или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

id17656
Киска
Плачет киска в коридореу нее большое горе злые

mir_iso
Вертикальные фрезерные станки
Вертикальные фрезерные станки cэлектронным

pentemy
Бюгельный протез цена (стоимость) в стоматологии
Бюгельный протез: цена зависит от сложности

Популярные флеш игры

Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Защити сад

Защитите сад от полчищ жуков, которые хотят съесть ваш урожай,...


Обзор игры FIFA 17

просмотров: 254 | комментариев: 0 | опубликовано: 23.10.2016 18:39

«« Шторм "Ксавьер" - самый мощный за 30 лет в Европе
Обзор игры Masquerada: Songs and Shadows »»

В мире спортивных симуляторов давно и безраздельно властвует EA Sports. Самые популярные серии эта компания издаёт уже третий десяток лет, каждый год, без перерывов и задержек, а конкуренты до сих пор не могут полностью сокрушить этого колосса. Да, отдельные линейки сдают позиции, уступая место наиболее выдающимся соперникам, как это произошло, например, с NBA Live, спасовавшей перед NBA 2K, но три кита, на которых стоит EA Sports, кажется, всегда будут первыми в мировом топе спортсимов. Речь идёт, конечно, о Madden NFLNHL и FIFA.Испортить впечатление от великолепных крупных планов могут разве что небрежные переходы между анимациями некоторых действий, не меняющиеся уже который год.
Насчёт последней многие могут поспорить — мол, есть же Pro Evolution Soccer, он куда лучше футбола от EA! Но это, как водится, вопрос скорее веры, чем спокойного и рассудительного сравнения двух самых известных футсимов. О том, что EA Sports не видит даже в лице PES (не говоря уже о прочих) особого конкурента, весьма красноречиво говорил тот факт, что «электроники» последнее время не особо-то и заботились о нововведениях при выпуске очередной части серии. Шутка про «мы просто поменяли составы, а игру оставили ту же самую» всё меньше напоминала шутку, и в конце концов многие стали посматривать в сторону извечного конкурента: вдруг там действительно что-то похожее на настоящий футбол, пусть и без лицензий на команды и стадионы?

FIFA 17 должна была развеять все подобные сомнения — изменений здесь обещали не меньше, чем в трёх предыдущих частях разом.

Отмороженный футбол

В FIFA 16 из значимых нововведений можно было вспомнить разве что появление женских футбольных команд. Да и о тех, пожалуй, все почти сразу же забыли, откатав пару матчей из простого любопытства. Остальные изменения носили косметический характер и были заметны лишь тем, кто уже давно не пропускает ни одну игру серии. Баллончик со спреем для судей, слегка подтянутая графика, режим «Драфт» для Ultimate Team, немного другое управление и поведение футболистов на поле… Пожалуй, всё.

А вот FIFA 17 вполне может претендовать на то, чтобы называться отдельной игрой. Взамен движка Ignite используется наш старый знакомый, до этого занимавшийся в основном шутерами да гонками, — Frostbite Engine. Картинка стала заметно сочнее, лица игроков теперь ещё больше похожи на настоящие, претерпела изменения и симуляция физики. А вот анимации во многом остались теми же самыми.При подаче угловых теперь можно направить мяч в конкретное место на поле.
Футболисты теперь не такие быстрые и «скользкие» — просочиться сквозь защитников непросто, ведь те могут оттеснить форварда от мяча, не нарушая правил. Но если уж обвёл соперника, то есть реальный шанс избавиться от опеки и убежать в отрыв. Тем не менее «бегунков», умеющих без проблем промчаться от центра поля до ворот соперника сквозь защиту, нет — появилось заметное влияние инерции при беге, из-за чего мгновенно менять направление без потери скорости получается далеко не всегда. Всё это сказывается на противостоянии защиты и нападения, делая виртуальный футбол чуточку ближе к реальному. Отскоки мяча встречаются заметно чаще — видимо, благодаря всё тому же Frostbite.

Более реалистично ведут себя вратари на выходах: если в прошлой части голкипер покидал ворота при навесе, то он забирал или выбивал мяч в девяти случаях из десяти. Теперь же ничего гарантировать нельзя, в том числе и неизбежного гола, как было в FIFA 14 после почти каждой подачи с фланга. Да и вообще с вариативностью происходящего на поле всё стало гораздо лучше.

Не обошлось и без большого количества мелких правок и изменений — завезли новые празднования голов, переработанный дизайн меню и интерфейса, более детализированные модели тренеров на поле… Теперь по-новому можно исполнять стандартные положения — на поле будет виден «прицел», показывающий, куда именно придётся навес с углового, а пробитие одиннадцатиметровых ударов в очередной раз полностью переделали.

Наконец, самое заметное изменение с 2012-го года — вместо Лионеля Месси (Lionel Messi) на обложке красуется Марко Ройс (Marco Reus), выбранный в качестве лица игры по результатам голосования в Сети.Алекс Хантер и Гарет Уокер. Смогут ли друзья детства сохранить прежние отношения, оказавшись на вершине мирового футбола?
Путь к славе

Если серьёзно, то главная новинка — это, конечно, не немецкий полузащитник на обложке, а новый режим карьеры, представляющий собой полноценную сюжетную кампанию (все остальные забавы, включая стандартную карьеру за игрока или тренера, FUT, «Клубы профи» и «Сезоны», никуда не делись). Идея не нова — из недавних примеров подобного в спортивном симуляторе можно вспомнитьNBA 2K16 с её Livin' Da Dream за авторством Спайка Ли (Spike Lee). В вышедшей недавно NBA 2K17MyCareer стал ещё проработаннее, а значит, такой геймплей вполне востребован. Суть происходящего заключается в том, что перед нами вроде бы классический режим карьеры за отдельного игрока, но в него добавили полноценный сюжет с заставками и диалогами. Как правило, такая история акцентируется на быте главного героя — его отношениях с друзьями и родственниками, соперниками и соратниками по спорту.

В The Journey нам рассказывают об Алексе Хантере — молодом, но подающем большие надежды футболисте Английской Премьер-лиги. С детства болеющий футболом, он решает пойти по стопам своего деда, который когда-то был выдающимся игроком, но повесил бутсы на гвоздь из-за травмы. Алексу придётся преодолеть все перипетии карьеры начинающей футбольной звезды: взлёты и падения, предательство друзей и соперничество с принципиальными противниками…

Да, это стандартная история спортсмена, с самых низов идущего к мировому успеху. Но именно благодаря ей быстро впадающий в однообразие режим карьеры преображается до неузнаваемости — нам показывают человека со своими страхами и желаниями, а не набор цифровых параметров, скрывающихся под моделью игрока.

Сразу можно заметить, что этому режиму ещё далеко до своего аналога из той же NBA 2K — возможностей тут на порядок меньше. Кроме выступления на поле, можно повлиять на ход событий лишь выбором ответа в диалогах. Всегда даётся три варианта — импульсивная реплика, спокойная и нечто среднее, что влияет на изменение характера Алекса. Эксцентричного любят болельщики, а спокойный будет пользоваться большим доверием главного тренера. Ещё можно тренироваться, читать новости и соцсети, выискивая там упоминания о себе, — вот, пожалуй, и всё.

Большой свободы ждать не стоит — сюжет линейный. Наверное, вряд ли кому-то захочется проходить кампанию второй раз, тем более что выбор внешности и параметров главного героя нам не доверяют. Однако появление такого режима радует; остаётся надеяться, что в будущем он станет интереснее и богаче возможностями. Изменения — это всегда хорошо, если речь идёт о последних выпусках FIFA.Не оправдав тренерских надежд, можно потерять место в стартовом составе.
***
Перед нами всё тот же знакомый миллионам футбольный симулятор, в который разработчики наконец-то не побоялись добавить что-то действительно новое. Нет, игра не стала реалистичным спортсимом — это по-прежнему динамичная аркада и киберспортивная дисциплина, где происходящее на экране сильно отличается от настоящего футбола. Но имитации последнего от неё никто и не ждёт. И пусть изменения больше количественные, чем качественные, тенденция радует. Появилась надежда, что EA Sportsбудет каждый раз добавлять что-то новое. Пожалуй, это единственное, чего не хватает серии сейчас.

Плюсы: новый режим карьеры; переход на Frostbite определённо улучшил игру; избавление от множества старых недочётов серии и сохранение её достоинств.
Минусы: баги в мультиплеере, приводящие к отключению от матча; у российских комментаторов маловато новых реплик.
Теги: футбол, компьютерные игры





«« Шторм "Ксавьер" - самый мощный за 30 лет в Европе
Обзор игры Masquerada: Songs and Shadows »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики