или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

Популярные флеш игры

Baby Daisy Frozen Costumes

Baby Daisy Frozen Costumes game is very interesting new game in which...


Мертвый Зед 2

За окном идет зомби-апокалипсис, постарайтесь выжить на протяжении 40...


Черные точки на носу

просмотров: 3317 | комментариев: 0 | опубликовано: 27.02.2012 13:30

«« Как без лекарств вылечить насморк и кашель .100 народных...

коже не касалась бы абсолютно. Поэтому вопрос: как избавиться от черных точек  волнует  многих.

Черные точки на носу, щеках, подбородке косметологи называют комедонами.

Обычно черные точки на носу появляются в подростковом возрасте, чаще всего – на коже смешанного типа с расширенными порами. Значительный «вклад» в их появление вносят стрессовые состояния, неблагоприятные экологические условия, иногда – прием сильных лекарственных средств. Лишь с возрастом, когда кожа многих людей становится более сухой, черные точки появляются на ней гораздо реже.

 Так как избавиться от черных точек ?

Досадно, но избавиться от черных точек на носу и лице навсегда невозможно, а вот сделать их появление  не таким масштабным, вполне реально. Профилактика появления черных точек на носу и лице заключается в осуществлении комплексного ухода за кожей лица и соблюдения некоторых правил питания.

Закупорка пор является следствием употребления значительного количества жирной пищи, алкоголя, кофе, сладостей. Оптимальными продуктами питания в деле борьбы против комедонов являются кисломолочные продукты, рыба, зелень, овощи и фрукты красного и оранжевого цветов. Они способствуют нормальной работе кишечника и обогащают кожу так необходимыми ей витаминами и питательными веществами.

Черные точки на носу – это не что иное, как поры, заполненные кожным салом, грязью, отмершими клетками и роговыми чешуйками.

Для того чтобы предотвратить и свести к минимуму их появление, очень важно ежедневно утром и вечером проводить чистку лица. Ни дня без умывания или очищения лица с помощью лосьона!

Дважды в неделю кожу необходимо очищать дополнительно. Для этого проводят пилинг лица или применяют очищающие маски, например, геркулесовые.

Геркулесовая маска для удаления черных точек на носу,щеках, подбородке

Одна столовая ложка измельченных хлопьев геркулеса (для этой цели можно воспользоваться кофемолкой) смешивается с кефиром до консистенции густой каши. В смесь добавляется щепотка соли и пара капель борной кислоты. Кашица накладывается на проблемный участок кожи, выдерживается 15 минут, после чего снимается влажными руками. В завершении процедуры необходимо умыться прохладной водой.

Чистку лица в домашних условиях может выполнять каждая женщина.

По мнению косметологов, самым эффективным средством избавления от черных точек на носу является регулярное выдавливание. Проведение процедуры подразумевает строжайшее соблюдение правил гигиены.






«« Как без лекарств вылечить насморк и кашель .100 народных...


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики