или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

mir_iso
Вертикальные фрезерные станки
Вертикальные фрезерные станки cэлектронным

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Baby Daisy Christmas Eve

Baby Daisy Christmas Eve is awesome game that you have to play for...


Baby Daisy Camping

Baby Daisy Camping is very interesting game with Baby Daisy and her...



24.06.2014 20:0532194285_190197

Куринные грудки в сметанном соусе.

Приготовление:

1. Приготовить соус.
Чеснок очистить и измельчить.
Сметану посолить,
поперчить,
добавить чеснок и хорошо перемешать.

2. Куриные грудки выложить в форму для запекания,
промазать сметанно-чесночным соусом.

3.Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им грудки.
Поставить в предварительно нагретую до температуры 180 градусов духовку.
Запекать в течение 1 часа.

#горячее@bon.appetit

подробнее | просмотров: 16 | комментариев: 0

24.06.2014 19:0432194285_190194

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Ингредиенты:

Чеснок 1 головка
Масло оливковое 1-2 ст.л.
Паста 400 г
Томатное пюре 200 г
Сливки 20% 300 мл
Соль, смесь перцев по вкусу
Морепродукты набор 500 г
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.
2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.
3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.
4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.
5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов.
6. Подавать с пастой

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit





подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

24.06.2014 19:0732194285_190195

Креветки с сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

500 грамм очищенных креветок
50 грамм сливочного масла
250 мл. сливок
сок одного небольшого лимона
50 мл. белого вина
6-7 долек чеснока
петрушка

Приготовление:

1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения.

2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое.
Выключить огонь.

3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.

#закуски@bon.appetit

подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

24.06.2014 18:0632194285_190192

Секреты чайного гриба. Как его приготовить?

Еще относительно недавно, приходя в гости к знакомым, можно было частенько увидеть на подоконнике большую банку, накрытую марлей с плавающим в ней чайным грибом.

Жил такой гриб в подслащенном чае и брал из него нужные питательные элементы. Жидкость, полученная в результате жизнедеятельности гриба, оказывалась не только полезной, но и вкусной.

«Грибной» напиток может значительно помочь перенести жару, поскольку прекрасно утоляет жажду. Родиной чайного гриба ученые называют Шри-Ланку, считается, что оттуда он попал в последствие в Индию, Китай, далее в Восточную Сибирь, а затем продолжил свое распространение по России и странам Европы.

Похож этот организм также и на медузу, только плавает он не в морской воде, а в подслащенной чайном растворе.

Он является симбиозом двух разных микроорганизмов, а именно дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Из чая гриб забирает нужные для роста вещества, одновременно выделяя в жидкость продукты жизнедеятельности. Таким образом жидкость наполняется органическими кислотами, ферментами, витамином С и витаминами группы В. Именно так приобретаются полезные свойства данного напитка.

Как же может помочь здоровью человека чайный гриб?

Из-за своих антибактериальных свойств такой настой поможет в борьбе с воспалением в носоглотке, а также ротовой полости. При ангине или фарингите следует каждые два-три часа полоскать горло, это поспособствует быстрому снятию воспаления. Гнойные раны также хорошо обрабатывать чайным грибом в целях борьбы с инфекцией.

Целебный настой чайного гриба способствует снижению холестерина в крови, способен успокаивающе влиять на нервную систему. Применяют его и как средство профилактики различных желудочно-кишечных расстройств. Рекомендуется пить его при таких заболеваниях как колит, гастрит, запор и дизентерия.

Народная медицина также советует применять его при геморрое, туберкулезе, фурункулезе и отеках. Используют его и в качестве прекрасного общеукрепляющего средства, а также в косметических целях. Умывания настоем чайного гриба помогает улучшить эластичность кожи и придать ей свежесть. При сухой коже советуют использовать пяти-семидневный настой гриба, а при жирной – десятидневный.

Ванночки с добавлением настоя в воду помогут при потливости ладоней или стоп. Полезно также ополоснуть им волосы после мытья, добавив настой чайного гриба в предварительно прокипяченную воду.

Выяснив его полезные свойства, возникает вопрос, где же взять целебный гриб.

Есть несколько возможностей его получить. Вот один из вариантов. Потребуется две столовые ложки заварки залить полутора литрами подслащенного кипятка. После этого банку нужно поставить дома в место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Приблизительно через полторы недели в жидкости возникнет маленький грибок, который нужно аккуратно обмыть и пересадить в банку с теплым сладким чаем. Также гриб можно приобрести на специальных сайтах, которые ими торгуют.

Если же вы взяли гриб, например, у знакомых, то нужно от основной массы отделить слоистую пленку, после чего переложить ее в другую чистую банку и залить его теплой водой. Не стоит отщипывать кусочки гриба, поскольку такой метод только травмирует его. Банку с грибом нужно держать сутки в квартире при комнатной температуре.

Подкармливать его сразу не нужно, он должен для начала прижиться в новых для него условиях. Нельзя накрывать банку крышкой, а только чистой марлей. Если все было сделано правильно, тогда слоистая пленка должна осесть на дно банки.

По прошествии суток нужно вылить воду и залить гриб заранее приготовленным раствором. Для этого в кипяченую воду добавляют чайную заварку, после чего разводят жидкость, пока она не окрасится в светло-желтый цвет, затем добавляют три столовых ложки сахара. Этот рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Через пару дней на поверхности должна появиться бесцветная пленка, которая поначалу едва заметна, а после начинает разрастаться.

Через несколько недель толщина пленки увеличится до 10-12 миллиметров. Настой должен на протяжении всего процесса культивирования гриба оставаться прозрачным, пленка же должна слоиться. Со временем ее нижний слой потемнеет и станет буро-коричневого цвета.

Через неделю от начала выращивания гриба напиток можно считать готовым. Наливать нужно его через марлю. Важно регулярно подкармливать гриб, делать это не реже чем раз в два-три дня. Правильный напиток должен быть приятного несколько кисловатого вкуса и не должен раздражать слизистую оболочку рта. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, просто разбавьте жидкость кипяченой водой в пропорции 1:2 или больше, если потребуется.

Раз в две-три недели следует аккуратно достать гриб и тщательно промыть в прохладной кипяченой воде. Банку также нужно ополоснуть перед возвращением туда гриба. Разросшийся гриб можно отслаивать, только делать это нужно осторожно. Отделенный слой промывают и перекладывают в новую банку. После это начинается новая жизнь целебного чайного гриба.

#советы@bon.appetit

подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

24.06.2014 18:0532194285_190193

Маринованные овощи-ассорти

Ингредиенты:
болгарский перец 7 шт.
вода 4.5 л
кабачки/цуккини 4-5 шт.
капуста 1/2 кочана
корень хрена 10 кусочков
красный перец (молотый) 1 ч. л.
лавровый лист 6 шт.
огурцы (мелкие) 500 г
помидоры (в зависимости от размера) 10-15 шт.
сахар 2.5 стакана
соль (можно чуть больше) 6 ст. л.
укроп (с цветами, а не зелень) 10 веточек
уксус 2.5 стакана
халапеньо (или острый красный перец чили) 5 шт.
черный перец 60 горошин
чеснок 25 зубчиков

Приготовление:
Вместо того, чтобы закручивать отдельно перцы, отдельно помидоры, отдельно огурцы, попробуйте сделать такое ассорти: в меру острое, чуть сладковатое, очень ароматное и вкусное! Вымойте все овощи.
Нарежьте перцы соломкой, кабачки - кружочками, огурцы и помидоры оставьте целыми, капусту - ломтиками, очистите от шелухи чеснок.
Простелиризуйте банки (всего понадобится 5 штук). И в каждую положите: 5 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, 1 халапеньо, 2 ломтика корня хрена и 2 веточки укропа.
Плотно заполните овощами.
Сварите рассол: смешайте воду с сахаром, уксусом, солью, добавьте один лавровый лист, 10 горошин черного перца, одну чайную ложку молотого красного перца. Закипятите.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Залейте банки горячим рассолом. Прикройте крышками. И поставьте в духовку на 15 минут. Затем закрутите, переверните вверх дном и дайте остыть. Открывать можно через пару недель!

#домашние_заготовки@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

Как научиться готовить вкусно и просто? Подписываемся на Bon Appetit на Youtube
https://www.youtube.com/videobonapp















подробнее | просмотров: 17 | комментариев: 0

24.06.2014 17:0432194285_190191

Томатный суп + роллы с моцареллой и песто

Ингредиенты:
Помидоры черри – 300 г
Маленькая луковица
Красный болгарский перец
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бульон (куриный или овощной) – 1,25 стакана
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Роллы:
Лепешки (тонкие Вон-Тон) или слоеное тесто – 18 шт
Песто – 2-3 столовых ложки
Моцарелла в палочках – 9 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и перец кубиком и вместе с помидорами и чесноком выложите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте овощи руками. Выпекайте 30-45 минут. В это время приготовьте роллы с моцареллой и песто.
Возьмите 2 лепешки и одну из них смажьте соусом песто, в середину положите палочку моцареллы. Скрутите. Оберните второй лепешкой. Выложите все роллы на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте около 10 минут при 230 градусах. Переверните на другую сторону и выпекайте дополнительных 5-10 минут до коричневой корочки. Держите в выключенной духовке пока суп готовится.
Овощи достаньте из духовки. Достаньте чеснок, выжмите сок запеченного чеснока бульон, а кожицу выбросьте. Бульон доведите до кипения, выложите в суп овощи, хлопья красного перца, добавьте специи. Ручным блендером превратите массу в пюре. Подавайте с теплыми роллами.

#супы@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

Скачивайте приложение Bon Appetit на свой телефон. Версии для iPhone и Android:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sof..

подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

24.06.2014 16:0332194285_190187

Итальянский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Красный лук, мелко нарезанный - 1шт
Чеснок, мелко натертый - 2 зубчика
Белые панировочные сухари - 1/3 стакана
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Тертый сыр пармезан - 1/3 стакана
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Томатный соус с базиликом - 700 г
Куриный бульон - 4 стакана
Макароны ризони - 1/2 стакана
Цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см - 2 шт
Зеленая фасоль - 150 г
Тертый сыр пармезан (дополнительно) - 4 ст.л.

Приготовление:

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.
Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи.
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.

#супы@bon.appetit

подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

24.06.2014 15:0732194285_190184

История компании Mars. Как образовалась империя сладостей

Mars – история самой крупной частной компании. Компания Mars – одна из самых загадочных на американском рынке. Она одна из немногих частных компаний, в которых ключевые роли принадлежат членам семьи.

Доходы Mars исчисляются миллиардами долларов, ей принадлежит более 10-ти брендов, вокруг каждого из них можно легко построить отдельный бизнес.

Mars изначально была и остается частной компанией. Ее владельцы никогда не стремились к шумихе вокруг своих имен, и не изъявляли желания покрасоваться на обложке Forbes. Это, в свою очередь, породило немало слухов о компании.

Некоторые утверждают, что владелец и руководитель компании Форрест Марс каждый рабочий день начинал с обхода производства, и самолично пробовал образцы продукции, включая корм для животных!

Давайте немного приоткроем завесу таинственности над этой компанией, и познакомимся с ее основателями поближе.

Как все начиналось

История компании Mars уходит своими корнями в XIX век. Будущий основатель «сладкого гиганта» Франклин (Фрэнк) Клеренс Марс родился в 1883 году. Семья, в которой рос Фрэнк, была не из зажиточных, и ему пришлось начать работать в довольно раннем возрасте.

В 19 лет он бойко торговал сладостями. Это был своеобразный «старт» Фрэнка в кондитерской индустрии. Мало-помалу Марс восходил по служебной лестнице, и начал довольно-таки неплохо зарабатывать.

Богатым назвать его было трудно, но у Фрэнка был свой дом, стабильный доход, и к 28 годам он женился на своей девушке Этель. К слову сказать, жена Франклина Марса стала и его первым партнером по бизнесу. Но не будем забегать вперед.

Когда Марсу исполнилось 28, он решает «завязать» с работой, и начать свое собственное дело. Вдвоем с женой они начинают торговать сладостями. Первый «магазин» Марсов находился прямо в их доме, и торговля происходила через кухонное окно. Дело пошло, продажи постоянно росли, и супруги приняли решение основать свою компанию.

Они назвали ее Mar-o-Bar, произошло это в 1911 году. Так начала сбываться мечта Фрэнка о собственном бизнесе.

Ассортимент товара состоял тогда в основном из конфет с разной начинкой. Ничего оригинального. Идея, в корне изменившая жизнь Фрэнка, и придавшая его бизнесу существенный «разгон», пришла к нему случайно.

Шоколад в то время продавался исключительно на развес. Естественно, он быстро таял в руках, люди пачкались, это было неудобно и неприятно. Фрэнк подумал – а что, если продавать кусочки шоколада, завернутые в фольгу?

Так появился на свет батончик “Milky Way”. Буквально за несколько дней он стал своеобразным хитом среди сладостей. К началу 1925 года батончик “Milky Way” побивает все рекорды продаж в данном сегменте рынка.

20 - е годы. Компания Mars открывает свою фабрику недалеко от Чикаго. Штат компании постоянно растет. Появляются новые продукты. Среди них – известный всему миру батончик Snickers.

В это время сын Фрэнка, Форрест, заканчивает Йельский университет. Получив диплом, он имеет твердые намерения войти в мир бизнеса. Форрест отправляется в Великобританию, где открывает свое дело.

По одной из версий, причиной его отъезда из Штатов послужил раздор с отцом. Одно известно точно – Форрест «стартовал» в бизнесе на деньги отца. Кроме того, его компания получила право на производство и распространение шоколада Milky Way.

Так что, даже если верить версии о ссоре Фрэнка и Форреста, определенные отношения они все же поддерживали.

В 1932 году, в городе Слоу, Форрест покупает небольшое помещение для производства. Кстати, именно на этой фабрике впоследствии появится еще один не менее известный продукт компании – батончик Mars.

Обзаведшись скромным штатом сотрудников, Форрест начал работать. Надо отметить тот факт, что Марс-младший не концентрировался исключительно на кондитерских изделиях, как его отец. Именно с его подачи ассортимент компании пополнился кормами для животных – Whiskas и Pedigree.

Отцу Форреста принадлежала идея с батончиком Milky Way. Форрест не был бы истинным Марсом, если бы не придумал что-то свое, не менее грандиозное. Это ему удалось в полной мере – конфеты M&M – детище Форреста Марса.

Их сногсшибательный успех объяснялся очень просто – они были покрыты специальной оболочкой, и не таяли в руках. Эта особенность легла в основу рекламного слогана, который мы слышим и сегодня: «Тает во рту, а не в руках».

Популярность конфет была настолько велика, что Форрест принял решение переименовать свою компанию в M&M Ltd. К сожалению, Фрэнк Марс уже не мог разделить с сыном его триумф – в 1934 году он умер от сердечной недостаточности.

Успешнейшей сделкой для компании M&M Ltd стала покупка предприятия Uncle Ben’s. Эта компания была лидером среди производителей риса быстрого приготовления. Располагая таким мощным ассортиментом, Форрест все чаще посматривал в сторону американского рынка. В 1964 году он объединяет свою компанию с компанией отца.

Так появился гигант M&M / Mars. Что интересно, Форрест и слышать не хотел о выходе на биржу, и настаивал на том, что бизнес должен остаться в распоряжении семьи.

Особенности в управлении компанией

Форрест Марс не любил афишировать ни себя, ни свои доходы. Его не прельщали обложки популярных бизнес-журналов. Все свое время Форрест работал, засуча рукава, и ничто иное его не интересовало.

Своей тогдашней структурой компания была очень похожа на современный Apple. О ней практически невозможно было получить какие-то сведения. Но некоторые методы, которые применялись Mars в отношении своих сотрудников, все же известны.

В первую очередь, это жесткий контроль за качеством продукции. Для сотрудников Форрест пытался создать самые лучшие условия работы, так как прекрасно понимал, что успех компании зависит от них. Это, правда, не мешало ему подвергать провинившихся работников жесточайшей критике, иногда переходя на личности.

Еще один важный момент – в компании Mars отказались от кабинетов, и каких-либо перегородок, отделяющих работников друг от друга. Сделано это было для того, чтобы все сотрудники могли чувствовать себя одной командой.

На сегодняшний день такая организация рабочих мест тоже пользуется немалой популярностью в некоторых компаниях. Также необходимо отметить тот факт, что компания одной из первых обзавелась собственным центром обучения персонала.

Компания Марс сегодня

Гигант Mars так и остался частной компанией, возможно, самой крупной в мире. Ей управляют уже внуки Фрэнка – Жаклин, Форрест-младший и Джон. Компания прилагает большие усилия для того, чтобы ее продукция соответствовала современным требованиям.

Так, Mars отказалась от применения многих, потенциально вредных добавок, и существенно изменила состав почти всех своих продуктов. Например, одноименный батончик лишился искусственных ароматизаторов, и стал намного менее калорийным. Компания постоянно проводит акции с целью пропаганды здорового образа жизни, в частности, в Англии.

Mars продолжает развиваться, дела у компании идут прекрасно, несмотря на кризис. И, судя по всему, мы так и не станем свидетелями выхода компании на IPO.

#креатив@bon.appetit

подробнее | просмотров: 17 | комментариев: 0

24.06.2014 15:0032194285_190185

“Очень грибной” пирог

Ингредиенты:
Мука – 250 г
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 255 г
Холодная вода – 60 мл
Начинка:
Растительное масло – 1 столовая ложка
Грибы – 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло – 1 столовоая ложка
Зеленый лук – 2 шт
Тимьян – 1 столовоая ложка
Тертый сыр – 70 г
Молоко – 475 мл
Жирные сливки – 475 мл
Яйцо – 6 шт
Мускатный орех

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.
Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.

#выпечка@bon.appetit

Bon Appetitный Instagram. Подписывайтесь:
http://instagram.com/bon_appetito



















подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

24.06.2014 14:0632194285_190183

Хичины

Ингредиенты:
адыгейский сыр 400 г
вода 250 г
картофель 400 г
маргарин 100 г
молоко 250 г
мука (по потребности)
сахарный песок 1 ст. л.
свежие дрожжи 25 г
соль 0.5 ч. л.

Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для теста. Добавлять муки нужно, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое, пока от рук не начнет отлипать.
Готовим начинку. Картофель отвариваем. Картофель смешивается с сыром (напополам) и пропускается через мясорубку.
Лепим шарик из теста и такой же, примерно, шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки.
Заворачиваем начинку в тесто. Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка. Кладем лепешку на разогретую сухую сковородку.
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

#выпечка@bon.appetit
#горячее@bon.appetit

Откройте для себя вкусный мир Bon appetit - подписывайтесь на наш канал на YouTube:
https://www.youtube.com/videobonapp

подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

24.06.2014 12:0932194285_190180

Креветки с японским соусом кацу

Ингредиенты:

12 больших свежих креветки, очистить, хвосты оставить
1/2 чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
1/4 стакана муки
1 яйцо
масло для жарки
соль и молотый черный перец

Приготовление:

- Креветки очистить, промыть, обсушить, хвосты оставить
- Обвалять креветки сначала в муке
- Взбить яйцо, посолить и поперчить
- Затем креветку обмакнуть в яйце
- Затем в панировочных сухарях или хлебных крошек
- И жарить на сковороде, масло налейте побольше, чтобы креветка была наполовину в масле
- Выложить креветки на решетку, чтобы стекло лишнее масло

Готовим соус кацу:

- 1/2 стакана кетчупа + 2 чайные ложки сухого порошка горчицы + 1 чайной ложки чесночного порошка + 1 чайной ложки молотого черного перца + 1 1/2 столовые ложки соуса Вустершир, все это хорошенько перемешать и подавать. В идеале, конечно, нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на час, чтобы все ароматы смешались. Но вы можете использовать его сразу.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit

подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

24.06.2014 11:0032194285_190179

Торт "Пина Колада"

26 см круглая форма для выпечки.
Ингредиенты:
Бисквит: 1 стакан муки, 5 яиц, 1-2 стакана сахара, 1 ч.л порошка для выпечки.
Крем: 1 банка ананасов (сок), 2,5 пачки лимонного желе, 50 гр хлопьев кокоса, 1 сливочный пудинг без сахара (заварной крем), 200 гр сливочного масла.
-кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:
Бисквит:

1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с сахаром в высокие пики и аккуратно ввести желтки.
3. Всыпаем муку с порошком и все снова аккуратно смешивает.
4. Выливаем в форму.
5. Взбиваем их с сахаром в густую массу, затем добавляе муку без порошка. Таким способом получается бисквит и никогда не оседает)
6. Выпекать до сухой палки на 170 градусов.

Крем:

1. До сотейника вылить ананасовый сок, добавить воды, чтобы жидкости было 3 стакана.
2. Часть отлить в отдельную посуду и развести в жидкости пудинг. 3. Ананасовый сок с водой за кипятить, всыпать желе, тщательно перемешать.
4. Довести, до кипения, добавить растворенный пудинг и ананасы.
5. Приготовить. Добавить сливочное масло и хлопья. Смесь блендернуть.
6. Охладить.
7. Масло взбить, добавляя охлажденную смесь.

1. Бисквиты (их обязательно нужно смочить жидкостью,тем же ананасовым соком) разрезать на 2 части, смазать кремом.
2. Затем смазать по бокам и сверху.
3. Посыпать кокосовой стружкой.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

Огромная коллекция рецептов Bon Appetit в вашем телефоне. Версии для iPhone и Android. Скачайте приложение прямо сейчас:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sof..



подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

24.06.2014 10:0932194285_190178

Булочки с кедровыми орехами, пармской ветчиной и пармеджано реджиано

Очень простые в приготовлении, очень вкусные при поедании. Готовые булочки можно присыпать стружкой пармеджано. Они и, правда, имеют какой-то сверхтерапевтический эффект. Тесто можно разделить на 2 части и одну из них положить в холодильник до завтра. Рецепт, конечно же, Ришара Бертине :)

Ингредиенты:

500 гр пшеничной муки
20 гр манной крупы (семолина)
5 гр сухих дрожжей
10 гр соли
50 гр оливкового масла
320 гр теплой воды

100 гр сыра пармеджано реджиано
100 гр кедровых орешков
12 ломтиков пармской ветчины (пармскую ветчину можно заменить мясным беконом)
2 ст.л. оливкового масла
кукурузная мука на посыпку

Приготовление:

Смешайте просеянную муку, манку, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду. Вымесите тесто до однородности и эластичности. Это можно сделать и в чаще планетарного миксера на низких оборотах.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с орехами. Ришар Бертине советует их предварительно немного подрумянить в духовке.

Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите на нее тесто и пальцами расправьте в прямоугольник. Смажьте сверху оливковым маслом. Половину смеси орехов и сыра выложите на тесто. Сверху выложите ломтики ветчины или бекона.
Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте сверху оставшейся смесью сыра и орехов.

Сверните прямоугольник теста рулетом, закрепите шов, прижимая его пальцами. Острым ножом разрежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите кружки на противне. Накройте полотенцем и оставьте их на 45 минут или пока они не увеличатся в объеме вдвое. Половина теста, убранная мною в холодильник, на следующий день поднялась лучше и быстрее, да и булочки выглядели более привлекательно.

Разогрейте духовку до 220С, пеките булочки 12-15 минут до золотистой корочки. Готовые булочки выложите на решетку, смажьте оливковым маслом и охладите.

#выпечка@bon.appetit

Автор рецепта - Tatyana Ustyugova



подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

24.06.2014 08:0132194285_190171

Печенье "Одуванчики".

Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки
кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла

Приготовление:

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г).
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.

#десерты@bon.appetit

подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

24.06.2014 08:0632194285_190174

Блины со вкусом морковного торта

Ингредиенты:
130 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотого имбиря
1 стакан пахты или кислого молока
1 большое яйцо
30 г коричневого сахара
15 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
150 г тертой моркови

Крем:
60 г размягченного сливочного сыра
20 г сахарной пудры
щепотка молотой корицы
2 чайных ложки кленового сиропа или меда
1/4 чайной локжи экстракта ванили
1 столовая ложка молока

Приготовление:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для теста (кроме коричневого сахара). В отдельной миске взбейте пахту с яйцом, коричневым сахаром, маслом и ванилью. Добавьте морковь.Введите эту смесь в сухую и замесите однородное тесто. Оставьте на 5 минут.
В это время приготовьте крем. В большой миске взбейте сливочный сыр до легкой воздушной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру. Всыпьте корицу, введите кленовый сироп, молоко и ваниль. При необходимости добавьте еще молока (в зависимости от консистенции, к которой хотите прийти).
Нагрейте сковороду на среднем огне. На масле обжарьте небольшие блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите приготовленные блины на тарелку и сверху залейте кремом. Украсьте небольшим количеством тертой моркови. Подавайте горячими.

#завтрак@bon.appetit









подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0