или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

Популярные флеш игры

Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Защити сад

Защитите сад от полчищ жуков, которые хотят съесть ваш урожай,...



03.11.2014 20:0232194285_196388

Вкусная, простая и сытная запеканка

Ингредиенты:

Капуста цветная — 250 г;
Масло растительное — 20 г;
Рис — 120 г;
Асафетида — 1/4 ч.л.;
Вода — 250 мл;
Соль — по вкусу;
Мука — 50 г;
Крахмал картофельный — 1 ч.л.;
Сыр твердый — 100 г;
Сливки — 150 мл;
Мускатный орех — 1/2 ч.л.;

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Обжарьте соцветия капусты на растительном масле в течение 2 минут и положите рис и асафетиду. Обжаривайте еще 1 минуту.
3. Залейте водой, перемешайте, посолите и накройте крышкой.
4. Через 10-15 минут, когда рис впитает 80% воды, добавьте молотый мускатный орех, перемешайте и накройте крышкой.
5. Приготовление соуса:
Натрите сыр на терке и смешайте с остальными ингредиентами: мукой, сливками, крахмалом, солью. Перемешайте.
6. Влейте соус, перемешайте и накройте крышкой.
7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
8. Запеканка готова!

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Катерина Дорохова

#выпечка@bon.appetit













подробнее | просмотров: 17 | комментариев: 0

03.11.2014 20:0432194285_196389

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié.

Ингредиенты:

Шоколад белый - 100 г
Шоколад молочный - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Фундук - 100 гр (+12-15 шт для сердцевинок)
Сахар - 50 г

Приготовление:

1. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).
2. Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).
3. В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.
4. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.
5. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.
6. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов.
7. Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.
8. Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке).
9. Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада).
10. Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit





подробнее | просмотров: 19 | комментариев: 0

03.11.2014 20:0132194285_196390


🎀
Babyliss - красивые локоны за 15 минут!
🎀

ЦЕНА СО СКИДКОЙ 40% И БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ
Это РЕВОЛЮЦИЯ в создании укладки и локонов
‼

ПОДРОБНЕЕ:
👉
http://vk.cc/2ZHj3Z

Это — революционный путь создавать кудри — прибор автоматически формирует локоны один за другим

‼
С BaByliss, шикарная прическа - это очень просто!
Доставка по всей России! Оплата при получении!

ЗАКАЗАТЬ:
👉
http://vk.cc/2ZHj3Z







АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЧУДО-ПЛОЙКА! BABYLISS PRO PERFECT CURL 0:40

Babyliss Pro Perfect Curl 0:36
подробнее | просмотров: 21 | комментариев: 0

03.11.2014 19:0832194285_196386

Блинный торт с бананами

Ингредиенты:

Банановые блины:
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
Молоко – 235 мл
Мука – 95 г
Яйцо – 4шт
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр – 225 г
Обычный йогурт (греческий) – 345 г
Сахар – 65 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания – 120 мл
Коричневый сахар – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Рубленные грецкие орехи – 50 г
Ванилин – ½ чайной ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
2. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
3. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.
5. Взбейте до однородной воздушной массы.
6. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
7. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
8. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

#десерты@bon.appetit















подробнее | просмотров: 20 | комментариев: 0

03.11.2014 19:0432194285_196387

Пряный картофель "Бомбей"

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Перец(мельница) - 1/8 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л
Французская горчица ( или семена горчицы) – 3 ст.л.
Зира – ½ ч.л.
Гарам масала – 1 ст.л.
Чили- ½ ч.л.
Лук – 2 шт.

Приготовление:

1. Картофель помыть, очистить(если картофель молодой тогда с кожицей), порезать на сегменты. У меня картошка была среднего размера, я разрезала на 4 части. Отварить до полуготовности. Посолить при варке.
2. Перец, оливковое масло, горчицу зиру, гарам масала, чили смешать, все хорошо взбить.
3. Картофель слить воду, положить в пакет, туда же добавить соус, и все хорошо потрясти, перемешать
4. Выложить на противень, запекать в разогретой духовке до 200 гр.
5. Маленькие луковички лучше взять разного цвета, красного и белого цвета, разрезать на 2 половины и срезом положить на разогретую сковородку гриль,( у меня обычная) буквально на минуты две. Выложить на картошечку.

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

подробнее | просмотров: 21 | комментариев: 0

03.11.2014 18:0032194285_196379

Чесночный французский суп с крутонами

Ингредиенты:

Чеснок - 30 небольших зубчиков.
Пучок петрушки
Бульон овощной - 0,7 л
Желток - 2 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Мускатный орех - 2 щепотки

Для крутонов:
Батон - 2 куска
Сыр тёртый - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Самое долгое в его приготовлении-начистить горку чеснока,но тут можно позвать помощников. Итак,чеснок очищен (пусть он Вас не пугает таким количеством,скоро он ужарится и утушится и потеряет всю свою злость,а оставит приятный мягкий вкус как-бы запечённого чесночка)
2. Обжариваем разрезанные пополам зубчики в масле в непригораемой кастрюльке,потряхивая,чтобы хорошенько обжарились со всех сторон.
3. Отрываем листики петрушки и бросаем к чесноку.
4. Чайную ложку сухого бульона разводим в стакане кипятка и вливаем в кастрюлю.
5. Доливаем остальную воду и варим минут 10.
6. В это время берём батон и отрываем кусочки,кладём в форму.
7. Сверху сбрызнем маслом и посыпаем сыром.
8. Запекаем до золотистого состояния.
9. Чеснок прямо с зеленью взбиваем блендером.
10. Ставим снова на огонь.
11. Желтки отделяем,слегка собьём вилкой с небольшим количеством бульона.
12. Вливаем тонкой струйкой в суп,постоянно помешивая. Варим до загустения,а густоту регулируем количеством бульона.
13. Подаём, припорошив чёрным перцем, и, украсив крутонами с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit



















подробнее | просмотров: 20 | комментариев: 0

03.11.2014 18:0932194285_196380

Рулет с горбушей и помидорами

Ингредиенты:

Лаваш - 1 лист
Консервированная горбуша - 1 банка
Оогурец - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Яйцо - 4-5 шт.
Майонез - 100 г
Зеленый лук - 70 г
Салат листовой
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.
2. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками.
3. Зеленый лук мелко порубить. Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать. Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80 см длиной и шириной примерно 20 см.
4. Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом. Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину лаваша - рыбу.
5. Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата.
6. Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине лаваша.
7. Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей рулет нарезать на кусочки.

Автор рецепта - Алёна Николаева

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit















подробнее | просмотров: 21 | комментариев: 0

03.11.2014 18:0332194285_196381

Стейк тар-тар

Ингредиенты
• Говядина (вырезка) – 200 г
• Хрен (сливочный+корень) – 15 г+2 г
• Горчица дижонская – 10 г
• Оливковое масло – 20 г
• Перец – 2 г
• Соль – 3 г
• Чили свежий – 20 г
• Кинза – 5 г
• Лук красный – 15 г
• Лук сибулет – 5 г
• Розмарин – веточка
• Тимьян - веточка
1. Мелко порубить лук, сибулет, корень хрена и кинзу. Добавить горчицу и сливочный хрен.
2. Вырезку смазать маслом. Посолить и поперчить. Пожарить на открытом огне до состояния средней
степень прожарки.
3. Готовое мясо нарезать кубиком 0.5*0.5 см. Добавить мясо в тарелку к нарезанным овощам. Полить
оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
4. Готовый тар-тар выложить на блюдо для подачи. Украсить картофельными чипсами. Украсить перцем
чили, тимьяном и розмарином, предварительно обжаренными во фритюре до состояния чипсов. Полить
оливковым маслом. Приятного аппетита!







подробнее | просмотров: 35 | комментариев: 0

03.11.2014 17:0132194285_196378

Салат с креветками

Ингредиенты:

Креветки —150 г
Листья салата — 150 г
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо перепелиное — 10 шт
Сок лимонный — 1 ч.л
Соль — 0.3 ч.л
Сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат.
2. Трем сыр пармезан.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

#салаты@bon.appetit







подробнее | просмотров: 92 | комментариев: 0

03.11.2014 16:0932194285_196377

Грушево-яблочный пирог "Нежность"

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 300 г
Сахар - 75 г
Сливочное холодное масло - 200 г
Холодная вода -3-4 ст. л.
Соль - 1 щепотка

Начинка:
Сливочное масло - 50 г
Груша- 2 шт.
Яблоки - 4 шт.
Сок и цедра - 1 лимон
Сахарная пудра ванильная - 150 г

Для украшения:
Сахарная пудра - 20- 30 г

Приготовление:

1. Готовим тесто. В чашу комбайна положите муку, соль, сахар, масло кусочками и перемешайте. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Можно замешивать тесто и вручную. Сформировать из теста шар, оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минимум на 1 час.
2. Делаем начинку. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. В большой сковороде растопите масло, добавьте яблоки порезанные на мелкие кусочки и тушите 5 минут. Добавьте нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру, лимонную цедру с соком. Тушите помешивая в течение 10-15 минут, или пока масса не станет мягкой и густой.
3. Начинку немного остудите. Разделите тесто пополам. Из первой половины теста вырежьте круги. Выложите вторую половину теста на дно формы. Круги теста выложите по бортам формы. Выкладываем начинку на дно, круги заворачиваем к центру.
4. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 - 50 минут.
5. Готовый пирог охладите. Посыпаем готовый пирог ванильной сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit













подробнее | просмотров: 91 | комментариев: 0

03.11.2014 15:0632194285_196371

Рыбная солянка с семгой

Ингредиенты:

Семга—1200 г
Морковь—150 г
Лук репчатый — 3 шт.
Лавровый лист —1 шт.
Перец душистый—5 шт.
Растительное масло —40 мл
Помидоры красные—500 г
Каперсы—40 г
Соль морская —15 ч.л.
Маслины без косточки —100 г
Лимоны —1 шт.
Петрушка—20 г

Приготовление:

1. Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7. Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8. Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9. В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

#супы@bon.appetit

подробнее | просмотров: 24 | комментариев: 0

03.11.2014 15:0732194285_196373

#юмор@bon.appetit

подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0

03.11.2014 13:0432194285_196370

Русский борщ

Ингредиенты:

Свинина — 400 гр.
Говядина духовая — 400 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец темный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь 200 — гр.
Свёкла 300 — гр.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Сельдерей корневой — 50 гр.
Соль пищевая — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл.
Уксус столовый — 20 мл
Помидоры красноватые — 500 гр.
Сахар-песок — 20 гр.

1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо нужно применять, но я брала свинину и говядину 1:1. Сходу скажу, что вышло прекрасно.
2. Промытое мясо заливаем незапятанной прохладной водой(3,5-4 литра)и на сильном огне доводим до кипения. Опосля этого огонь уменьшаем, чтоб бурлило совершенно чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо необходимо около 1,5 часов. Когда его можнож будет просто проткнуть вилкой либо ножиком, оно готово.
3. Приблизительно в середине варки прибавляем лавровый лист и перец горошком.
4. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 доли и тонко шинкуем. Луковица обязана быть достаточно большой.
5. Морковь и свеклу режем узкой соломкой. Считается, что нарезанные овощные культуры лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
6. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
В уникальном рецепте необходимо применять корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверняка, влияет на вкусовые аспекты, но не очень сильно.
7. Когда мясо будет готово, его необходимо вытащить из бульона и порезать порционными кусками.
8. Бульон процедить, возвращать в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется конкретно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
9. Свеклу, лук, морковь и сельдерей(петрушку)кладем в кастрюлю с растительным маслом, прибавляем немножко(100-150 мл)бульона и гасим под крышкой на медлительном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощные культуры необходимо размешивать, чтоб они не пригорали.
10. В середине тушения прибавляем в овощные культуры очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Гасим до полной готовности овощей, опосля чего же прибавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтоб он немножко настоялся.
При подаче на стол в борщ прибавляют сметану и зелень. Непревзойденно подходит к борщу чеснок и темный хлеб.

Источник рецепта - http://povar.sumy.ua/

#супы@bon.appetit













подробнее | просмотров: 16 | комментариев: 0

03.11.2014 12:0132194285_196363

Сендвич с тунцом

Ингредиенты:

Зеленый лук — 3 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Солёные огурцы — 50 г
Тунец, консерва в масле — 200 г
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Булочки для сандвичей — 4 шт.

Приготовление:

1. Салат из консервированного тунца с зеленым луком, солеными огурцами, сельдереем и майонезом.
2. Положите немного салата на булочку для сэндвича, сверху положите немного перца, зелени или помидоров и подавайте.
3. Нарезать зеленый лук, соленые огурцы и сельдерей.
4. Выложить в большую миску консервированную рыбу.
5. Добавить лук, сельдерей, соленые огурцы, майонез, соль и перец.
6. Тщательно перемешать.
7. Выложить на булочки (или круассаны).
8. Положить сверху ваш любимый топпинг (сладкий или острый перец, помидоры, латук и т.п.).

#завтрак@bon.appetit









подробнее | просмотров: 16 | комментариев: 0

03.11.2014 12:0132194285_196364

Печенье "Сплошной кокос"

Количество печенюшек - 20 шт.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 150 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для формы

Приготовление:

1. Желток отделить от белка.
2. Желток соединить со стружкой,растереть.
3. Всыпать оба вида сахара (можно сахар уменьшить!;). Белок взбить,добавить в конце.
4. Всю массу тщательно перетереть ложкой. Сначала состав довольно рассыпчатый. Сахар постепенно тает и масса становится более однородной!
5. Поддеваем ложкой небольшое количество и лепим конус в руках. Осторожно кладём хрупкий комочек на смазанный противень.
6. Выпекаем около 10 минут при 180* до золотистого состояния.
7. Даём полностью остыть. Подаём с кофе как дополнение к завтраку.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit



















подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0