или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

mir_iso
Вертикальные фрезерные станки
Вертикальные фрезерные станки cэлектронным

pentemy
Бюгельный протез цена (стоимость) в стоматологии
Бюгельный протез: цена зависит от сложности

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Популярные флеш игры

Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


Baby Daisy Camping

Baby Daisy Camping is very interesting game with Baby Daisy and her...



30.05.2017 11:0134483558_107879

СВОЙ БИЗНЕС: ПРОИЗВОДСТВО ПИВА

Пивом называют различные солодовые и родственные спиртные напитки на зерновой основе. Сюда относят солодовый напиток, получаемый без перегонки путем брожения, стаут, портер и эль. От вина пиво отличается тем, что производится из зерен хлебных растений, которые содержат крахмал, а не природный сахар, как в натуральном виноградном соке. Поэтому в процессе производства пивного напитка крахмал сначала превращается в сахар, чтобы пошел процесс брожения. В результате этого процесса крахмал, содержащийся в ячменных зернах, превращается в солодовый сахар – мальтозу, декстрины – продукты частичного расщепления крахмала и другие компоненты. Пиво состоит из 90 % воды, 5 % углеводов, 3,6 вес. % спирта и небольшого количества углекислого газа, минеральных солей и белков. Свою популярность пиво приобрело благодаря своим органолептическим свойствам, способности утолять жажду, питательной ценности, которая зависит от химического состава и экстрактивности. Для производства этого пенного напитка используется следующее сырье: хмель, солод, вода и дрожжи. Солодом называют высушенные злаки (как правило, ячмень, но могут использоваться и другие культуры). По виду используемых злаков определяется и сорт пива. Для производства солода требуется специальное и весьма дорогостоящее оборудование, поэтому производители пива высокого качества используют уже подготовленное импортное сырье. Приятную горечь пивному напитку придают соцветия хмеля. Они же выступают в роли основного пенообразующего компонента. Пивовары утверждают, что лучший в мире хмель произрастает в Чувашии. Однако в чистом виде он быстро теряет свой аромат и свойства, поэтому производители хмеля перерабатывают растительное сырье в гранулы и фасуют их в вакуумную упаковку, позволяющую сохранить все свойства продукта.

Производство пива предполагает несколько основных этапов. Сначала подготавливается солод. Зерна злаков проращиваются, высушиваются и очищаются от ростков. Затем осуществляется затирание сусла. Для этого солод размельчается и смешивается с водой, в результате чего сусло приобретает сладковатый вкус. На этом этапе используется затор (смесь из измельченных зерновых продуктов, которая затирается и впоследствии перемешивается с водой). После этого затор фильтруется. Полученная смесь из дробленых зерен перекачивается в фильтр-чан, где разделяется на неохмеленное сусло и дробину. Дробиной называют нерастворимые остатки ячменя, которые получают в ходе фильтрации затора. В сусло добавляют хмель и другие ингредиенты, после чего смесь варится в течение одного-двух часов. Под воздействием высокой температуры хмель растворяется, и из него выпариваются различные ароматические компоненты, которые негативно влияют на вкус пива. После кипячения сусло осветляется, для чего его перекачивают в вирпул (гидроциклон, или вихревая ванна), где отделяются нерастворимые остатки хмеля и зерен. Под воздействием центробежной силы мелкие частицы собираются по радиусу вирпула. Сусло оставляется на полчаса, а потом отделяется от нерастворимого осадка. Затем сусло перекачивают в бродильный резервуар, в ходе чего оно охлаждается и насыщается кислородом, который необходим для питания дрожжей. Дрожжи добавляются на следующем этапе, после чего раствор оставляется для сбраживания на несколько недель. Полученная в результате этого смесь очень мутная и весьма далека по вкусовым качествам от пива. Поэтому ее отправляют на дображивание (выдержку). Пиво выдерживается в больших закрытых бочках под давлением углекислого газа. Продолжительность выдержки меняется, в зависимости от сорта пива. На следующем этапе пиво пропускается через фильтры, в результате чего напиток очищается от остатков дрожжей. Некоторые производственные предприятия используют особые способы фильтрации, уничтожающие микрофлору и увеличивающие за счет этого сроки хранения готового продукта. Правда, некоторые любители пива утверждают, что от этого страдают вкусовые качества напитка. Кроме того, с той же целью определенные сорта пива пастеризуются – нагреваются до температуры 60-80 °C. Пастеризованное пиво считается хуже обычного. В процессе производства пива остается большое количество отходов, которые реализуются фермерским хозяйствам как корм с большой частью белков исходного зерна. Также большим спросом пользуются пивные дрожжи, которые диетологи называют важной витаминной добавкой для людей и даже животных. Существует несколько основных видов пива. Этот напиток делится по цвету на темное и светлое, а также по концентрации на слабое с исходным суслом 5 %, среднее – до 12 % и крепкое – свыше 14 %. В зависимости от используемого способа брожения пиво подразделяется на пиво низового и верхового брожения. Довольно редко встречается самопроизвольно сброженное пиво. Большая часть мирового производства пива получается при низовом брожении. В Америке, например, наибольшим спросом пользуется так называемое лагерное пиво. Свое название этот вид пива получил от немецкого слова «lagern», что в переводе на русский означает «хранить». Лагерное пиво после первичного брожения хранится при низкой температуре. При этом в него добавляется небольшое количество бродящего сусла, что способствует дальнейшему созреванию напитка. Лагерное пиво подразделяется на различные сорта. Самым популярным из них считается пильзенское пиво, которое имеет сильный хмелевый аромат. Пиво пильзенского типа появилось после основания пивоваренного завода в Пльзене (Чехия), быстро завоевав популярность и вытеснив с рынка другие виды пива низового брожения.

В нашей стране производится пиво как светлых, так и темных сортов. Но каждый из них характеризуется особым ароматом, цветом, вкусовыми качествами, содержанием экстракта и алкоголя, степенью сбраживания. Для изготовления темных сортов пива используется, как правило, темный ячменный солод. Однако некоторые производители отдают предпочтение и светлым сортам с добавлением карамельного и жженого солодов. Постепенно набирает популярность светлое пиво с низким содержанием калорий. Например, если пищевая ценность 350 мл обычного пива составляет в среднем 150 калорий, то низкокалорийное пиво содержит около 80 калорий. Солодовые напитки отличаются меньшей вязкостью и большим содержанием спирта по сравнению с обычным пивом и уступают ему по популярности. Существуют также такие виды пива, как эль, стаут и портер. Наибольшей популярностью пиво верхнего брожения пользуется в Великобритании, составляя там 90 % от общего объема производства. Портер – это особый сорт пива, обладающий солодовым ароматом, винным привкусом и при этом хмелевой горечью.

Конкуренция среди пивоваренных заводов в нашей стране весьма высокая. Причем на отечественном рынке преобладают, в основном, крупные предприятия. Однако это вовсе не означает, что пивоваренный бизнес бесперспективен для начинающих предпринимателей, которые не обладают внушительным стартовым капиталом. Если вы сможете предложить потребителям в своем регионе качественный продукт по адекватной цене, разработать оригинальные сорта пива и наладить сбыт своей продукции, вы сможете рассчитывать на высокую прибыль и быструю окупаемость. Независимо от того, собираетесь ли вы привлекать инвестиции или планируете обойтись собственными накоплениями для открытия пивоваренного предприятия, вам необходимо будет составить подробный бизнес-план, при помощи которого вы сможете спрогнозировать свою будущую прибыль и выявить возможные риски. Если у вас нет опыта работы в сфере пивоварения или реализации этого пенного напитка и достаточного стартового капитала для открытия большого завода, то специалисты советуют начинать с производства не бутылочного пива, который реализуется через магазины, а свежего разливного. Такой продукт высокого качества пользуется большим спросом среди многочисленных баров, кафе и ресторанов. Вы же сможете сэкономить на таре: разливное пиво поставляется в кегах, а не в стеклянных и пластиковых бутылках и жестяных банках. Масштабы вашего производства также зависят от ваших материальных возможностей. Если они довольно скромные, то вы не сможете производить больше 500 литров пива в сутки. Заводы покрупнее позволяют выпускать до 15 тысяч литров напитка. Однако оптимальный вариант по соотношению производительности и рентабельности – это производство мощностью около тысячи литров пива в сутки. Независимо от планируемого размера завода, процесс его открытия включает в себя следующие ключевые этапы: аренда необходимого помещения (помещение лучше всего выбирать в пригороде, где стоимость аренды будет ниже), регистрация юридического лица, получение необходимых разрешений, ремонт помещений, приобретение и ввод в эксплуатацию производственного оборудования, поиск персонала, проведение пуско-наладочных работ, сертификация продукции, приобретение или аренда автотранспортного средства, проведение рекламной кампании, организация и налаживание сбыта. Для организации пивоваренного производства понадобится следующее оборудование: заточно-сусловарочный аппарат, фильтрационный аппарат, гидроциклонный аппарат, водогрейный аппарат, бродильный аппарат, аппарат дображивания, льдогенератор, теплообменник, охладитель для дрожжей, солододробилка, холодильные машины, баллоны для двуокиси углерода, пульт оператора, силовой и распределительный шкафы, заправочная машина. Отдельное оборудование понадобится для складских помещений: кеги, оборудование для промывки кег, тележка для развоза кег. Для административно-бытового помещения необходимо приобрести мебель (стол, стулья), кассовый аппарат, офисное оборудование и пр.

Выбор пивоваренного оборудования на российском рынке весьма большой, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистами, если вы сами не являетесь таковым. Кроме того, так вы сможете значительно сэкономить, ведь поставщики зачастую пытаются продать начинающим предпринимателям дорогое оборудование в максимальной комплектации, стоимость которого может достигать $150 тыс. и выше. Хотя, вполне возможно, вы вполне можете обойтись более дешевым оборудованием. В любом случае вам придется изучить все премудрости пивного производства самостоятельно, не полагаясь всецело на помощь технологов. Это позволит вам оптимизировать производственный процесс, лучше следить за качеством своей продукции и при этом максимально снизить ее себестоимость. Как утверждают опытные пивовары, одна из самых важных и ответственных задач – это налаживание постоянных закупок сырья для производства пива. Причем все компоненты – солод, хмель, вода и дрожжи – должны быть неизменно высокого качества. Это касается и воды, которая может заметно влиять на вкус готового продукта. В регионах с жесткой водой на пивоваренных заводах используется дополнительная система фильтрации, очистки и умягчения воды, что, конечно, увеличивает себестоимость готового напитка. Мелким предприятиям невыгодно импортировать сырье из-за границы, однако именно солод и хмель зарубежного производства считаются лучшими по качеству. Поэтому небольшие пивоваренные компании объединяются друг с другом для закупки импортного сырья или же приобретают его у крупных заводов и поставщиков оборудования. Одна из значительных статей расходов – заработная плата работникам предприятия. Вам понадобится технолог, несколько рабочих производства, бухгалтер, менеджеры по сбыту, которые будут искать новых клиентов. Скорее всего, поиском клиентов они будут заниматься напрямую – обзванивая заведения общественного питания и других потенциальных заказчиков. Однако не стоит забывать и о размещении объявлений в печатных изданиях и в интернете.

Для открытия небольшого пивоваренного завода потребуется от 2,5 млн. рублей. Чем больше планируемого производительность вашего предприятия, тем больше придется потратить. Сроки окупаемости составляют около 1,5-2 лет.

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 11:0134483558_107880

Сколько можно заработать за минуту?

Как выяснилось, рекорд по получению высокого достатка за 60 секунд принадлежит главе компании Microsoft Биллу Гейтсу — в минуту он зарабатывает 6 659 долларов (3,5 миллиарда в год). По подсчетам американского делового журнала Forbes, на минутный доход Гейтса можно в два раза увеличить ежедневный заработок 6 659 бедных семей.

Второе место досталось инвестору Уоррену Баффетту, его доход составляет 5 594 доллара в минуту (2,9 миллиарда в год).

Третье место занял телекоммуникационный магнат из Латинской Америки Карлос Слим Хелу, получающий 3 995 долларов в минуту (2,1 миллиарда долларов).

Владелец Mittal Steel Лакшми Миталл зарабатывает 3 130 долларов в минуту (1,65 миллиарда долларов в год). Ему достаточно поработать всего четыре дня, чтобы, например, купить за 18,2 миллиона долларов остров на Багамах.

В отличие от зарплат этих титанов бизнеса заработок известного режиссера Стивена Спилберга выглядит весьма скромно: в год он зарабатывает 332 миллиона долларов, то есть 632 доллара в минуту.

Чуть-чуть отстает от Спилберга другой не менее известный режиссер, автор фильма «Звездные войны» — Джордж Лукас, его доход составляет 447 долларов.

А актриса Хелли Берри получает «всего» 30 долларов в минуту.

Впрочем, скромная «звездная» цена времени познается в сравнении: среднестатистический минутный доход американской семьи составляет гораздо меньшую сумму — 8 центов.

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 11:0234483558_107881

12 жизненных законов Грэйс

Наталья Грэйс — психолог и автор знаменитой книги «Законы Грэйс», в которой она попыталась сформировать коллекцию наблюдений о жизни. Умозаключения, которые удалось обнаружить автору, помогают нам стать немного мудрее и сберечь свои силы.

1. Закон показательности мелочей
Как человек проявляет себя в мелочах — таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.

2. Закон неизбежности потерь
Во всем, что человек делает, он допускает промахи. Поэтому потери неизбежны. Потери неизбежны, господа! Зная это, не следует огорчаться слишком сильно. На многое, но не на все мы можем повлиять. Есть общие законы мироздания. Мы не можем быть идеальными, и наши действия — тоже. Неизбежность потерь принимайте со смирением. Пожалуй, оно нужно только здесь.

3. Лучше недо- , чем пере-
Это касается абсолютно всего. Например, если произносите речь, то закончите ее до того, как люди устанут. Гете говорил: «Тайна скучного заключается в том, чтобы сказать все». Пошли на свидание — проститесь чуть раньше, чем это захочет сделать ваш партнер. Уходите из гостей прежде, чем они затоскуют по одиночеству. Помните: лучше недо-, чем пере-...

4. Закон общей упряжки
Две лошади в одной упряжке в состоянии сдвинуть с места 15 тонн. А вот каждая из них по отдельности — только 3 тонны. Впрягайтесь в дела не меньше, чем по двое, и будете эффективны. «Нитка, втрое скрученная, не скоро порвется».

5. Закон срока
Назначение срока выполнения любого дела увеличивает его событийную вероятность. Одно дело сказать «созвонимся» и совершенно другое — «я позвоню тебе завтра в десять утра». Вероятность звонка во втором случае существенно выше.

6. Закон обнуления
Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только 14 дел из 28 запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех «ошметках», что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестает быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает ее бесплодной рабыней. Да здравствует обнуление!

7. Закон ложности идеальных условий
Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Еще реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.

8. Закон компенсации
Не бывает всего одновременно! Можете ли вообразить: жена — красавица, маникюр, прическа, пироги дома не пересыхают, в постели с мужем — чудеса изобретательности и страсти; дети купаются во внимании; гениально поет, развлекает гостей игрой на рояле; здоровая — ну просто кровь с молоком; покладистая, характер шелковый, встречает улыбкой, гениальная поэтесса, удачливая бизнес-леди, идеальный друг?..
Не бывает всего одновременно, поэтому Наполеон боялся кошек, Чайковский ел бумагу и плакал до десяти раз на дню, Суворов часто прикидывался дурачком, Шиллер на полном серьезе клал в стол гнилые яблоки для прикорма музы, а Бах швырял в органиста париком, когда тот фальшивил.
Если в чем-то одном человек достиг существенных успехов, то в другом у него обычно бывает недобор. Но человек ценен не столько отсутствием пороков, сколько наличием достоинств.

9. Закон влияния
Окружение влияет на то, каким станет человек. В медицине есть такое понятие — норма реакции. Очевидно, что кому-то предопределено быть стройнее, кому-то — полнее. Но даже и в пределах понятия о полноте можно быть полненьким симпатягой, а можно — обрюзгшим и распустившимся до уродства. При одной и той же генетике, заметьте. Это и называется нормой реакции. Даже если человек не достает звезд с неба, то и у него есть некий запас этой самой нормы реакции. В одном окружении он станет развитым (пусть даже относительно), а в другом — примитивным. Окружение влияет на многое, если не на все. Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.

10. Закон полярной реакции на талант
Талантливые люди всегда вызывают полярные реакции: либо восторг, либо ненависть. Их невозможно воспринимать равнодушно. Их невозможно не замечать, игнорировать. Их невозможно забыть. Их помнят, их любят, их ненавидят, о них думают, им завидуют. Поэтому если вы талантливы, то не надейтесь на всеобщее одобрение. Враги будут уже потому, что не все таланты достались им.

11. Закон общей памяти
Больше всего людей связывает общая память о событиях и всяких там пудах соли. На общей памяти базируется привязанность и в изрядной мере спокойная стадия продолжающейся любви. Таким образом, попадание в память связывает людей. Хотите доброй привязанности — попадите в память добром.

12. Закон «Не твои люди»
Не твои люди все равно от тебя уйдут.

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 09:0734483558_107858



подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 09:0434483558_107860

Интервью Олега Карнауха в передаче "Мое дело" на телеканале "Успех": об успехе, жизни и бизнесе.YouTube22:17 Как заработать миллион за месяц88 076 просмотров
подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 09:0534483558_107866

OPENh.RU - возможность создать пассивный доход!

Почему Совладельцы выбирают OPENh.RU:
- Поэтапная реализация
- Минимальные риски
- Гарантии участия
- Высокая доходность

Начни сегодня! Места ограничены. Подробнее в группе...
👈Реклама в сообществе «Smart Money|Бизнес журнал»

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 07:0234483558_107854

Из этого видео вы узнаете способ, как правильно управлять деньгами.YouTube18:52 Как управлять деньгами?156 343 просмотра
подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 02:0534483558_107852

ДЕВЯТЬ ТИПОВ ИНТЕЛЛЕКТА

1. Природный интеллект
Определяет способность человека чувствовать животных и растений. Эта способность считалась даром в нашем эволюционном прошлом. Великие первобытные охотники и собиратели обладали этим даром. Сейчас этот тип интеллекта продолжает играть важную роль в некоторых отраслях и без него невозможно стать профессиональным ботаником или агрономом. Современное общество уже конечно мало заинтересовано в этом типе, потому что мы всё больше отдаляемся от природы.

2. Музыкальный интеллект
Музыкальный интеллект – это способность различать шаг, ритм, тембр и тон. Этот тип интеллекта позволяет нам чувствовать, создавать, воспроизводить музыку. Без него не смогли бы композиторы, дирижеры, музыканты, вокалисты и слушатели с тонким слухом. Интересно, что только музыкальный интеллект + склонность к математике может родить таких людей как барабанщики. Они, как правило, очень хорошо фильтруют внешний звук и имеют хорошо и быстро считать.

3. Логико-математический интеллект
Логико-математический интеллект помогает считать, решать сложные математические и логические задачи. Логический интеллект, как правило, хорошо развит у математиков, ученых и детективов. Молодые люди с этим типом интеллекта не склонны к общению, обычно они замкнуты. Им интереснее цифры, эксперименты и логические задачки.

4. Экзистенциальный интеллект
Интеллект, который потенциально помогает индивидууму в борьбе с глубокими вопросами человеческого существования. Например, такие люди могу выдвинуть новые теории о смысле жизни, возможности бессмертия и как люди появились на планете Земля.

5. Межличностный интеллект
Межличностный интеллект – это способность понимать и эффективно взаимодействовать с другими людьми. Она включает в себя эффективные вербальные и невербальные коммуникации, возможность быстро замечать различия между людьми. Также эти люди имеют хорошо чувствовать настроение и темперамент других. Учителя, социальные работники, актеры и политики по определению должны обладать этим типом интеллекта, но… Молодые люди с развитым межличностным интеллектом часто становятся лидерами среди своих сверстников, не потому что они сильнее, а потому что с ними интересно общаться, и, кажется, что они понимают чувства каждого.

6. Телесно-кинестетический интеллект
Телесно-кинестетический интеллект – это способность манипулировать физическими объектами и использовать различные физиологические навыки. Такие люди хорошо ориентируются во времени и пространстве. Спортсмены, танцоры, хирурги должны обладать хорошо развитым телесно-кинестетическим интеллектом.

7. Лингвистический интеллект
Лингвистический интеллект – это способность мыслить и четко интерпретировать свои мысли, даже очень сложные, в понятные для всех слова. Лингвистический интеллект важен для поэтов, писателей, журналистов и общественных деятелей. Молодые люди с таким интеллектом любят писать, читать, рассказывать истории и разгадывать кроссворды.

8. Личностный интеллект
Личностный интеллект – это способность понимать себя, а также свои мысли и чувства, и использовать эти знания в процессе планирования жизни. Этот тип интеллекта позволяет человеку здраво оценивать свои возможности и грамотно планировать траты. Очевидно, что такие люди хорошие психологи. Но при это эти люди могут быть очень застенчивыми.

9. Пространственный интеллект
Пространственный интеллект – это способность мыслить в трех измерениях. Такие люди, хорошо осознают место, мысленно могут представить, что их ждет за углом. Они с легкостью вспоминают картину, именно картину, того места, о котором их спрашивают или о котором они вспоминают в данный момент. Моряки, летчики, скульпторы, художники и архитекторы – носители развитого пространственного интеллекта. Люди с таким интеллектом любят лабиринты и пазлы. Они могут часами сидеть за рисунком

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 00:0534483558_107850

В этом видео вы узнаете о 5 фишках, которые помогут вам наиболее выгодно работать с Китаем.YouTube9:42 5 фишек для бизнеса с Китаем61 345 просмотров
подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

30.05.2017 00:0734483558_107851

44 привычки сильных людей

1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх - это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы - те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются - это лишняя трата сил. Все их жалобы лежат в суде.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и их результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Везде, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и разглагольствуют - они работают.
11. Они собирают вокруг себя единомышленников - ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
12. Они честолюбивы; они задают себе вопрос - а почему бы не я. Это позволяет управлять своей судьбой, а не плыть по течению.
13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
14. Они не подражают, а ищут новые пути.
15. Они не откладывают, а значит - не проводят жизнь в ожидании "чего-то”.
16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт - это урок.
17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
18. Они делают то, что они должны делать, независимо от того, как они чувствуют себя в данный момент.
19. Они идут на риск - финансовый, эмоциональный, профессиональный, психологический.
20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
21. Они не загадывают желания и не ждут счастливого шанса. Они строят свою судьбу.
22. Они стараются предупредить события. Они принимают меры прежде, чем что-то успеет случиться.
23. Они умеют управлять эмоциями. Они чувствуют то же самое, что и все, но они - не рабы своих эмоций.
24. Они владеют искусством коммуникации и постоянно его совершенствуют.
25. Они имеют определенный план жизни и придерживаются его. Их жизнь - не череда беспорядочных событий.
26. Их исключительность означает, что для них совершенно привычны те вещи, которые другие делать не умеют или не хотят. Это решения, которые никто, кроме них, принять не сможет.
27. В то время как большинство людей зависят от комфорта, успешные люди понимают - в трудностях закаляется характер.
28. Они осознали свои ценности, которые дают им полноценную жизнь.
29. Они гармоничны. Они не путают понятия - успех и деньги, счастье и достижения. Многие проблемы от того, что люди не всегда понимают: деньги - это просто инструмент, средство, но они не дают тебе счастья.
30. Они понимают важность дисциплины и самообладания.
31. Они уверены в себе.
32. Они щедры и добры. Они получают удовольствие, когда помогают другим.
33. Они скромны и готовы признать ошибки и извиниться. Они уверены в своих способностях, но не высокомерны. Они умеют учиться у других. Они счастливы позволить другим выделяться и не выпячивают себя.
34. Они умеют приспосабливаться, они не рабы своих привычек.
35. Они держат себя в хорошей физической форме, но не слишком увлекаются своим телом.
36. Они очень деятельны. Они всегда упорно трудятся.
37. Они эластичны. Где другой бы взорвался, он только нагреется.
38. Они открыты для людей.
39. Они не якшаются с неприятными и нечистоплотными людьми.
40. Они не тратят время и силы на вещи, которые им не нужны.
41. Они рады плыть против течения, делать что-то из ряда вон. Они не нуждаются в постоянном одобрении.
42. Они везде как в своей тарелке.
43. Они устанавливают для себя действительно высокую планку - выше, чем для всех остальных.
44. Они не тратят время на оправдание своих поступков

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

29.05.2017 23:0734483558_107849

Чем спокойнее и уравновешеннее человек — тем мощнее его потенциал и тем большим будет его успех в добрых и достойных делах. Невозмутимость разума — одно из величайших сокровищ мудрости.

Джеймс Аллен

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

29.05.2017 21:0434483558_107846



подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

29.05.2017 21:0134483558_107847

Производство светодиодов

Слово «светодиод» наверняка знакомо многим из читателей. Если даже вы не имеет понятия об устройстве и принципе действия светодиода, то это не мешает вам успешно пользоваться различными электронными приборами и устройствами, в которых присутствует этот прибор. Сегодня производство светодиодов в России развивается стремительными темпами. И хотя пока отечественная продукция отстает по качеству от европейских, азиатских, и американских аналогов, данный бизнес имеет огромные перспективы в нашей стране.

Краткий анализ бизнеса:
Затраты на организацию бизнеса:50-100 млн рублей
Актуально для городов с населением:без ограничений по месту производства
Ситуация в отрасли:развивающаяся отрасль
Сложность организации бизнеса:5/5
Окупаемость:12-16 месяцев

Высокотехнологичное оборудование для производства светодиодов, оснащение производственного цеха, подбор персонала, и многие другие организационные факторы, которые просто необходимы для реализации данной бизнес-идеи, требуют колоссальных вложений. Только на организацию небольшого цеха по сборке светодиодных ламп из готовых комплектующих требуется не менее 5 млн рублей. По самым скромным подсчетам, для полного цикла изготовления светодиодов потребуется от 50 до 100 млн рублей.

Конкретные подсчеты нужно проводить в соответствии с такими данными, как:

- Регион, в котором планируется открыть производство;
- Стоимость необходимых для производства материалов;
- Стоимость доставки и установки оборудования для производства;
- Планируемый объем производства.

Срок окупаемости такого предприятия составит не менее 1 года, учитывая размер вложений – это совсем неплохо. После выхода на точку безубыточности, чистый доход за вычетом налоговых отчислений и текущих расходов, связанных непосредственно с производством, составит не менее 25%.

Где взять деньги на организацию производства светодиодных ламп

Самый «больной» вопрос – где взять деньги на реализацию столь «лакомой» бизнес-идеи? Вряд ли в «загашнике» у вас «завалялось» 2-3 десятка млн рублей. Даже немногие «не бедные» люди, имеющие солидный предпринимательский опыт и действующий бизнес, смогут «оторвать» от своих накоплений такую сумму для реализации проекта.

Выход один – кредитование. А вот какой это будет кредит – банковский или заем у частного инвестора, зависит целиком от вас. Перейдя по соответствующим ссылкам, вы сможете узнать, как взять деньги в долг в финансовой организации и у частного лица. Решающую роль в том, одолжат ли вам необходимые средства, будет играть бизнес-план, который вы должны будете представить на рассмотрение кредитора.

Российские предприятия, занимающиеся выпуском светодиодов

Как говорится, «врага нужно знать в лицо». В данном случае будет уместно слово «конкурент». Итак, кто в нашей стране занимается производством светодиодов и различных содержащих их электронных и электрических приборов?

- ЗАО «Оптоган». Основной завод расположен под Санкт-Петербургом, продукция – светодиодные лампы, активно распродается через торговую сеть «Эльдорадо». Имеет совместные проекты по разработке новых технологий с компанией «Philips».
- ООО «ИРСЭТ-Центр». Завод также расположен в «северной столице».
- Завод «Светозар», расположенный в Волгограде, в настоящее время являющийся один из лидеров по производству светодиодной продукции в нашей стране.
- ОАО «НИИП». Место базирования – г. Томск. Если предыдущие два предприятия специализируются главным образом на производстве белых светодиодов, то приоритет томской компании – ик-светодиоды.
- Еще один завод строится в Саранске при участии корейской компании Nepes. Планируется, что на данном предприятии будут внедрены новейшие технологии и разработки в производстве светодиодов.

Это самые крупные «игроки» на данном рынке. Существует также несколько (около десятка) предприятий поменьше.

Многие аналитики отрасли утверждают, что в ближайшем будущем Россия вряд ли сможет конкурировать в данной сфере с ведущими мировыми производителями. Но у кого-то из вас, тех, кто находится в поиске «своей» бизнес-идеи, есть все шансы опровергнуть эти заявления. И как знать, может быть через несколько лет светодиоды российского производства составят достойную конкуренцию импортной продукции?

Какое оборудование необходимо для организации производства

Вообще, нужно отметить, что необходимое оборудование исключительно иностранного производства, на существующих в Росси заводах из отечественных приборов лишь микроскопы, да и те оставляют желать лучшего. Отчасти поэтому приобретение оборудования – основная статья расходов при реализации данной бизнес-идеи. Собственно, почти вся нужная сумма уйдет как раз на это.

Производство светодиодов неразрывно связано с нанотехнологиями, поэтому пусть вас не пугают такие названия, как «эпитаксиальный реактор», «сапфировые пластины», и т.д. Весь процесс производства полностью автоматизирован, человек принимает участие лишь в настройках аппаратуры и вводе предварительной информации.

Основная часть технологического процесса производства – это «выращивание» кристаллов. Для этой цели применяют специальные установки. Самая «доступная» для начинающего предпринимателя – установка 2200 evo. Кроме такого аппарата производственная линия включает в себя:

- Измерительные приборы для контроля качества выпущенной продукции;
- Контрольный стенд для проверки;
- Монтажные столы на которых происходит крепление светодиодов к электронным платам, оборудованные в свою очередь: паяльными лампами, ручными паяльниками, отколочными станками, транспортерной лентой с обдувом, и другим мелким ручным инструментом.

Технология производства светодиодов

Весь производственный процесс можно условно разделить на 4 этапа, из которых в России внедрены лишь последние три. Первый – выращивание кристаллов и специальных эпитаксиальных пластин – настолько сложный процесс, что данное сырье ввозили только из-за рубежа.
Итак:

- На первом этапе происходит «выращивание» кристаллов – основы будущих светодиодов;
- На следующей стадии «пленку» — слой выращенных кристаллов, называемый так из-за своей микронной толщины, разделяется на тысячи индивидуальных чипов;
- Затем эти чипы сортируют – биннируют (бины – группы), по различным параметрам – напряжению, световому потоку, длин волны излучение, и т.д. Дело в том, что кристаллы даже в одном слое являются различными по всем этим характеристикам;
- Завершающий этап – сборка готовой продукции из составляющих.

