или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Baby Daisy Christmas Eve

Baby Daisy Christmas Eve is awesome game that you have to play for...


Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...



06.09.2014 13:0032194285_193508

Маффины «Апельсинки»

Ингредиенты:

Апельсин 1-2 шт;
Яйцо 2 шт;
Сахар 150 г;
Масло сливочное 100 г;
Мука 200 г;
Разрыхлитель 1,5 ч.л.;
Ваниль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль. С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
3.Если Вы используете металлические формы, следует смазать их маслом или маргарином; если силиконовые - слегка смажьте растительным маслом без аромата).
Заполните примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 минут.

Автор рецепта - Юрий Ластов

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit





подробнее | просмотров: 22 | комментариев: 0

06.09.2014 12:0132194285_193506

Творожные блинчики с изюмом

Ингредиенты:

Мука пшеничная 225 г;
Сахар 50 г;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Соль 3 г;
Молоко жирное 375 мл;
Масло сливочное 30 г;
Яйцо 2 шт;
Творог 200 г;
Изюм горсть;
Ванильная эссенция 1 ч.л.;
Топлёное масло для смазывания сковороды;

Приготовление:

1.Время приготовления - 25 минут
2.Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче.
3.Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет.
4.Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.
5.Протрите творог через сито.
6.Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком.
7.Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
8.Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте.
9.Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды.
10.Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20-30 секунд, до золотистого цвета.
11.Из данного количества ингредиентов получилось 14 замечательных творожных пышных блинчиков.
12.Эти блинчики лучше всего подавать ещё тёплыми, полив немного мёдом, с шариком ванильного или ягодного мороженого, кому как больше нравится.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Лана Ру

#завтрак@bon.appetit

















подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

06.09.2014 12:0132194285_193507

Нежный сырный крем-суп с хрустящими гренками со сливками и картофелем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и порубить. Полевой салат вымыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
2. Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до полупрозрачности. Добавить картофель и обжаривать 2-3 мин. Влить бульон, посолить по вкусу и варить 15 мин.
3. Положить в суп полевой салат, довести до кипения и сразу снять с огня. Все ингредиенты пюрировать с помощью погружного блендера. Подмешать сливки. Приправить.
4. Сыр и багет нарезать ломтиками. Багет запекать под грилем духовки до золотистого цвета. На каждый ломтик багета положить по ломтику козьего сыра и запекать 2 мин. Подать суп с румяными гренками.

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit

подробнее | просмотров: 19 | комментариев: 0

06.09.2014 10:0532194285_193505

Йогурт из кокосового молока в йогуртнице

Ингредиенты:

Кокосовое молоко - 2 л
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Закваска/йогурт натуральный - 1 уп.
Экстракт стевии - 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Промываем баночки с крышками, не вытераем и оставляем в духовке, при 150 градусах, дном вверх, на 15 минут.
2. Выливаем 2 ст. кокосового молока в глубокую кастрюлю, смешиваем с агар-агаром до растворения, добавляем остальное молоко (если вы только что приготовили домашнее кокосовое молоко, стружку можно отправить туда же) и подогреваем на среднем огне, помешивая, пока не начнут появляться маленькие пузырьки на поверхности, но не доводим до кипения.
3. Добавляем стевию или другие подсластители и взбиваем до полного растворения.
4. Охлаждаем до 30-35 градусов, можно поставить кастрюльку в холодную воду со льдом, затем добавляем закваску/йогурт и тщательно перемешиваем.
5. Разливаем йогурт в банки и оставляем в йогуртнице без крышек на 10-12 часов.
6. Если йогурт кажется вам слишком жидким, процедите его использовав марлю с дуршлагом.
7. Охлаждаем 8 часов в холодильнике и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit
#напитки@bon.appetit









подробнее | просмотров: 22 | комментариев: 0

06.09.2014 09:0932194285_193503

Драники картофельные

Ингредиенты:

Картофель - 455 г
Соль - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок дольки - 2 зуб.
Тимьян - 0,5 ч.л
Оливковое масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Натираем картофель на терку или используя кухонный комбайн. Выжимаем лишнюю жидкость, используя чистую марлю.
2. Разогреваем 2 ст.л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. В миске смешиваем картофель с солью, паприкой, выдавленным чесноком и тмином. Хорошо перемешиваем.
3. Готовим всю смесь на сковороде до коричневой корочки с одной стороны 6 минут. Накройте сковороду дном противня и переверните ее.
4. Добавьте на сковороду еще 2 ст.л. масла и осторожно верните блинчик непрожаренной стороной на сковороду. Готовьте еще 4 минуты и подавайте посыпав порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit
#закуски@bon.appetit









подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

06.09.2014 09:0032194285_193504

Орехово-кофейный смузи

Ингредиенты:

Кофе 50 мл;
Молоко 50 мл;
Миндаль 4 шт;
Орехи кедровые 5 шт;
Мед 3 ч.л.;
Лёд горсть;

Приготовлене:

1.Время приготовления - 10 минут
Количество - 1 порция
2.Сварите кофе, охладите.
3.Перемелите орехи в блендере.
4.Перемешайте в блендере все компоненты.
5.Разлейте в стаканы.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Анна Винярская

#напитки@bon.appetit









подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0

06.09.2014 08:0632194285_193502

Салат с тунцом и йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

Листья салата
Сваренный в мундире картофель, нарезанный кусочками - 2 шт
Один соленый огурец
Десяток перепелиных яиц
Маленькая банка зеленого горошка
Один помидор

Приготовление:

Банка консервированного тунца. Три головки молодого зеленого лука.
Добавила щепотку соли, смолола черный перец, влила чайную ложку лимонного сока.
Выдавила пару зубчиков чеснока и добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Смешала вилкой.
Получился прекрасный соус.

#салаты@bon.appetit
#соусы@bon.appetit









подробнее | просмотров: 24 | комментариев: 0

06.09.2014 07:0632194285_193501

Яичный слат с лимонным соком и тимьяном

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 8 шт.
Майонез - 0,5 ст.
Лимонный сок - 2 ст.л
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Перец свежемолотый - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Залить яйца холодной водой в кастрюле, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Затем охладить и подержать их в холодной воде, очистить.
2. В средней миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
3. Нарезать кубиками яйца и смешать с соусом.
4. Посыпать травами и подавать как бутерброды, или просто в салатнице.

Приятного аппетита!

#салаты@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit









подробнее | просмотров: 17 | комментариев: 0

06.09.2014 06:0632194285_193500

Пирог с абрикосами и миндальной крошкой

Ингредиенты:

125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
цедра половины лимона
500 г абрикосов (9 штук)
30 г миндальных лепестков
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари

Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком. Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера. По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона. Форму смазываю небольшим кусочком сливочного масла.
Тесто разравниваю в форме, укладываю сверху половинки абрикосов.
Между абрикосами и с краев посыпаю лепестками миндаля. Сверху посыпаю сахарной пудрой.
А вот этот момент я просто обожаю - все присыпать панировочными сухарями. У меня хлебная крошка.
Прогреваю печь до 160 град. Устанавливаю время 35 минут. Форму с пирогом устанавливаю в корзину для продуктов и отправляю в печь.
Через 35 минут пирог сверху выглядит превосходно, но внутри еще сырой. Добавляю еще 10 минут.
Когда пропищал таймер, я вытащила корзину из печи.
Дала немного остыть, силиконовой лопаткой немного отодвинула края от формы.
Перевернула форму на тарелку, пирог легко выскочил. Накрыла второй тарелкой и опять перевернула.
Пирог готов.

#выпечка@bon.appetit













подробнее | просмотров: 61 | комментариев: 0

06.09.2014 05:0632194285_193499

Вкусные сырники из творога с изюмом

Ингредиенты:

Сыр Рикотта - 425 г
Пшеничная мука - 0,75 чаш.
Яйцо куриное - 2 шт.
Изюм темный - 1 чаш.
Соль - щепотка
Лимонная цедра тертая - 1,5 ст.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Сахар-песок - 1 ст.л
Канола масло - по вкусу

Приготовление:

1. Заливаем промытый изюм горячей водой так, чтобы покрыть его, и оставляем на 10 минут, пока готовим все остальное.
2. Смешиваем рикотту, муку, яйца и соль в большой миске. Добавляем лимонную цедру, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Смешиваем изюм без воды с тестом.
4. Формируем средние лепешки, используя столовую ложку и жарим сырники по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
5. Промакиваем готовые сырники бумажным полотенцем, и подаем со сметаной/джемом/сгущенкой.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit











подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0

06.09.2014 04:0832194285_193497

Ингредиенты:

вилок молодой капусты
2 луковицы
3 зубчика чеснока
по пучку зелени петрушки, укропа, перьев зеленого лука
грибы
соль
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. уксуса
1 ч. л. сахара
лавровый лист
черный перец
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки.

Приготовление:

1.Грибы не размораживаю, а только мою и сразу заливаю холодной водой.
2.Довожу до кипения и снимаю пену.
3.Добавляю соль, черный перец горошком и перец душистый, лавровый лист. Снижаю огонь и варю 30 минут.
4.Капусту нарезаю тонкой соломкой.
5.Лук нарезаю полукольцами, измельчаю чеснок и зелень.
6.В чугунную кастрюлю наливаю масло и разогреваю на среднем огне. Загружаю капусту в кастрюлю, наливаю четверть стакана воды. Но капусты много, и вся она не влезает.
Это не страшно, накрываю крышкой и даю капусте прогреться минут десять. Когда она немного уменьшится в объеме, добавляю остальную капусту.
7.Грибы готовы, и я их вылавливаю шумовкой.
8.Ну вот, вся капуста поместилась, и я накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее тушиться под закрытой крышкой еще на 10 - 15 минут.
9.На чугунную сковороду наливаю подсолнечное масло, нагреваю на сильном огне, а затем снижаю огонь до среднего.
10.Обжариваю вначале лук, а затем добавляю к нему грибы.
11.Самое страшное для любых сковородок - отваренные грибы, а особенно подберезовики. Они непременно прилипают к поверхности и подгорают. Поэтому грибы нужно постоянно мешать. Капуста заметно уменьшилась в объеме.
12.Я добавила 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 1 ч. л. сахара, лавровый лист, посолила и посыпала черным перцем.
13.Переложила со сковороды все грибы.
14.На сковороде растопила 1 ст.л. сливочного масла и добавила 1 ст.л. муки.
Обжаривала муку на среднем огне, непрерывно помешивая, до светло коричневого цвета.
Развела небольшим количеством горячей воды.
15.Добавила муку, нарезанный лук и зелень, перемешала.
16.Потушила еще 5 минут.

