или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

mir_iso
Вертикальные фрезерные станки
Вертикальные фрезерные станки cэлектронным

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Мертвый Зед 2

За окном идет зомби-апокалипсис, постарайтесь выжить на протяжении 40...


Защити сад

Защитите сад от полчищ жуков, которые хотят съесть ваш урожай,...


43340326_10983

просмотров: 28 | комментариев: 0 | опубликовано: 27.03.2014 12:00 | автор: publisher

«« 43340326_10973
43340326_10986 »»

Гид по бороде: факты, отращивание и уход.

Борода держится в топе модных мужских трендов уже не первый сезон. Часть женщин из лагеря «любительниц гладких щек» переметнулись в симпатиях к бородачам. Как отрастить"защитное украшение", а потом ухаживать за ним читайте ниже.

Мужчина с грамотно организованной растительностью на лице (и мы здесь не о бровях, хотя и за ними нужен уход) кажется дамам более мужественным, интеллектуальными и настроенными на серьезные отношения. Еще Чарльз Дарвин считал, что борода возникла из-за полового отбора, так как служит украшением, увеличивающим привлекательность самцов. Также борода является естественной защитой щитовидной железы и шеи от холода.

Сегодня ношение бороды у мужчин не несет хлопот и расходов, кроме трат на инструменты и средства по уходу. А во времена Петра I вам бы пришлось заплатить налог, который взимался с бородачей. Без платы бороду могли носить только священники и диаконы. Александр Македонский приказывал своим солдатам сбривать бороду, чтобы вражеский воин не мог схватить за неё в ходе сражения. В Древнем Египте бороду (и то накладную) мог носить только фараон. Бороде посвящали песни и пословицы (Ведают то большие, у кого бороды пошире, Мужчина без бороды - всё равно,что женщина с бородой).

Формы и виды.

Существует несколько форм и видов растительности на лице у мужчин:

1. Щетина.
2. Усы.
3. «Кослиная» борода или борода шкипера.
4. Эспаньолка.
5. Бакенбарды.
6. Бакенбарды.
7. Стиль Виктор Эммануил II.
8. Борода.

При помощи правильно подобранной формы бороды можно сделать лицо более мужественным, скорректировать пропорции. Для квадратной формы лица (широкая линия челюсти, скул) подойдет легкая, не доминирующая борода с округлыми (опоясывающими) очертаниями. На продолговатом лице лучше всего будет смотреться укорачивающая лицо, густая борода с четким контуром. Круглому лицу подойдет высоко поднимающаяся к вискам небольшая округлая борода («эспаньолка»). От активных бакенбардов в этом случае лучше отказаться. Треугольному лицу с узким подбородком поможет выглядеть более пропорциональным полная, объемная борода. Грушевидное лицо с широким подбородком и узким лбом украсит полная борода с длинными бакенбардами.

Отращивание.

Для начала стоит-таки перестать бриться. Недели на 4 так точно. За месяц отрастает приблизительно 10 — 13 мм, в зависимости от возраста. Если борода растет медленно, неравномерно, то это может быть связано с недостатком в организме гормона тестостерона. Здесь стоит, в первую очередь, добавить в свой рацион питания продукты богатые белком и кальцием ( мясо, печень, творог), а также достаточное количество витаминов, макро и микро элементов. Как женщины отращивают ресницы при помощи масел, так и для мужчин такой способ может помочь. Репейное масло, если втирать его в корни, помогает щетине расти гуще, а волоски становятся толще. Также в процессе отращивания не лишним будет вычесывание волосков в том направлении, которое вы хотите придать бороде.

Уход.

Усы и бороду нужно мыть одновременно с купанием или мытьём головы с шампунем. Как и любые волосы на голове, их нужно расчёсывать и вычёсывать обычным гребнем или расчёской. Периодичность — для каждого своя. Лучший уход — простой уход, чистота и опрятность. Достаточно моющего продукта, бритвенного станка, расчёски, небольших ножниц (с режущими ножами 2-3 см длиной и достаточно большими кольцами по размеру мужских пальцев). Ключевые слова в отношении бороды и усов «сдержанность» и «опрятность». Не забывайте проверять чистоту бороды после приема пищи или напитков.

Для удобного и качественного подравнивания бороды, равно как и для создания "приятной небритости" может понадобиться триммер — прибор для аккуратного и точечного удаления волос. Можно остановиться на триммере, встроенном в ваш бритвенный станок или бритву либо приобрести отдельный гадже. При выборе стоит обратить внимание на такие параметры:

- возможность установки длины волоса;
- наличие плавающей головки, которая повторяет контуры лица;
- достаточная мощность, позволяющая совершать наименьшее количество движений в процессе;
- простота очистки + наличие щеточки для нее. Здесь стоит также обратить внимание на модели со встроенной вакуумной системой, позволяющей сразу утилизировать обрезки волос в специальный отсек;
- возможность работы как от сети, так и автономно;
- качественный режущий блок;
- водонепроницаемость устройства.






«« 43340326_10973
43340326_10986 »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики