или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

pentemy
Восстановление зуба осуществляется несколькими
Пломбирование композитными материалами

Популярные флеш игры

Pou Cover Rain

Let's play our newest jigsaw puzzle game Pou Cover Rain. There are...


Panda in Action Difference

Panda in Action Difference is very fun free online game. Your job in...


32194285_893891

просмотров: 30 | комментариев: 0 | опубликовано: 02.01.2018 22:01 | автор: publisher

«« 32194285_893913
32194285_893971 »»

Рождественский тортик

Поделись рецептом с другом
✒

Ингредиенты:

Универсальная мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Молотая корица — 1,5 ч. л.
Кардамон — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.
Молотый душистый перец — 0,25 ч. л.
Молотая гвоздика — 0,25 ч. л.
Мелкая морская соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 180 мл
Яблочное пюре — 1 стак.
Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Гранулированный сахар — 1,25 стак.
Крупные яйца к. т. — 3 шт.
Цельное молоко — 80 мл

Для крема:

Несоленое масло — 250 г
Экстракт ванили — 1 ч. л
Сахарная пудра — 2 стак.
Молотая корица — 2,5 ч. л.
Жирные сливки — 2–3 ст. л.

Для клюквы:

Вода — 1 стак.
Гранулированный сахар — 1 стак.
Гранулированный сахар — 0,5 стак.
Свежая клюква — 2 стак.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170ºC.
2. Смазать маслом 2 формы по 15 см и проложить пергаментом.
3. Смешать вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, кардамон, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и соль. Отложить.
4. Взбить вместе растительное масло, яблочное пюре и апельсиновую цедру. Добавить сахар и яйца, по одному, и смешивать до получения однородной массы.Понизить скорость и добавить половину мучной смеси, смешивая до полного объединения.
5. Добавить молоко. Продолжать смешивать до полного объединения.
6. Добавить остаток муки. Смешать до получения однородного теста и разделить смесь между формами.
7. Выпекать в течение 35 минут. Дать остыть в формах в течение 5 минут. Коржи вынуть и дать полностью остыть. Каждый корж разрезать пополам.
8. Для крема взбить масло на средней скорости примерно 2–3 минуты. Добавить ваниль. Добавить сахарную пудру и корицу. Взбить до полного объединения.
9. Добавить сливки по 1 ст. л. за один раз, взбить, пока крем не достигнет желаемой консистенции.
10. Для сахарной клюквы: в маленькой кастрюле довести до кипения воду и 1 стакан сахара. Варить на среднем огне до полного растворения сахара. Снять с огня и всыпать клюкву. Накрыть крышкой и оставить постоять на 10 минут.
11. Клюкву распределить по пергаменту и дать просохнуть в течение 1 часа.
12. 0,5 стакана сахара высыпать в мелкую миску и обвалять в нем клюкву.
13. Собрать торт, промазывая кремом, убрать в холодильник на 45 минут. Украсить клюквой и подать.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
#выпечка@bon












«« 32194285_893913
32194285_893971 »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики