или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

Популярные флеш игры

Little Girl Hand Fracture

Little Lucy was playing with her friends in her room when she...


Baby Daisy Face Painting

Baby Daisy Face Painting is very interesting painting game. In this...



26.06.2014 07:0143879004_176169

Салат "Орландо"

Ингредиенты:

● 500 г. шампиньонов
● 3 солёных огурца
● 2 луковицы
● 3 варёных свиных языка
● 4 яйца
● майонез

Приготовление:

Выкладывается слоями.
1-й слой - мелко порезанные грибы обжарить на сливочном масле с луком. Чуть посолить и поперчить.
2-й слой - солёные огурцы, порезанные мелкими кубиками, 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3-й слой - отварной мелко порезанный свиной язык.
4-й слой - яйца натереть на крупной тёрке
Каждый слой промазать майонезом - лучше всего нарисовать майонезом тоненькую сеточку, и поставить салат в прохладное место, чтобы хорошо пропитался.
Очень вкусный!
Отныне "Орландо" займёт почётное место на праздничном столе в нашей семье.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 21 | комментариев: 0

26.06.2014 07:0843879004_176170

Куриные ножки с пармезаном и чесноком
🍗


Ингредиенты:

● Сушеное орегано - 1 чайная ложка
● Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
● Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
● Соль - 1 чайная ложка
● Куриные ножки - 2 кг
● Оливковое масло - 3 столовые ложки
● Измельченный базилик - 2 столовые ложки
● Чеснок - 2 зубчика
● Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
● Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.

Отмерьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку. Мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

















подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

26.06.2014 01:0043879004_176167

ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"
Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.
В результате выходит из нашего набора продуктов - 9,5л лечо
Готовится быстро и легко.

Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец, салат от этого только выигрывает,

Ингредиенты:

●5 кг помидор
●5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
●2 кг лука

Приготовление:

Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока,тогда в салате нет кожи и семян.И вкусно и красиво. Варим сок в кастрюле 15 минут,
Добавляем специи :
●4 ст.л. соли
●0.5 кг сахара
●1 стакан уксуса
●1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки ,кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.

Приятного аппетита!!!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 16 | комментариев: 0

26.06.2014 01:0743879004_176168

Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

●Сливочное масло - 240 г
●Сахар-песок - 450 г
●Какао-порошок - 50 г
●Водка - 100 мл
●Песочное печенье (юбилейное) - 250 г
●Грецкий орех - 100 г
●Изюм темный - 50 г
●Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд
2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь!
4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу";)
5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
6. Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!











подробнее | просмотров: 17 | комментариев: 0

26.06.2014 00:0743879004_176164

Самые вкусные в мире котлеты

Ингредиенты:

●Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
●Манная крупа - 4 столовые ложки;
●Сметана - 2 столовые ложки;
●Яйцо - 1 штука;
●Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
●Сахарный песок - 2 чайные ложки;
●Горчица - 2 чайные ложки;
●Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
С одной стороны.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 10 | комментариев: 0

26.06.2014 00:0743879004_176165

Пончики с шоколадной пастой в шоколадной глазури

Ингредиенты:

●1,25 стакана муки
●1 столовая ложка какао-порошка
●1,25 чайной ложки разрыхлителя
●1/4 чайной ложки соли
●1/4 стакана сахара
●3 столовых ложки коричневого сахара
●1/3 стакана шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
●3 столовых ложки размягченного сливочного масла
●1 большое яйцо
●1/2 чайной ложки экстракта ванили
●1/2 стакана молока

Глазурь:
●1 стакан сахарной пудры
●2,5 столовых ложки шоколадной пасты (Нутелла - в оригинале)
●4-6 чайных ложки молока
●1/2 чайной ложки экстракта ванили
●Рубленные орехи и конфетти

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте оба вида сахара, Нутеллу и масло. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно совместите обе смеси. Разделите тесто между формочками для пончиков, заполняя на 3/4. Предварительно смажьте из маслом. Выпекайте 7-9 минут. Достаньте из духовки, остудите около 5 минут в форме, затем пройдитесь ножом по форме и достаньте пончики. Остудите полностью.
В маленькой мисочке смешайте сахарную пудру, 2,5 столовых ложки нутеллы, молоко и ванилин. Намажьте пончики кремом. Присыпьте орехами или конфетти.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!



подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

26.06.2014 00:0443879004_176166

Салат "Мужской каприз"

Ингредиенты:

●200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
●2 плавленных сырка, потереть на терке.
●2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
●3 яйца, отварить и потереть.
●1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
●Петрушка, порезать мелко.
●Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Выложить слоями:
●Лук
●Мясо
●Яйца
●Сырки
●Морковь
●Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом..

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

25.06.2014 23:0343879004_176162

Волшебные пирожки

Ингредиенты:

Для теста:
●250 мл воды(теплой)
●75 мл молока(теплого)
●1 ст.л сухих дрожжей
●2 ст.л сахара
●1 ч.л соли
●6+1 ст.л растительного масла
●3 ст. муки(стакан объёмом 200 мл,без горки)

Начинка:(на выбор)
●зеленый лук+варенное яйцо
●картофель+жаренные грибочки
●картофель с печёнкой
●жаренная квашеная капуста
●тушеная капуста с грибами
●горох

Приготовление:

1.В теплое молоко добавить воду, 2 ст. л сахара и 1 ст.л дрожжей (оставить на 5-7 минут, для поднятия "шапочки";)

2.Затем добавить соль, 6 ст.л растительного масла и муку (просеять). Замесить тесто, после замеса, добавить еще 1 ст.л растительного масла.

3.Накрыть кастрюлю, оставить на 1-1,5 часа (за это время 1-2 раза обмять)

4.Далее как обычно, разделить тесто на небольшие шарики (примерно смандаринку) Слепить пирожки, жарить на растительном масле (чембольше масло, тем лучше. Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.
Эти пирожки очень вкусные как в первый день, так и на второй. С одной порции выходит маловато для большой семьи,по этому готовлю сразу две (каждую порции замешиваю отдельно!!!;)

Приятного аппетита!!!!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 19 | комментариев: 0

25.06.2014 22:0443879004_176157



подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

25.06.2014 22:0243879004_176158

Салат с фунчозой.

Ингредиенты:

● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой кари,
● 100гр фунчозы приготовила по инструкции,

Приготовление:

Смешала все.
Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
Дать настоятся часок.
Приятного аппетита!!!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

25.06.2014 21:0443879004_176156

Сервис моментальных знакомств.
Входи через VK: http://scade.com/landings/1

подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

25.06.2014 20:0343879004_176154

9 видов крема для десерта
🍰


Классический масляный крем

Ингредиенты:

●Масло сливочное – 200 г
●Сахарная пудра – 4 стакана
●Молоко – 50 г
●Ваниль, корица, фруктовые или цитрусовые экстракты, красители (по желанию)

Приготовление:

Мягкое масло взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру и различные ароматные добавки по вкусу. Затем добавить молоко, которое лучше за 30 минут до приготовления крема поместить в морозильную камеру и еще некоторое время взбивать крем.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

●Плитка черного шоколада с высоким содержанием какао
●Сливки – 250 г
●Мед – 50 г

Приготовление:

Сливки смешать с медом и довести до кипения. Кусочки шоколада добавлять постепенно в горячую смесь, перемешивая, до полного растворения шоколада. Смесь должна получиться обязательно однородной без комочков. Готовый крем-глазурь поместить в холодильник.

Крем со сливками

Ингредиенты:

●Охлажденные сливки – 1 стакан
●Ванильный сахар – 10 г
●Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Приготовление:

Взбить сливки в предварительно охлажденной в морозильной камере емкости до полного загустения, постепенно добавляя сахар.
Обратите внимание, что взбитые сливки неустойчивы к форме, поэтому украшать ими следует непосредственно перед подачей.

Заварной крем

Ингредиенты:

●два яйца
●стакан сахара
●два стакана молока
●три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Банановый карамельный крем

Крем, похожий на нежную карамель, прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям и сочным пудингам.

Ингредиенты:

●спелый банан
●100 грамм сахара
●кардамон
●стакан молока
●два яйца

Приготовление:

Растопить 2/3 сахара в двух ложках воды, на очень маленьком огне. Разлить в формочки. Смешать кардамон и остальной сахар, эту смесь нагреть с молоком. Порезать и размять бананы, взбить яйца, смешать их с бананами. Влить молоко со специями, перемешать.vk.com/sh.cook.Разлить в формочки, запекать полчаса, поставив в сковороду с водой (доходить должна до полвины формочек). Перед подачей формочки перевернуть.

Крем со сгущенкой

Классический крем, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

●сливочное масло – 200 гр.
●ванилин (можно использовать ликер)
●сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!;), взбить со сгущенным молоком, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

●стакан сливок (лучше 35%)
●10 гр. желатина
●ванилин
●полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.

Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Сливочный крем

Ингредиенты:

●сахарная пудра – 300 гр
●коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
●масло слив. – 500 гр.
●ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущенного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

●два стакана сметаны (жирность 35%)
●стакан сахара
●ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока .
крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

25.06.2014 20:0643879004_176155

Рыбные шарики в сметане

Ингредиенты:

●рыба филе - 400 грамм
●лук репчатый - 1 шт
●зелень - 1 пучок
●яйцо - 1 шт
●сметана - примерно 1/2 стакан
●соль, молотый перец
●растительное масло

Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода, жаропрочное блюдо

Приготовление:

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!











подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

25.06.2014 19:0643879004_176152

Сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!











подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

25.06.2014 19:0643879004_176153

3 простых салатика с кальмарами

Салат «Мартовский»

Ингредиенты:

на 500 грамм кальмаров:

● 5 свежих огурчиков;
● банка консервированных ананасов;
● 5 яиц;
● густой майонез;
● лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

● кальмары
● вареные яйца
● сыр
● репчатый или зеленый лук
● майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

Салат с кукурузой

Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».

Ингредиенты:

● кальмары
● консервированные ананасы
● яйца
● кукуруза
● лук
● майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 9 | комментариев: 0