или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

Популярные флеш игры

Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Мертвый Зед 2

За окном идет зомби-апокалипсис, постарайтесь выжить на протяжении 40...


Подкоп под государственность: старые истории на новый лад

просмотров: 846 | комментариев: 0 | опубликовано: 06.08.2013 19:32

«« ОАО "Совфрахт" получило сертификат ISO 9001:2011
Уверенная поступь России: от Универсиады в Казани – к... »»

Подкоп под государственность ведут незаметно. В последние десятилетия в качестве внешних агентов влияния активно стали выступать неправительственные организации (НПО), усилиями которых была организована серия «цветных революций» на постсоветском пространстве, в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Девизом НПО может служить выражение американского исследователя Р. Петерса: «оккупация иностранных государств в идеале должна начинаться с фильмов Голливуда и закусочных Макдональдса, после чего прилетают крылатые ракеты фирмы Макдональд Дуглас и устанавливается американский флаг»... Мы расскажем несколько историй, которые показывают, как проводят свою разрушительную политику всякие доброхоты. Сразу скажем: проводят искусно, незаметно и исподволь. Причем, сегодняшние истории так или иначе связаны с очень давними и почти забытыми. Судите сами…

Считается, что старейшей организацией такого рода является «Центр по прикладному ненасильственному действию и стратегиям» (ЦПНДС) в Сербии, на семинарах которого готовились специалисты по организации свержения Милошевича в Югославии, «цветных» революций в Украине, Грузии, Киргизии и Молдове, попыток государственных переворотов в Белоруссии, Венесуэле и Иране. Со стороны Соединённых Штатов его курирует Национальный фонд демократии (НФД), Госдепартамент и Агентство по международному развитию (АМР), а среди спонсоров данного проекта следует отметить американский «Фридом Хаус».

Вашингтон и созданная им сеть НПО, продвигающих американские интересы под лозунгами «прав человека», «демократии» и «ненасилия», полагается на якобы «спонтанные», подпитываемые локальным недовольством отдельных социальных групп протестные движения, чтобы осуществлять программируемые смены режимов и продвигать американскую стратегию глобального доминирования. Как отмечает корпорация RAND, «правительство США должно поощрять неправительственные организации к тому, чтобы предлагать обучение будущим реформаторам, развивая навыки в создании партий и общественных движений, стремящимся к проведению демократических реформ. Соединённые Штаты должны помочь реформаторам получить и использовать информационные технологии, оказывая помощь американским компаниям при инвестировании в инфраструктуры связи и развитие информационных технологий. В свою очередь, американские информационные технологические компании могли бы также способствовать тому, чтобы веб-сайты реформаторов продолжали устойчиво работать при обеспечении укрытия их от внимания правительства».

Вот один из примеров из провинциальной жизни. Накануне в американском штате Атланта состоялась Международная экологическая конференция «Waterkeeper@Alliance». Единственным делегатом от России на ней был кировский эколог и координатор проекта «Хранители реки Вятка» Григорий Поскрёбышев. Есть только одно «но». Организаторы «Хранителей Вятки» сотрудничают с международным альянсом «Хранителей воды» и под видом экологии учат молодёжь проводить пикеты и влиять на политическую обстановку в стране. Причем, кировский эколог Григорий Поскрёбышев даже не скрывает, что учит школьников на примере борьбы за пресную воду проводить хорошо организованные пикеты и влиять на решения чиновников, считает результатом своей работы рост патриотизма. Якобы по результатам соцопроса, проведённого федеральными

структурами, после участия в акциях «Чисто Вятки» и «Хранителей Вятки» молодёжь не хочет уезжать из Кирова и связывает с ним свои планы на будущее.

«У иностранцев есть какие-то корыстные цели – может быть, разведка, может, аналитика. Это очень изящная интеллектуальная игра. В этом суть дипломатии, геополитики и работы социальных активистов – не попасть под влияние и сделать что-то хорошее, - говорит Поскрёбышев. – А может, у них есть реальное желание помочь нищим неразвитым русским, которые могут строить сложные ракеты, термоядерные бомбы, но не могут элементарно построить своих граждан в ряд и сказать: идём вот туда. У нас нет менеджмента, а в Америке есть».

В этом же ряду стоит и история оппозиционера Навального. При этом следует обратить внимание на то, как его, позиционирующего себя в качестве националиста, воспринимает российская «либеральная» общественность. Несмотря на то, что сегодня стали широко известны его откровенно ксенофобские высказывания, Навального активно поддерживают такие борцы с русским национализмом, как Евгения Альбац, Гарри Каспаров, Сергей Гуриев. Последний, кстати, в своё время давал ему рекомендацию в один из центров по подготовке «национальных лидеров» при Йельском университете. Мы не наблюдаем ярких обличений Навального со страниц «Московского комсомольца», не читаем в либеральной прессе сильных аналитических статей, показывающих, что националист Навальный – «исчадие ада», не видим на сей счёт никаких расследований в «Новой газете». Исходя из этого, лично я делаю вывод о том, что кандидатура Навального утверждена на роль лидера «оранжевой революции» в России. Ему, согласно всем теориям «цветных революций», положено быть этаким харизматическим популистом, которому дозволяется использовать в том числе и националистическую риторику, и ксенофобские высказывания. Ибо те, кто его реально поддерживает из-за рубежа, прекрасно знают, что Навальный на самом деле является фальшивым русским националистом.

Всё это шито белыми нитками. Однако в Навального уже вложены очень большие средства, и терять их зарубежным спонсорам явно не хотелось бы. Потому от этой поддержки упомянутые спонсоры как минимум в ближайшее время не откажутся. Они продолжат поддерживать Навального даже невзирая на то, что его публичные высказывания кардинально расходятся с декларируемыми либеральной общественностью принципами.

Свидетельством массированного вторжения иностранных НПО в Россию является заявление В.В. Путина в интервью немецкому телеканалу ARD 6 апреля 2013 г. о том, что только по состоянию на четвёртый квартал 2012 г. в России работало 654 НПО, для финансирования которых поступило из-за рубежа 28,3 млрд рублей, при этом по линии иностранных дипломатических представительств поступило 650 млн рублей. Это говорит о том, что страны Запада, и в первую очередь Соединённые Штаты, мобилизовали огромные финансовые ресурсы для осуществления своего мягкосилового давления. Для реализации этого было разработано порядка 350 программ в области образования, культуры и информации для продвижения своей модели демократии и создания слоя граждан, ориентированных на ценности и политику США.

Лодку могут раскачивать разными способами. Вот один из них, который получил оценку со стороны прокуратура Красноярского края. Она просит суд признать экстремистскими материалы интернет-страницы, в которых высказывается мнение о неполноценности жителей Сибири, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее краевая прокуратура совместно с Управлением ФСБ и ГУ МВД установила сайт, информация которого содержит признаки экстремистской деятельности. Одна из интернет-страниц содержит переписку интерактивного сообщества «Совет сибирского народа», которое насчитывает 174 участника и просмотрена более 6000 раз. Проведенным специалистами комплексным психологолингвистическим исследованием установлено, что в информационных материалах «выражена идея неполноценности группы лиц, объединенных признаком территориальной отнесенности – сибиряков, в контекстах социальном, национальном и языковом», отмечает прокуратура. Т.е., нас хотят разъединить еще и по этому признаку. Не удастся.

Если одни пишут в интернете, то другие действуют. В Верховный суд Северной Осетии направлено для рассмотрения по существу дело трех активных участников бандформирования «Вилаят Галгайче». Как следует из обвинительного заключения, Ахмедхан Аушев, Башир Мислауров и Зураб Дидигов с марта по июнь 2012 года на территории Ингушетии и Северной Осетии занимались минированием дорог, по которым проходила военная техника. В общей сложности от подрывов заложенных ими фугасов пострадали 24 военнослужащих. Этих людей будут судить и, надеемся, воздадут по заслугам...

Иногда работают одиночки. На Северо-Востоке столицы, сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно ФСБ России задержан мужчина, подозреваемый в осуществлении экстремистской деятельности и изготовлении самодельных взрывных устройств (СВУ)…

А вот примеры несколько иного рода, но тоже вписывающиеся в канву сегодняшнего повествования. 26 июня 2013 года Епархиальный суд Московской (городской) епархии Русской Православной Церкви рассмотрел дело о совершении клириком г. Москвы иеромонахом Илией (Семиным) правонарушения, повлекшего за собой смерть двух людей. Суд признал запрещенного клирика г. Москвы иеромонаха Илию (Семина) виновным в смерти двух лиц, что подпадает под 5-е правило святого Григория Нисского: «Если кто, хотя бы невольно, будет осквернен убийством, такового, как уже ставшего нечистым чрез нечистое дело, правило признало недостойным священнической благодати». Суд постановил лишить сана иеромонаха Илию (Семина) и представить принятое решение на усмотрение Святейшего патриарха Московского и всея Руси. Глава РПЦ решение церковного суда поддержал. В ходе церковной дискуссии стало понятно, что клир против таких «монахов». Но процесс их разложения, который шел на глазах у всех, почему-то не получил должной оценки. Это настораживает.

Не так давно в подмосковном селе Старые Кузьминки произошла трагедия – ударом молнии поразило троих молодых людей. Причем одного из них – крепко. 29-летний Роман Чижов скончался. Как признались выжившие, все трое исповедовали язычество и поклонялись славянским божествам. Еще один пример: центр одной из крупнейших в России сект уже двадцать лет находится в Вологде. Люди идут туда и везут свои кровные не в последнюю очередь потому, что в православии есть такие вот «иеромонахи». И в язычники ведь подаются не просто из праздного интереса: в официальной церкви много отталкивающих примеров, один из которых получил резкую оценку патриарха Кирилла. Для того, чтобы не дать почву для зубоскальства и разрушительных действий наших противников, мы должны быть осмотрительны в своих действиях. И тогда нас не победить. Например, вот какая история случилась (должна была случиться) сразу после войны.

Итак, сразу после окончания Второй мировой войны британская разведка MI6 планировала устроить на территории СССР крупномасштабную диверсию с применением фальшивых денег и

продуктовых карточек. Планы британской разведки предотвратили английские дипломаты, которые указали на недопустимость подобной акции. Об этом стало известно из рассекреченных документов английской разведки.

Еще одни пример из той же эпохи. Черчилль готовился напасть на СССР летом 1945 года. Он хотел использовать для этого пленных немецких солдат. Но не срослось. потому что СССР после войны был в силе: наши противники просто испугались.

Нам надо быть в силе. Страна не должна терять обороноспособность. Ведь сказано: кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую. Если в свое время Кудрин был против увеличения военного бюджета, то сейчас эти тенденции удалось переломить. Расходы федерального бюджета РФ по разделу «национальная оборона» вырастут в 2016 году на 63% по сравнению с 2013 годом и составят 3,418 триллиона рублей, по статье «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» — на 7% — до 2,196 триллиона рублей, говорится в проекте основных направлений бюджетной политики на ближайшие три года.

Возвращаясь к началу повествования, следует сказать вот что. Операции Вашингтона необходимо рассматривать в контексте деятельности НПО, направленных на подрыв государственности определённых стран с целью смены режимов. В руках Запада НПО выступают как оппоненты государства. Балансируя на грани соблюдения законодательства и используя его несовершенство, они с помощью информационных технологий осуществляют скрытое воздействие на эмоциональную и психологическую сферы человека, продвигая в его сознание идеи западной демократии, чуждой массовой культуры, моральных ценностей и рыночного либерализма. Целью такого воздействия является перевод социума, как объекта такого воздействия, под внешнее управление.

Поэтому, следующие действия российских властей можно только приветствовать. В России будет создан альтернативный список запрещенных сайтов: с вирусами, шпионским или фишинговым программным обеспечением.

Список сайтов с опасным контентом будет работать по аналогии с созданным в Рунете в прошлом году единым реестром сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Оператором этого государственного черного списка является Роскомнадзор.

Мы должны надежно перекрыть свои границы от проникновения всякой чуждой нам заразы. Это касается и интернет-пространства.

Теги: политика, Устои, НПО





«« ОАО "Совфрахт" получило сертификат ISO 9001:2011
Уверенная поступь России: от Универсиады в Казани – к... »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики