или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Baby Daisy Christmas Eve

Baby Daisy Christmas Eve is awesome game that you have to play for...


32194285_193533

просмотров: 103 | комментариев: 0 | опубликовано: 06.09.2014 23:05 | автор: publisher

«« 32194285_193529
32194285_193535 »»

Хлебный квас в домашних условиях

Домашний квас - исключительно натуральный продукт. И приготовить его просто! Квас это продукт брожения и по влиянию на организм во многом схож с кефиром или простоквашей. Он полезен для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает тонус, хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

Ржаной хлеб - 1 уп.
Сахар-песок - 6 ст.л
Дрожжи сухие - активные щепотка
Изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб мелко нарежьте и подсушите в духовке до легкой подгорелости.
2. Для закваски наполните литровую банку подсушенными сухариками примерно до половины, добавьте 2 ст.л. сахара и примерно 0,5 л кипятка. Оставьте сухари набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густоватой, добавьте еще немного воды. Охладите хлебную смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи. Размешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения.
3. После того как закваска будет готова, насыпьте в трехлитровую банку примерно три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст.л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки.
4. Дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте закваску. Поставьте банку с будущим квасом в теплое место на 1-2 дня для брожения. После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки.
5. По желанию можете добавить еще сахара по вкусу. Бросьте в банку с квасной жидкостью горсть изюма и поставьте напиток в теплое место еще на сутки.
6. Перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость и поставьте на сутки в холодильник. Напиток готов!

Приятного аппетита!

#напитки@bon.appetit






«« 32194285_193529
32194285_193535 »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики