или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

id17656
Киска
Плачет киска в коридореу нее большое горе злые

mir_iso
Вертикальные фрезерные станки
Вертикальные фрезерные станки cэлектронным

pentemy
Бюгельный протез цена (стоимость) в стоматологии
Бюгельный протез: цена зависит от сложности

Популярные флеш игры

Baby Daisy Face Painting

Baby Daisy Face Painting is very interesting painting game. In this...


Защити сад

Защитите сад от полчищ жуков, которые хотят съесть ваш урожай,...



29.11.2012 13:0932509740_1015780

Трудный выбор

подробнее | просмотров: 29 | комментариев: 0

29.11.2012 12:0532509740_1015777

Пахлава

Ингредиенты:
Тесто
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 80 гр. сметаны
- 80 мл. теплого молока
- 30 гр.


сливочного масла (размягченного)
- 0.5 ч. ложки сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
- щепотка соли
- 0.5 ч. ложки сахара

Начинка
- 130 гр. грецких орехов
- 125 гр. сахарной пудры
по 1\4 ч. ложки:
- ванилина, корицы, мускатного ореха, кардамона
- 125 гр. сливочного масла (растопить)

Сироп
- 75 гр. меда
- 50 мл. горячей воды

- дополнительно 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, отставить в сторону на 10 минут.
В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, сметану и сливочное масло, хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, перемешать, на этом этапе тесто будет еще липкое, переложить его на стол обильно посыпанной мукой, вымешивать пока тесто не станет гладким и эластичным.
Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, дать подойти в течении 1-1.5 часов.
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, затем размять их скалкой (важно чтобы орехи пустили сок, поэтому кофемолка не подойдет), добавить к орехам ванилин, пряности и сахарную пудру, хорошо перемешать.
Прямоугольную форму размером 28 на 19 смазать сливочным маслом, можно взять форму поменьше, но тогда сделать побольше слоев.
Тесто поделить на 9 кусочков, один должен быть больше других в 2 раза.
Раскатать тонко самый большой кусок, уложить его в форму так, чтобы края свисали.
Тесто получается очень эластичное и податливое, оно легко раскатывается и тянется, раскатывать его нужно очень тоненько, как на штрудель, оно должно практически просвечиваться, если тесто будет раскатано не тонко то пахлава получится твердой и сухой.
И так выложить в форму самый большой кусок раскатанного тонко теста, смазать его тонким слоем растопленного сливочного масла, затем раскатать второй кусок теста очень тоненько, уложить его сверху на смазанный пласт, снова смазать маслом, посыпать частью ореховой начинки (ее должно хватить на 6 слоев), сверху снова тонкий пласт теста,смазать маслом, затем орехи и так 6 слоев.
Затем раскатать кусок теста, накрыть им последний слой орехов, смазать растопленным маслом, свисающие края теста обрезать так, чтобы осталось 1-2 см., загнуть их на верх, смазать взбитым яйцом, раскатать последний кусок теста, уложить сверху, смазать взбитым яйцом, затем осторожно разрезать пахлаву острым ножом на ромбики или квадратики, разрезать не до конца, надавливая не слишком сильно, иначе начинка вытечет на дно формы и будет гореть, в серединку каждого квадратика положить по половинке ореха или миндаль, слегка вдавить во внутрь.
Духовку включить на 180 градусов. Пахлаву накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут, затем поставить в духовку на 15 минут.
Через 15 минут пахлаву достать, смазать оставшимся сливочным маслом (по необходимости растопить если застыло), снова поставить в духовку на 15 минут.
Мед смешать с горячей водой, когда пахлава станет бледно-золотистой достать ее из духовки, снова пройтись ножом по разрезам, затем полить разрезы сиропом (его на это должно уйти треть).
Выпекать пахлаву теперь уже до красивого золотисто-коричневого цвета.
Готовую пахлаву остудить в форме чтобы стала немного теплой, разрезать до конца ножом, затем каждый кусочек со всех сторон (срезами) хорошо обмакнуть в оставшийся сироп.
подробнее | просмотров: 28 | комментариев: 0

29.11.2012 12:0732509740_1015778

А Вы подготовили подарки к Новому Году?!
Безумно дикие меховые шапки с ушками и рукавичками - теплый и эффектный подарок! Порадуйте близких!
Закажите сейчас, чтобы успеть к празднику!
P.S.
Расскажите друзьям и получите скидку 10% на любой заказ!

подробнее | просмотров: 25 | комментариев: 0

29.11.2012 11:0232509740_1015775

Вафельные трубочки по-сицилийски

Ингредиенты (на 24 трубочки):
Для начинки:
- 750 г мягкого сыра «Рикотта» (лучше из овечьего


молока);
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. ванили или кофе;
- 1 ч. л. корицы;
- 100 г цукатов кубиками;
- 100 г шоколадных капель (по вкусу).
Для украшения:
- измельченные фисташки (при желании);
- сахарная пудра.
Для трубочек:
- 200 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- 25 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- соль (по вкусу);
- ст. ложка ликера Marsala или рома;
- топленое свиное сало или масло для жарки (сколько необходимо).
- металлические трубочки.

Приготовление:
1. Прежде, чем начать готовить тесто, переложите рикотту в сито, поставленное на глубокую тарелку, чтобы стекли излишки воды, и поставьте всё в холодильник.

2. Для приготовления теста для трубочек необходимо смешать просеянную через сито муку, какао, корицу, ваниль (или кофе), растопленное сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Добавьте «марсалу» или ром. Хорошо замесите тесто (минимум минут 5), пока оно не станет достаточно эластичным, однородным и гладким. Заверните в прозрачную пленку и оставьте его доходить в холодильнике как минимум на час.

3. Для приготовления начинки необходимо аккуратно смешать «рикотту» с сахаром и, накрыв тарелку прозрачной пленкой, поставить в холодильник как минимум на час. По истечении этого времени, «просеять» полученную смесь через сито, чтобы получился однородный крем. Добавить капли шоколада или цукаты, нарезанные кубиками. Переложите крем в закрытый контейнер и поставьте снова в холодильник.

4. Возьмите приготовленное тесто, раскатайте его, чтобы оно стало толщиной не больше 1-2 мм и вырежьте (с помощью формы) круги диаметром 9 см. Должно получится как минимум 24 круга. Растяните немного круги, чтобы получился овал. Вместо овалов можно вырезать ромбы. Обверните вырезанные формы из пасты вокруг металлических трубочек, предназначенных специально для приготовления вафельных трубочек, при этом края форм смажьте белком, а только потом «закройте» трубочки.

5. Разогрейте свиной жир или масло для жарки на сковороде до температуры примерно 170-180°С и обжарьте трубочки. После жарки выложите трубочки на бумагу, чтобы стекли излишки масла. Оставьте трубочки охлаждаться, прежде чем вытащить металлические цилиндры.

6. Трубочки наполняются кремом из «рикотты» перед подачей к столу. Таким образом, наполните трубочки кремом, украсьте вишенкой или другими цукатами и посыпьте сахарной пудрой.
подробнее | просмотров: 21 | комментариев: 0

29.11.2012 11:0632509740_1015776

Украинский суп с галушками

Ингредиенты:
- 2 л бульона
- 3-4 средних картошки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- масло
- соль,


специи
- зелень

Для галушек:
- 2 яйца
- мука
- соль

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить 1 порезанный лук, картошку и варить до готовности.

2. Приготовить тесто для галушек: смешать яйца с мукой и щепоткой соли. Тесто должно быть как густая сметана. Набирать тесто по 1/4 ст.л и опускать в кипящий бульон.

3. На постном масле сделать зажарку с оставшейся луковицы и морковки. Заправить суп. Варить до готовности, заправить солью, специями и зеленью.

4. Подавать со сметаной..
подробнее | просмотров: 22 | комментариев: 0

29.11.2012 10:0332509740_1015774

Жульен с курицей и грибами!

Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 200 гр. лука
- 200 гр.


сыра(твердого)
- 300-350 гр.сливок 15-20%
- 2 ст. л.муки
- соль,перец
- раст. масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)
подробнее | просмотров: 27 | комментариев: 0

29.11.2012 00:0932509740_1015767



подробнее | просмотров: 20 | комментариев: 0

28.11.2012 23:0032509740_1015758

Салат "Нептун"

Ингредиенты:
- майонез
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- 5 яиц
- 130


гр. красной икры

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

28.11.2012 23:0132509740_1015760

Американские блинчики

Ингредиенты:
- стакан молока
- стакан муки
- 3 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
-


разрыхлитель для муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
подробнее | просмотров: 20 | комментариев: 0

28.11.2012 23:0432509740_1015766

Новогодняя идея.

подробнее | просмотров: 32 | комментариев: 0

28.11.2012 22:0232509740_1015757

Печенье "Улитки"
(очень простой рецепт)

Ингредиенты:

На 1 противень:

- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
-


300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

В чаще блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0

28.11.2012 21:0832509740_1015747

Торт «Шоколадное кухэ»

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 1 пакетик


ванили
- 3 ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 стакана муки

Для крема и глазури:
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 пачка масла (200 гр.)
- 2 шоколадных плитки

Приготовление:

Начнем с того, что перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть сильно охлажденными, только с холодильника. Взбивать белки лучше отдельно с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
Еще один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного.
Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада можно в самом конце процесса и полить им готовый торт.
Украсить клубникой Торт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.
подробнее | просмотров: 23 | комментариев: 0

28.11.2012 21:0932509740_1015749



подробнее | просмотров: 20 | комментариев: 0

28.11.2012 21:0032509740_1015750

Творожное суфле “Птичье молоко”

Ингредиенты:
- Творог обезжиренный- 400 гр
- Молоко 1% жирности- 100 гр
- Мед пчелиный -30 г
-


Желатин пищевой- 15 гр
- Какао-порошок- 50 гр

Приготовление:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами
подробнее | просмотров: 20 | комментариев: 0

28.11.2012 20:0732509740_1015736

Ананасовая закуска

Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.


;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.
подробнее | просмотров: 37 | комментариев: 0