или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

pentemy
Восстановление зуба осуществляется несколькими
Пломбирование композитными материалами

Популярные флеш игры

Pou Cover Rain

Let's play our newest jigsaw puzzle game Pou Cover Rain. There are...


Panda in Action Difference

Panda in Action Difference is very fun free online game. Your job in...



19.11.2014 04:0143879004_183145

КЕКС «ЛЕОПАРД»
🍴


Ингредиенты:

Для кекса:

● 100г мягкого сл.масла
● 200г сахара
● 4 яйца
● 1 ч.л.ванильной эссенции
● 150гмуки
● 50г кукурузного крахмала
● 1 ч.л.разрыхлителя
● щепотка соли
● какао

Приготовление:

Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л. просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки.

Подготовить форму для выпечки. Смазать сл. маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на растоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.

Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!















подробнее | просмотров: 9 | комментариев: 0

19.11.2014 04:0243879004_183146

Печенье с новогодним настроением!
🌲
















подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

19.11.2014 04:0143879004_183147

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ
✨


Ингредиенты:

● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.
● Яйцо - 1 шт.

Для 1-й начинки:

● нарезка из ветчины

Для 2-ой начинки:

● творог 200 гр
● пучок зелени(укроп)
● зубчик чеснока
● ст.л. сметаны,
● соль,
● перец.

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие лепешки, положить начинку (у меня часть с ветчиной, часть с творогом). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

19.11.2014 03:0643879004_183142

БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ
💥


Ингредиенты:

● баклажан — 2 шт.
● помидор — 3 шт.
● морковь — 2-3 шт.
● лук репчатый — 2 шт.
● масло растительное
● зелень петрушки
● соль
● перец черный

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.Баклажаны обжарить на растительном масле.

Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.Приукрасить зеленью.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

19.11.2014 03:0643879004_183143

РЕЦЕПТ КОНФЕТ «БАУНТИ»
🌼


Ингредиенты:

● 2 плитки молочного шоколада
● 3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
● 1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошо сгущенное молоко с кокосовой стружкой.Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой.Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.
А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!











подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

19.11.2014 03:0043879004_183144

ГОРЯЧЕЕ КАКАО НА НОЧЬ
🍮


Ингредиенты:

● Молоко - 600 мл
● Какао порошок - 4 столовые ложки
● Взбитые сливки

Приготовление:

Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем разлить по кружкам. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 11 | комментариев: 0

19.11.2014 02:0543879004_183141

КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
🍴


Ингредиенты:

● Гречка вареная-1 ст
● яйцо-2-3 шт
● Сыр-100 гр
● Лук-1 шт
● Масло сливочное-50 гр
● Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.Вкусные они и в горячем и холодном виде.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!











подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

19.11.2014 01:0543879004_183139

ТОРТ "ПЧЁЛКА"
✨


Ингредиенты:

Тесто:

● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.

Крем(можно использовать сметанный).

● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● 0.5 ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто. Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем: Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить. В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить. Каждый корж смазываем кремом. Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.

Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

19.11.2014 00:0143879004_183135



подробнее | просмотров: 18 | комментариев: 0

19.11.2014 00:0643879004_183136

САЛАТ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ
🍅


Ингредиенты:

● 200 гр отварного картофеля
● майонез
● лук
● яйца
● сыр
● болгарский перец

Приготовление:

200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем. 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки, далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом, следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом
небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 15 | комментариев: 0

18.11.2014 23:0343879004_183133

ЗАВИТУШКИ
🍴


Ингредиенты:

● мука-1 кг,
● молоко-0,5 л.
● яйца-2 шт.,
● маргарин для выпечки или слив. масло-250 гр.
● дрожжи (свежие)-50 гр.,
● сахарный песок-100 гр.

Приготовление:

Подогреем молоко до тёплого(не горячего)состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой припылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник.

Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Сегодня у меня пирожки с рисом и яйцом, завитушки с малиновым вареньем. Для завитушек, раскатаем тесто в прямоугольный пласт и размажем варенье, не доходя до краёв 1,5 см. Одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть, а затем накрыть другим краем. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать на полоски шириной 3см, перекрутить каждую полоску и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Выпекать 20 мин. при 190С.

Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

18.11.2014 23:0943879004_183134

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
🍴


Ингредиенты:

Блины:

● 1 яйцо
● щепотка соли
● 0,5 ч. ложки сахара и
● 3 ст.ложки растительного масла.
● холодное молоко

Приготовление:

Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие. И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелко нарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка....

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добавлять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё тёплые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!









подробнее | просмотров: 14 | комментариев: 0

18.11.2014 22:0143879004_183129

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
🍏


Ингредиенты:

Для теста:

● 4 средних яблока
● 2 стакана муки
● 4 яйца
● 250 гр коричневого сахара
● 2 ч.л соды
● 1 ч.л разрыхлителя
● 100 гр сливочного масла
● 1 ч.л соли
● 1 ч.л корицы
● 1/4 ч.л мускатного ореха

Для Штрейзеля:

● 1/2 ст.л муки
● 5 ст.л коричневого сахара
● 1/4 ч.л корицы
● 1/4 ч.л мускатного ореха
● 3 ст.л сливочного масла
● 150 гр грецких орехов

Для карамели:

● 300 г коричневого сахара
● 1 чайная ложка соли (без горки)
● 200 гр жирных сливок
● 25 гр воды

Приготовление:

1. Духовку разогреть на 180 градусов.

2.Яблоки мелко порезать, косточки удалить.

3. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло и яблоки.

4. Добавьте остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешайте.

5. Разъемную форму для пирога смазать маслом и вылить в нее тесто.

6. С помощью миксера или рук, смешайте все ингредиенты для штрейзеля. Выложите сверху на тесто.

7. Выпекайте 50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.

8. Достаньте пирог из духовки, и дайте ему остыть 30 минут.

9. Для карамели смешайте сахар с водой, и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Подержите еще 2 минуты. Лучше это делать в маленькой кастрюле.

10. Добавьте соль и сливки, и готовьте до полного растворения сахара. Охладите.

11. Достаньте пирог из формы и полейте карамелью!

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!

подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0

18.11.2014 22:0643879004_183130

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
🍄


Ингредиенты:

● 250 гр фунчозы
● 1 большая банка вареных резанных грибов
● 1 морковь
● 1 болгарский перец (у меня был замороженный)
● 2 репчатые луковицы
● 3-4 зубчика молодого чеснока
● 3 ст.л. растительного масла
● 2 ст.л. соевого соус
● молотый свежий перец и соль по вкусу
● зелень.

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарку и тушить минуты 4. Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.

3. В кастрюле вскипятить воду, положить фунчозу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. откинуть на дуршлаг.

4. Фунчозу выложить к овощам и грибам, перемешать, и подавать украсив зеленью.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!







подробнее | просмотров: 12 | комментариев: 0

18.11.2014 20:0443879004_183121

БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ
🍴

(с ванильным соусом)

Ингредиенты

● Яйца куриные - 2 шт.
● Сахар - 1 ст.л.
● Молоко коровье - 250 мл
● Масло оливковое - 1 ст.л.
● Мука - 180 г
● Вода (кипяток) - 300 мл
● Соль (для теста + для соуса) - щепотка + щепотка
● Масло сливочное - 50 г
● Сливки молочные (33 % жирности) - 100 мл
● Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
● Ванилин - 1.5 г
● Какао - 2 ч.л.
● Масло растительное - для жарки

Приготовление:

1. Для начала надо приготовить тесто на блины. Мои самые любимы блинчики заварные, поэтому будем готовить заварное тесто. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.

2. Далее влить молоко и оливковое масло. Перемешать.

3. Затем просеять муку несколькими порциями, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

4. Потом влить крутой кипяток, перемешать. Оставить тесто на 15 минут отдыхать, что бы оно “заварилось”. Тесто получается гладким, легко льющимся.

5. Пока тесто “заваривается”, приготовить ванильный соус. Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и соль. Хорошо перемешать.

6. Затем влить сливки и просеять крахмал. Проварить минут 5-7 на медленном огне, снять с плиты. Добавить ванилин и хорошо перемешать. Поставить остужать.
Совет! Ванилин лучше покупать без содержания ароматизатора "ванилин". У натурального ванилина более ярко выраженный вкус.

7. Соус получается очень вкусным с ярко выраженным ванильным ароматом.

8. Тесто на блины разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. Тщательно перемешать венчиком.

9. Хорошо разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и испечь сначала светлые блинчики.

10. Потом испечь темные блинчики.

11. Затем сформировать рулетики. Для этого на темный блинчик выложить светлый (или наоборот) и свернуть. Разрезать пополам и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!



















подробнее | просмотров: 13 | комментариев: 0