или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

Популярные флеш игры

Baby Daisy Frozen Costumes

Baby Daisy Frozen Costumes game is very interesting new game in which...


Little Girl First Bike

It is summer time and little girl wants to ride her first bike. So we...


Самые необычные фрукты в мире

просмотров: 1493 | комментариев: 0 | опубликовано: 21.02.2012 00:33

«« Самый большой корабль в мире
Самые высокие статуи в мире »»

Питайя

 

Также известный как Драконий фрукт из семейства кактусовых , распространен в Центральной и Южной Америке , а также в Мексике и имеет что то общее с драконами. На сегодняшний день питайя распространена в таких странах как Тайланд , Вьетнам , Филиппины , США , Китае, Австралии , Тайвани , израиле , Малайзии.

 

Интересной особенностью питайи является то , что этот фрукт цветет исключительно по ночам , у него белая мякоть и очень нежный аромат.

 

Кивано

 

Травянистая лиана родом из Африки и в длину достигает трех метров. Это растение выращивают ради его плодов , которые похожи на нашу дыню , но только с шипами.

 

Кожа кивано не съедобна , зато съедобна его мякоть , по вкусу напоминающая банан и огурец. Длина плода кивано достигает в длину 15 сантиметров. Этот фрукт также известен как Рогатая дыня и Огурец Африканский.

 

 

 

Дуриан

 

Дерево из семейства Мальвовые , родиной которого является Юго-Восточная Азия. Дуриан выращивается в таких странах как Индонезия , Индия , Индокитай , Бразилия , Филиппины , Африка.

 

Мякоть дуриана весьма вкусна , а вот запах некоторых его разновидностей , которых около 30 , настолько отвратителен , что с этими фруктами даже не пускают в общественные места. К слову из этих 30 разновидностей съедобны только 9. Помимо вкусной мякоти дуриана в пищу в качестве приправы употребляют и его семена.

 

 

Рука Будды

 

Весьма очень необычный фрукт , напоминающий странный лимон с толстой коркой. Из этого фрукта невозможно выдавить сок и зачастую в нем не бывает даже семян. Помимо употребления в пищу и хранения дома в качестве талисмана (Китай) его также используют при изготовлении духов.

 

 

Маракуйя

 

Относится к растениям из вида Страстоцвет. В плодах маракуйи содержится кисло-сладкий сок , обладающий высокими тонизирующими свойствами (смешивается с апельсиновым соком и используется при добавлении в йогурты). Кроме всего прочего он также используется в фармацевтике и косметологии. В мире около 400 видов страстоцветов , большинство из которых выращиваются в декоративных целях.

 

Этот фрукт известен многим , однако произносят его не правильно , ставя ударение на предпоследний слог «мараку́йя». На самом же деле , на индейском языке тупи-гуарани , откуда собственно говоря и произошло это слово , ударение ставится на последний слог , так что правильно произносить «маракуйя́».

 

 

Панданус

 

Известный также как винтовая пальма , растение , относящиеся к семейству Пандановые. В мире около 750 видов этого растения , которые распространены в тропиках Восточного полушария. Родина этого фрукта – острова Малазийского архипелага , а его плоды нашли применение во многих сферах жизни , начиная от употребления в пищу , заканчивая изготовлением краски.

 

 

Рамбутан

 

Тропическое дерево , относящееся к семейству Сапиндовые , родиной которого является Юго-Восточная Азия. Плоды рамбутана округлой или овальной формы размером 3—6 см , меняющие свой окрас с зеленого на оранжевый , а затем и на красный по мере созревания плода.

 

Мякоть этого фрукта студенистая , немного красноватого оттенка , с приятным запахом и кисло-сладким вкусом. Рамбутан употребляют в пищу как правило в сыром виде , иногда консервируют с сахаром. В этом фрукте огромное количество важных для человека веществ , таких как фосфор , кальций , железо , белок , углеводы и т.д.

 

Семена рамбутана ни в коем случае нельзя употреблять в пищу в сыром виде , так как они ядовиты , однако в поджаренном виде они вполне пригодны для употребления в пищу.

 

 

Akebia quinata

 

Также известный как «лазящий огурец» – кустарник , родом из Китая. Кроме того его можно найти в таких странах как Корея и Япония.

 

Плоды этого кустарника очень необычны и интересны , со съедобной мякотью внутри , которая по вкусу напоминает малину.

 






«« Самый большой корабль в мире
Самые высокие статуи в мире »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики