и другие возможности вышеуказанных структур. Кстати, эти добрые дела – отличный информационный и ПР повод. Облагородили детские площадки, подарили детскому дому новые компьютеры, отправили школьников или ветеранов на отдых, отремонтировали проблемный участок дороги и т.д. И всем хорошо.


Пятое. Принимайте реальное участие в Законотворчестве, примеряя предлагаемые Вами Законы на своих близких и помня, что Вы не всегда будите иметь под рукой административный ресурс. Просто помните, что у жизни достаточно специфическое и зачастую жестокое чувство юмора. Кто его знает, как она обернется.


Шестое. Помните о том, что тот, кто сегодня обращается к Вам, может завтра стать ключевым человеком в решении Вашей судьбы.


И, наконец, седьмое. Верьте – Бог есть. И он справедлив. Каждый получает за свое. Возвращается в равной мере и добро, которое мы совершаем и зло.


Вот собственно и все. Поздравляю с победой. Спасибо за внимание.


p.s.


Из интервью Дмитрия Соколова с генерал-лейтенантом  запаса, в недалеком прошлом начальником Экспертно-аналитического управления Генерального штаба ВС РФ Алексеем Юрьевичем Савиным:


Д.С.: Как Вы думаете, когда человечество сможет стать полноправным членом космической семьи цивилизаций?

Алексей Савин: Я согласен с Циолковским, что когда земляне достигнут высочайшего уровня духовной зрелости, то отпадёт нужда в телесной оболочке (теле человека), воплощениях, и человечество, перейдя в эфирное состояние, начнёт принимать участие в управлении процессами развития нашей Вселенной как полноправный член.

Теги: выборы, депутаты, госдума





«« Тендерный комитет представил новые объекты земельных...
Екатеринбург готовится отметить день святой Екатерины. »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики