или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

mir_iso
Вертикальные фрезерные станки
Вертикальные фрезерные станки cэлектронным

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Baby Daisy Frozen Costumes

Baby Daisy Frozen Costumes game is very interesting new game in which...


Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Шторм "Ксавьер" - самый мощный за 30 лет в Европе

просмотров: 300 | комментариев: 0 | опубликовано: 23.10.2016 18:01

«« Самый сильный ураган в мире
Обзор игры FIFA 17 »»

В Европе шторм "Ксавьер" уже назвали самым мощным за последние 30 лет. От циклона пострадали Англия, Бельгия, Германия, Нидерланды и Дания. Есть погибшие, из прибрежных зон эвакуировали тысячи жителей.

Утром в четверг штормовой ветер только коснулся британских берегов, а результат уже был плачевен. В Шотландии на одном из шоссе ветром сдуло многотонный грузовик — его водитель погиб при столкновении с другими машинами. Чуть позже еще один человек скончался, попав под обвалившееся дерево. Около 80 тысяч домов на севере Великобритании остались без света, были повреждены линии электропередач. В Глазго несколько десятков людей чудом избежали гибели — на железнодорожном вокзале там обвалилась часть крыши.

В Уэльсе был затоплен целый город, спасатели эвакуировали 400 человек. Пассажиры авиарейсов, которые по каким-то обстоятельствам не были вовремя отменены, пережили немало неприятных моментов, пока пилоты пытались совершить посадку в условиях шквального ветра.

В Великобритании основной удар стихии ожидался на восточном побережье. Нечто подобное случилось здесь в 1953 году — тогда высота волны, ударившей о берег, достигла 5 метров, погибли больше 400 человек. По самым мрачным прогнозам, на этот раз в зоне затопления должны были оказаться шесть тысяч домов. Из прибрежных районов были эвакуированы тысячи жителей. Чтобы избежать наводнения в Лондоне, барьер в устье Темзы в ночь на пятницу был закрыт.

В четверг в Лондоне был экстренно созван правительственный комитет "Кобра", на котором обсуждались меры по ликвидации последствий затопления прибрежных районов. Эксперты считают, что с подобной стихией Великобритания не сталкивалась уже несколько десятилетий.

Континентальная Европа оказалась не в лучшем положении. В Германии порывы ветра свыше 100 километров в час сдували с дороги автомобили. Голландия и Дания тоже оказались под ударом стихии. Отмены авиарейсов, перекрытые дороги, остановленные поезда — привычная жизнь опять нарушена, ущерб исчисляется миллионами евро.

Теги: море, погода, штормы





«« Самый сильный ураган в мире
Обзор игры FIFA 17 »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики