или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Baby Daisy Face Painting

Baby Daisy Face Painting is very interesting painting game. In this...


Мертвый Зед 2

За окном идет зомби-апокалипсис, постарайтесь выжить на протяжении 40...



31.03.2014 00:0443879004_171913

Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом
Автор: Наталья Васильева

Рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

●Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
●Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
●Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!;)
●Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
●Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
●Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 16 | комментариев: 0

30.03.2014 23:0943879004_171907

Крокембуш

Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Для пирожных:
●Мука — 150 г
●Молоко — 250 мл
●Масло сливочное — 100 г
●Яйца куриные — 4–5 шт
●Соль — щепотка
Для крема:
●Молоко — 1 л
●Яйца — 4 шт
●Мука — 100 г
●Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу
●Сахар ванильный — 8 г
Для карамели:
●Сахар — 1,5 стакана
●Вода чистая — 80 мл

Приготовление:

1. Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку. Для того чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом из воздуха. Включаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сливочное масло и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим жидкость до кипения.
После чего выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет. Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по одному. Взбиваем миксером до однородности. Все, заварное тесто готово.
2. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.
Если у вас есть пекарский мешок - замечательно! Воспользуемся им для формирования маленьких пирожных (профитролей), если нет, тогда берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 - 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.
3. Ставим противень в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем пирожные около 5 - 7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7 - 10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем остывать еще минут 5 - 7. Они должны успеть пропечься и покрыться красивой румяной корочкой.
4. А пока профитроли остывают, приготовим начинку. Для нее нужно молоко с жирностью от 3,5 % и выше.
Итак, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. При этом не забываем следить за молоком!
Как только оно закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
Затем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. При интенсивном перемешивании доводим до кипения и убираем с плиты. Крем постепенно остывая, будет становиться гуще.
5. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать.
6. Для варки карамели прежде всего нужно выбрать правильный инвентарь, кастрюли с антипригарным покрытием не подходят (карамель может его испортить), также отметаются медные и оловянные. Итак, выбираем кастрюлю с очень высокими бортиками, светлую внутри и толстым дном.
Высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать.
Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставляем кастрюлю в сторону.
7. Итак, все готово, поэтому приступаем к самому интересному и заключительному этапу. Формируем из наших пирожных елочку (пирамидку), при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. А чтобы наши профитролки не развалились, сначала окунаем их в карамель.
8. Крокембуш подают в охлажденном виде, вместе с различными напитками, например с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или даже с коктейлем. Такую замечательную выпечку можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и обмотав ими нашу елочку или пирамидку.

Приятного аппетита!

Советы:
– Часто крокембуш дополняют ягодами, орехами и фруктами.
– Вместо карамели можно использовать шоколадную глазурь.
– Заварное тесто можно готовить не только на одном молоке, но и на молоке и воде или на одной воде. При этом количество жидкости остается неизменным.
– Если вы хотите, чтобы десерт имел более насыщенный ванильный аромат, добавьте в крем немного ванильного экстракта.
– Чтобы пирамидка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!



















подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

30.03.2014 23:0443879004_171908

Рыба с овощами!
Автор: Светлана Голубева

1.Рыбу( можно использовать любую) нарезать на кусочки+соль,перец,сбрызнуть лимоном( по желанию).
2.Кусочек фольги смазать раст. маслом,уложить кружочки картофеля,затем кусочек рыбы,сверху овощи.
3.Обжарить морковь,репч. лук,кабачок+0.5 ч.л. томат. пасты,перемешать+соль,перец,в конце добавить 1.ч.л. майонеза.
4.Фольгу закрутить(получается мешочек).Уложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 230.
5 .Через 15 минут фольгу раскрыть,на овоши уложить кружочек помидорки и немного тёртого сыра.Поставить в духовку на 10 минут.Ужин готов!!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 20 | комментариев: 0

30.03.2014 23:0143879004_171909

Стаканчик мороженого кто заказывал?

подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0

30.03.2014 22:0143879004_171903

Салат "Грибные пенечки"

Ингредиенты:

●тертый картофель,
●куриное отварное филе,
●тертый маринов. огурц,
●маринов.опята,
●тертые яйца,

Приготовление:

Каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 21 | комментариев: 0

30.03.2014 22:0243879004_171904

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 17 | комментариев: 0

30.03.2014 22:0043879004_171905

Девочки, впервые в России организован закрытый шопинг-клуб, созданный мамами и для мам! Для всех участниц мы приготовили сюрпризы, подарки и клубные карты, которыми можно оплачивать до 40% стоимости покупок! Берите с собой деток, будет увлекательная анимация!

Получите бесплатное приглашение: d-skidki.ru/skmum

Все, кто зарегистрируется до 31 марта
☝
получат скидки до 75% на все товары и поучаствуют в распродажах
😃


подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

30.03.2014 21:0643879004_171901

Девочки, мне срочно нужны были деньги по семейным обстоятельствам. Моя подруга посоветовала сайт, где можно подзаработать помимо основной работы!;))

Решила попробовать, каждый вечер уделяла этому занятию 2-3 часа. Через 3 месяца бросила основную работу и теперь зарабатываю в 2 раза больше!! Не поверите, если сами не убедитесь :)

Вот сайт, заходите - bm-prosto.com/sh.cook

подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

30.03.2014 20:0243879004_171895

Салат с капустой, красной рыбой и сухариками.

Наташа Чагай
Очень вкусный хрустящий салатик!

Ингредиенты:

●капуста (лучше пекинская) 150 г
●крабовые палочки 100 г
●любая красная слабосоленая рыба 100 г
●немного репчатого лука
●твердый сыр 50 г
●сухарики белые
●майонез или сметана
●соль и черный молотый перец

Приготовление:

Капусту нашинковать, помять.
Крабовые палочки, рыбу и лук нарезать кубиками.
Сыр натереть.
Смешать в миске все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. При подаче перемешать с сухариками (у меня самодельные).

Приятного аппетита!!!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

30.03.2014 20:0743879004_171897

Шикарный интерьер кухни в стиле лофт.

подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

30.03.2014 20:0343879004_171900

Macarons "Клубничный дайкири"

Ингредиенты:

Для печенья:
●200 г сахара
●110 г миндаля
●95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
●30 г сахара
●розовый пищевой краситель
Для крема:
●100 г клубники
●30 г сахара
●1 лайм
●70 г сахарной пудры
●100 г сливочного масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте розовый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут.
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!



















подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

30.03.2014 19:0943879004_171893

ЧУДО-МАСКА ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК
Невероятный эффект
😃


Девочки, эта маска - находка для меня! Чистая и очень мягкая кожа уже после 1 применения!

Ингредиенты:
- яйцо
- две...
Читать далее - »>

подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

30.03.2014 19:0043879004_171894

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

30.03.2014 18:0843879004_171889

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты: (на 4 порции)

●Картофель - 500 г
●Баклажаны - 2 шт
●Морковь - 2 шт
●Лук - 2 шт
●Помидоры - 3 шт
●Сыр - 100 г
●Фарш мясной- 250 г
●Майонез - по вкусу

Приготовление:

1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

30.03.2014 18:0543879004_171891

Салат с курицей и пекинской капустой
Автор: Яна Антимонова

Ингредиенты:

●куриное филе(грудка) 2 шт
●пекинская капуста 200-300 гр
●кукуруза консервированная 1 баночка
●соль,перец
●сухарики(можно приготовить домашние)

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и порезать мелко на кубики,добавить мелко нарезанную пекинскую капусту,кукурузу,посолить,поперчить.
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока,пропущенных через пресс.

Для заправки использовать сметану,натуральный йогурт(без добавок) или майонез.
Сухарики добавить перед подачей,иначе они могут размокнуть.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0