Капуста, тушеная с лесными грибами может быть как полноценным самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром.

#горячее@bon.appetit
#vegetarian@bon.appetit



















подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

06.09.2014 02:0332194285_193494

Салат с курицей

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
несколько куриных грудок
1 большой кочан салата
немного сыра

Приготовление:

1.Срезала с батона белого хлеба корки, и нарезала кубиками размером 1 см. Выложила на противень в один слой.
2.Сушила в духовке, разогретой до 180 град. 15 мин до золотистого цвета.
3.Теперь мне нужно приготовить чесночное оливковое масло.
4.Для этого на сковороде в хорошо разогретом оливковом масле EWOO разогреваю чеснок и даю ему прогреться.
5.А затем в нем пару минут обжариваю сухарики.
6.Куриные бедра были вчера приготовлены на мангале.
7.Сорвала с грядки 1 кочан салата Айсберг и десяток помидорок черри.
Для заправки использую сыр пармезан.
8.На тарелку выложила разорванные кусочками листья, крупно нарезанную полосками курицу, сухарики, помидоры, полила заправкой и посыпала сыром.

#салаты@bon.appetit











подробнее | просмотров: 10 | комментариев: 0

06.09.2014 02:0532194285_193496

Батончики мюсли с ягодами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 100 г
Миндаль - 100 г
Корица молотая - 10 г
Сухофрукты - 200 г
Кокосовая стружка - 50 г
Апельсиновый сок - 200 мл
Мед - 100 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Перемешать все сухие ингредиенты в миске.
3. Противень застелить пекарским листом, высыпать на него смесь и подсушить в духовке на 5 минут.
4. Затем мюсли снова высыпать в миску. В сотейник налить сок, добавить мед и корицу, постоянно помешивать до получения однородной массы. Готовую смесь аккуратно вылить на мюсли и хорошо перемешать (можно использовать миксер).
5. Формочку без дна поставить на пергамент и высыпать в нее смесь, хорошо все утрамбовать и готовить в духовке 10-15 минут.
6. Готовые батончики остудить, затем аккуратно снять форму, и разрезать на прямоугольники/ромбики/квадратики.

Приятного аппетита!

#десерты@bon.appetit
#выпечка@bon.appetit











подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

06.09.2014 01:0832194285_193493

Сальса соус

Ингредиенты:

Перец чили - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок дольки - 3 зуб.
Помидор черри - 450 г
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Лайм - 2 шт.
Кинза - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. Выложить на противень целые перчики чили и черри, порезанный на четыре части лук и чеснок. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Запекать в духовке овощи 20 минут до мягкости.
4. Выскребать из перчиков чили весь мусор и выложить все приготовленное в блендер.
5. Хорошенько взбить в блендере с лаймовым соком и водой.
6. Украсить рубленной кинзой, если хотите, посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

#соусы@bon.appetit









подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

06.09.2014 00:0732194285_193491

Ролл из магольда и хумуса

Ролл из листьев мангольда (можно использовать пекинскую капусту, лаваш, или ваш вариант) очень удобно использовать для обертывания, потому что они очень сытные и сильные, они не будут ломаться или рваться, когда вы будете их сворачивать. В этом рецепте используется хумус, но его вы можете заменить кунжутной пастой, оливковым маслом или вашей любимой заправкой.

Ингредиенты:

Мангольд - 4 ломт.
Хумус - 8 ст.л
Перец болгарский грунтовой - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Базилик свежий зеленый - 16 шт.

Приготовление:

1. Чистые листья мангольда разрезать по центру вертикально, чтобы удалить стебли. У вас останется 8 длинных листьев, как только вы закончите.
2. Обдайте кипятком 8 листьев в дуршлаге из закипевшего чайника в течение 5 секунд, чтобы смягчить их. Обсушите листья выложив их на бумажные полотенца.
3. Разрежьте перец и огурцы вдоль тонкой соломкой.
4. На разделочную доску, выложите листья капусты. Размажьте 1 ст. л. хумуса на лист, затем, положите сверху пару ломтиков огурца, перца и 2 листика базилика. Повторите с каждым листиком, и сверните их в роллы - закуска готова!

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

подробнее | просмотров: 17 | комментариев: 0