или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

pentemy
Восстановление зуба осуществляется несколькими
Пломбирование композитными материалами

Популярные флеш игры

Panda in Action Difference

Panda in Action Difference is very fun free online game. Your job in...


Masha Hokus Pokus Puzzle

Great jigsaw puzzle game Masha Hokus Pokus Puzzle. Enjoy play and...



11.04.2015 23:0132194285_204620

Креветки под соусом

Ингредиенты:

Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 250 мл
Петрушка
Соль

Приготовление:

1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите 10 минут.
3. Помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2–3 минут.
4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус.
5. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit
#соусы@bon.appetit

подробнее | просмотров: 7 | комментариев: 0

11.04.2015 22:0732194285_204616

Топ-5 оригинальных блюд из картофеля

Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Ингредиенты:

Крупный картофель -1 кг
Мясо - 300 г
Красная фасоль -1 банка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мясной бульон - 500 мл
Томатная паста/томатный соус - 4 ст. л.
Укроп/другая зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Красный перец - 1 шт.
Салатная смесь - 1 упаковка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
2. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
3. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
4. Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
5. Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

Картошка-гармошка с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Картофель - 6 шт.
Грибы - 100 г
Ветчина или сало - 150 г
Укроп или другая зелень - по вкусу
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приправа к картофелю - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ч.л.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда выбираем толстый и длинный картофель. Хорошенько промываем картофель и очищаем его. Если овощ молодой, то его можно не очищать. В каждой картофелине с одной стороны делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до самого конца. Надрезы должны быть через каждые 5-7 мм.
2. Для приготовления начинки мелко нарезаем грибы, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Ветчину или сало режем небольшими кусочками.
3. Аккуратно раздвигая каждый надрез, укладываем в него начинку. Не нужно смазывать пласты маслом и солить, так как ветчина и сало пропитывают картофель.
4. Затем выкладываем картофелины на заранее смазанный маслом и выложенный фольгой противень. Немного сбрызгиваем картофель оливковым маслом и, накрыв фольгой, выпекаем в течение 30 минут.
5. За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться. Подаем со свежим салатом и сливочным соусом.

Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Куриная вырезка - 400 г
Брокколи - 200 г
Молоко - 2 стакана
Сметана - 3 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель, очищаем и режем кубиками или тонкими дольками. После чего провариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 минут. Сливаем воду и заливаем картофель горячим молоком и варим на умеренном огне ещё 20-30 минут. Следим за тем, чтобы картофель не пригорел и не развалился.
2. Тем временем промываем куриную грудку и режем небольшими кубиками. Брокколи также промываем и измельчаем.
3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Резко прожариваем на большом огне курицу и брокколи так, чтобы появился характерный румянец. Затем убавляем огонь, добавляем сметану и несколько столовых ложек молока и тушим в течение 3 минут. Добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями. Тушим ещё минут 5-7.
4. Готовое блюдо перед подачей щедро посыпаем тёртым сыром.

Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:

Молодой картофель - 1 кг
Бекон - 200 г
Брынза/сыр Фета - 200 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Красный винный уксус - 2 ст.л.
Горчица Дижонская - 3 ч.л.
Свежая петрушка - 1 чашка
Руккола - 1/2 упаковки
Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.
2. Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
3. В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим.
4. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.

Сладкий картофельный пирог

Ингредиенты:

Большой сладкий картофель, 2 шт.
Крупное куриное яйцо, 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры, 2 ст. л.
Светло-коричневый сахар, 1/3 чашки
Свежевыжатый апельсиновый сок, 1 ст. л.
Мёд, 1 ст. л.
Сгущенное молоко, 50 г
Ванилин, 1/2 ч.л.
Соль, 1/4 ч.л.
Молотая корица, 1/4 ч.л.
Молотый мускатный орех, 1/8 ч.л.
Песочный корж для выпекания, на ваш вкус

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпекания.
2. Отвариваем картофель и разминаем в пюре.
3. В большой миске взбиваем масло и сахар в течение трёх минут. Добавляем яйцо, апельсиновый сок, мёд и взбиваем ещё в течение двух минут. Добавляем сладкий картофель, сгущённое молоко, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и тщательно вымешиваем до однородной массы.
4. Формируем бортик с помощью коржа, выливаем смесь в форму и выпекаем около 50-60 минут. Остужаем в течение не менее 30 минут. При подаче пирог должен быть комнатной температуры.

Автор рецептов - Горюнова Татьяна

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit









подробнее | просмотров: 23 | комментариев: 0

11.04.2015 22:0332194285_204617

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"

Время приготовления - 20 минут
Время запекания - 40-45 минут
Количество - 4 порции

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Приготовлеие:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
6. Затем обжарьте натертую морковь с луком.
7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
9. На рыбу - морковь с луком.
10. И сверху выложите чесночный соус.
11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юлия Шнайдт

#рыба@bon.appetit
#горячее@bon.appetit









подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

11.04.2015 22:0932194285_204618

#юмор@bon.appetit

подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

11.04.2015 21:0032194285_204615

Паста с ветчиной и тыквой

Ингредиенты:

Прошутто - 100 г
Мускатная тыква - 1 шт.
Руккола - 2 чашки
Жареные кедровые орехи - 1 горсть
Луковица шалот - 2 шт.
Свежий тимьян или розмарин - 2-3 веточки
Чеснок - 2 дольки
Широкая паста – паппарделле - 350 г
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками.
2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.
3. Поставьте на огонь воду для пасты.
4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, прошутто нарежьте квадратиками.
5. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте.
6. Добавьте прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.
7. Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.

Источник рецепта - omfood.ru/pasta-s-vetchinoj-i-tykvoj

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit





подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

11.04.2015 20:0432194285_204610

Пасхальная сервировка

#foodporn@bon.appetit















подробнее | просмотров: 19 | комментариев: 0

11.04.2015 20:0532194285_204611

Краткий гид по сырам или инструкция "как устроить романтический вечер, не выходя из дома" :)

Например, рокфор — самый распространенный голубой сыр во всем мире. Секретный и самый главный ингредиент этого сыра — это благородная плесень "penicillium roqueforti".
С чем едят?
Во Франции его обычно подают в качестве закуски или десерта. Из вин больше всего подходит к десертным и красным крепленым. Для того чтобы вкусовые качества раскрылись полностью, сыр лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры.

Чеддер

Традиционный фермерский сыр Чеддер – символ Англии. Свое название получил в честь местечка Чеддер в графстве Сомерсет, где производился. Изготавливается сыр из цельного пастеризованного или сырого коровьего молока. Можно встретить различные по цвету сыры – от белого и бледно-желтого до почти оранжевого. Это, конечно, крайности. Обычно сыр имеет выраженный желтый оттенок.
3-килограммовые головки сыра чеддер – постоянные участники Куперсхилдской сырной гонки, которая проходит вблизи Глостера, Англия. Участники должны спуститься на сырных головках с горы, где внизу их обычно ждут кареты скорой помощи, поскольку пораниться не составляет особого труда. Кто все же доберется до финиша, тот забирает сыр в качестве приза.
С чем едят?
Отлично сочетается с красным вином с фруктовыми нотками (Merlot, PinotNoir), а выдержанный Чеддер украсит винтажный портвейн.

Сыры из козьего молока

Сыры белого или серого цветов с характерным вкусом, который придается им козьим молоком. Сортов козьего сыра очень много: от свежих творожных, мягких с белой корочкой до прессованных и сухих.
С козьим сыром следует быть осторожным и не переедать. По существующей легенде римский император Антони Пий однажды так увлекся баноном, одним из козьих сыров, что умер от несварения желудка.
С чем есть?
Козьи сыры чрезвычайно вкусны как в сыром, так и в запеченном виде. В качестве сопровождения прекрасно подойдут легкие красные, розовые или белые вина, а также шампанское.

Моцарелла

Белые шарики, замоченные в рассоле – это и есть популярный в России итальянский сыр. Имеет творожный или сливочный вкус, поэтому её часто едят с овощами и добавляют в салаты. Классическую моцареллу делают из молока черных буйволиц, но в наших супермаркетах продается, скорее всего, моцарелла из коровьего молока.
Моцареллу в чистом виде едят не так часто, чаще всего используют в качестве ингредиента в других блюдах. Этот сыр считается лучшим для приготовления пиццы.
С чем едят?
Моцарелла хороша в паре с помидорами и травами. К моцарелле подходит легкое розовое вино.

Камамбер

Этот французский мягкий сорт сыра производится из коровьего молока. Идеальный камамбер должен быть мягким в сердцевине, но твердым по краям; он должен быть облачен в мраморно-золотистое, но не темно-желтое одеяние.
Известно, что камамбер был самым любимым сыром Наполеона, а свое название он получил в честь деревни Камамбер, где начали его варить — по легенде первой это сделала нормандка Мария Артель. Обычно камамбер подается в красивых коробочках, которые поклонники этого сыра бережно коллекционируют. У этого модного увлечения даже есть официальное название — тиросемиофилия, а страстные коллекционеры носят гордое название — тиросемиофил.
С чем едят?
Можно наслаждать просто так, можно зажаривать, карамелизировать и экспериментировать как угодно. На стол лучше подавать с красным вином или холодным сидром.

#интересно_знать@bon.appetit

подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

11.04.2015 20:0732194285_204613

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом

Порций: 9
Время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука - 450 г
Молоко - 250 мл.
Яйцо - 3 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар-песок - 130 г
Ванильный сахар - 10 г
Сухие быстродействующие дрожжи - 10 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Водка или коньяк - 10 мл
Сливочное масло - 120 г
Цедра 1/2 лимона

Для смазывания:
Желток - 1 шт.
Сливочное масло - 10 г
Манная крупа - 10 г

Для глазури:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Сливочное масло достаньте из холодильника. Первый этап приготовления кулича - опара. Она поможет нашему тесту лучше подняться и принять нужную структуру. Просейте в миску 180 гр. пшеничной муки, добавьте дрожжи, 70 гр. сахара и теплое молоко (40-43 градуса). При работе с дрожжами очень важна температура жидкости, она должна быть не холодной и не горячей, а именно теплой. Размешайте опару до однородного состояния, накройте полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
2. Разделите два яйца на желтки и белки. Один желток отложите для смазывания куличей, белки уберите в холодильник. Три яйца и желток взбейте с ванильным сахаром и 60 гр. сахара-песка до густой, светлой массы. В большую миску просейте 270 граммов муки, влейте взбитые яйца и опару.
3. Добавьте в тесто сливочное масло комнатной температуры и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет послушным и однородным. Снова накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место еще на 40 минут.
4. Пока тесто подходит, промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Через 20 минут, выложите изюм на кухонное полотенце и периодически его размешивайте, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу. Выложите в миску цукаты и изюм, добавьте 20 граммов пшеничной муки и размешайте. Мука поможет впитать лишнюю влагу и не даст сухофруктам осесть в куличе при выпекании. С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру (желтый слой). В подошедшее тесто влейте водку, добавьте цедру, вымешайте тесто. Добавьте сухофрукты с мукой и снова вымешайте.
5. Подготовьте формы для выпечки (из данного количества теста получается около 1 кг. куличей). Если у вас металлическая форма, ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями (потрясите форму, чтобы удалить излишки крупы). Выложите тесто в формы не более, чем на 1/3. Поставьте куличи на расстойку: или накройте полотенцем и уберите в теплое место или же, поставьте формы с тестом в разогретую до 50-55 градусов духовку на 20 минут.
6. После расстойки куличи увеличатся в размере, аккуратно выньте их из духовки, смажьте верх теста желтком с помощью силиконовой кисти. Увеличьте температуру в духовки до 180 градусов. На дно духовки выложите ковшик с водой. Как только духовка прогреется, уберите куличи в середину духовки. Через 7 минут аккуратно выньте ковшик с водой и продолжайте выпекать куличи около 40 минут (в зависимости от их размера). Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кулича сухой. Если вдруг верх кулича начинает пригорать - накройте его фольгой или пергаментной бумагой.
7. Для глазури взбейте миксером 7-10 минут холодные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Покройте глазурью остывшие куличи и украсьте цукатами или кондитерской посыпкой.

Автор рецепта - Олеся Марджори

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit

подробнее | просмотров: 9 | комментариев: 0

11.04.2015 19:0332194285_204609

Баклажаны в пармезане

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Соль поваренная — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры (томаты) — 3 шт.
Базилик — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари — 200 г
Пармезан — 100 г
Мука — 30 г
Яйца куриные — 4 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Моцарелла — 300 г
Томатный соус — 100 мл

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
2. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня.
3. Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке.
4. Разогреть духовой шкаф до 180 С. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра Пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
5. Поместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Запекать 20 минут, переворачивая ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрумянены. Вынуть из духового шкафа и дать остыть.
6. Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
7. Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.
8. Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра Моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
9. Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
10. Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.

Источник рецепта: www.simplyrecipes.com

Приятного аппетита!

#горячее@bon.appetit



подробнее | просмотров: 9 | комментариев: 0

11.04.2015 18:0532194285_204604

Гречневик

Ингредиенты:

Гречневая ядрица — 0,5 ст.
Растительное масло — 1 ч. л.
Курага — 200 г
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку.
2. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
3. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
4. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
5. Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
6. В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
7. Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170° С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 минут. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.

Источник рецепта: http://svetilnik-m.livejournal.com/

Приятного аппетита!

#завтрак@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

подробнее | просмотров: 59 | комментариев: 0

11.04.2015 18:0532194285_204606

For America's lovers

#foodporn@bon.appetit















подробнее | просмотров: 19 | комментариев: 0

11.04.2015 18:0732194285_204607

25 апреля команда Bon Appetit присутствовала на уникальном мастер-классе, организованном компанией Goоgle. В кулинарной студии Кулинарион шеф-повар Сергей Синицын показывал, как при помощи технологий Google и своего мастерства приготовить различные блюда.

В меню были: салат табуле, вкуснейшая рыба с солью и мороженое с зелёным чаем. Первым же вопросом было, что такое салат "Табуле"? Ответ на него мы получили, используя функцию О'кей, Google на смартфоне, получив не просто сведения о нём, а детальный рецепт. Далее шеф продемонстировал нам, как приготовить рыбу, используя 2 кг соли, но при этом сделав так, чтобы она была не пересоленной. А завершило всё использование ещё одной интересной технологии - приготовить изысканное мороженое помог ...жидкий азот! Именно он был необходимой составляющей вкуснейшего мороженого с зелёным.

Если вы забыли купить что-то важное, не расстраивайтесь. Всегда можно отправить смс кому-нибудь из близких и попросить купить необходимый ингредиент. Для этого даже не придется отрываться от плиты, голосовой помощник сделает все за вас. Скажите: “О'кей, Google. Отправить смс маме: купи, пожалуйста, мяту” и продолжайте нарезать салат.
Когда вы поставили основное блюдо в духовку, главное про него не забыть. Попросите смартфон напомнить вам, что все готово, когда придет время. “О'кей, Google. Напомни мне вытащить рыбу из духовки через пятнадцать минут”. Можно не волноваться!
Теперь единственное, что вам осталось сделать - позвонить друзьям и поторопить их к ужину. “О'кей, Google. Позвонить Маше Ивановой”.

О'кей, Google, было весело, зовите ещё!

















подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

11.04.2015 17:0432194285_204603

Паста с лососем и креветками

Ингредиенты:

Спагетти - 250-300 г
Средний стейк красной рыбы ( резать кубиками)
Чеснок - 2 зубчика
Очищенные креветки - 600-700 г
Белое вино - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Сыра пармезан 100-150 г

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.
2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.
3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти.
4. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром

#горячее@bon.appetit

подробнее | просмотров: 7 | комментариев: 0

11.04.2015 16:0932194285_204601

Брокколи с лососем

Ингредиенты:

Брокколи
Филе лосося — 300 г
Молоко — 100 мл
Горсть пармезана
Яйца куриные — 2 шт.
Немного твердого сыра

Приготовление:

1. Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия.
2. Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи.
3. Включить таймер на 5 минут.
4. За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов.
5. Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить.
6. В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать.
7. Порезать на тонкие пластинки сыр с плесенью (просто он всегда есть в холодильнике, Нива, не дорогой местный, а так положила бы и обычный, а можно хлебные крошки с тем же пармезаном или любым любимым сыром).
8. Слить воду с капусты.
9. Выложить в форму брокколи, лосось, залить молочно-сырной смесью, разложить сверху пластинки сыра.
10. В духовку на 20 минут. Включить таймер.

Источник рецепта: tat-oshka.livejournal.com/tag/

Приятного аппетита!

#vegetarian@bon.appetit
#закуски@bon.appetit

подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

11.04.2015 15:0832194285_204596

Запеченная форель с овощами

Ингредиенты:

Стейки красной рыбы (форель, семга) - 4 шт. по 200 г
Помидоры (не большие) - 4 шт.
Картофель - 4-6 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Горошек зеленый замороженный - 400 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) - пучок
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 50-80 г
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона (по желанию, если любите)

Приготовление:

1. Стейки рыбы посолить, поперчить, натереть нарезанной зеленью, взбрызнуть лимонным соком, поверх кожи сделать по два не глубоких надреза (только по коже)
2. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности (но чтобы не разварить!;)
3. За 5-7 минут до готовности овощей, всыпать в кастрюлю замороженные овощи.
4. Готовые овощи процедить от воды.
5. В форму для запекания, или противень, разложить нарезынные на крпуные части картофель и морковь, всыпать зеленый горошек, положить помидоры. Овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, натереть цедру лимона, добавить нарезанную свежую зелень, слегка перемешать, и сверху нарезать кусочки сливочного масла.
6. Поверх овощей разложить рыбу. Форму со всем содержимым поставить в нагретую духовку до 230 гр. на 18-20 минут. Не больше! Иначе, Вы просто пересушите рыбу, и она не будет сочной.

Источник рецепта - vene-ro4ka.livejournal.com

Приятного аппетита!

#рыба@bon.appetit

подробнее | просмотров: 9 | комментариев: 0