Так как исходное сырье – кристаллы в России не производятся, необходимые материалы приходится закупать у иностранных поставщиков. Самые известные среди таковых:

- Chimei – тайваньская корпорация;
- Американская компания Bridgelux;
- Фирма Cree Epistar, также базирующаяся на Тайване.

Разумеется, чаще всего отечественные производители светодиодов работают с азиатскими компаниями, ввиду их относительной дешевизны в сравнении с американскими аналогами, и менее хлопотной процедуры оформления необходимых документов.

Помещение для цеха и персонал

Помещение, в котором будет расположен будущий цех по производству/сборке светодиодов должно быть площадью не менее 300 кв. метров. Столь значительные масштабы обусловлены необходимостью размещения оборудования и персонала, численность которого по самым скромным меркам будет достигать порядка 35 человек. Помещение должно обладать отличной вентиляционной системой и мощной электрической сетью до 380 В.

Рабочий персонал в одной смене должен состоять минимум из 6 сотрудников и 1 технолога, не считая административного персонала:

- Менеджеров по закупке и сбыту сырья;
- Бухгалтера;
- Директора предприятия.

Весь персонал должен иметь соответствующее образование и опыт работы с высокоточными измерительными приборами. Разумеется, такие сотрудники сейчас «на вес золота», поэтому стоит обратить внимание на будущих выпускников специализированных ВУЗов.

Ввиду того, что востребованность подобной продукции крайне высокая, а выгодные предложения крайне ограничены, перспективы у данного проекта очень радужные. Светодиодная продукция сегодня применяется во многих отраслях производства, начиная от выпуска автомобилей, и заканчивая военно-космической промышленностью. А быть ли через несколько лет в числе лидеров этой сферы решать сегодня вам.

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

29.05.2017 21:0834483558_107848

Разборка автомобилей на запчасти

Существует просто огромное количество способов заработка на автомобилях, автомобильных запчастях, аксессуарах и сопутствующих товарах. От открытия собственного автосалона до организации производства автомобилей под собственным брендом. От открытия АЗС до организации станции технического осмотра и обслуживания автомобилей. От открытия платных парковок до строительства и даже дизайна гаражей. От услуг шиномонтажа и выездного ремонта до химчистки салонов и производства ароматизаторов для автомобилей. Продолжать можно бесконечно.

Только на страницах нашего портала вы найдете десятки идей бизнеса, так или иначе связанных с автомобилями. В этом нет ничего удивительного. Эта сфера бизнеса – актуальна во все времена. Клиентов – сотни тысяч в любом крупном городе нашей страны. И десятки тысяч в других (более мелких) населенных пунктах. А предложения услуг или товаров для автовладельцев пользуются просто бешеным спросом.

Учитывая все вышесказанное, наверное, пришло время рассказать еще об одной идее бизнеса, связанной с автомобилями. Тем более что этот бизнес будет особенно актуальным именно сейчас, в период экономического кризиса, когда все стараются эффективнее расходовать средства. Итак, предлагаем вашему вниманию идею бизнеса на разборке автомобилей на запчасти и последующую продажу этих деталей.

ШАГ ПЕРВЫЙ – ОЦЕНИВАЕМ ШАНСЫ, ИЩЕМ НИШУ

Первым делом, нужно понять, стоит ли вообще соваться в этот бизнес в своем городе. Если прямых конкурентов нет, то можно смело переходить к следующему этапу. Если же конкуренты имеются, нужно сначала изучить их. Они могут быть разными.

Одни авторазборки занимаются демонтажем и продажей запчастей практически к любым автомобилям. Другие – сконцентрированы на какой-то определенной марке или стране происхождения (только российские авто, только французские, американские, японские и т.п.).

Если в городе хватает разборок немецких автомобилей, попробуйте сосредоточиться на «японцах» или «французах». Да и вообще – выбор определенной ниши в данном бизнесе открывает хорошие шансы на успех. Приверженцы определенных марок стараются обслуживаться и покупать запчасти и аксессуары в специализированных местах.
Можно искать нишу по маркам, по стране производства, а можно придумать и много других вариантов нишевания. Например, авторазборка внедорожников или авторазборка грузовых автомобилей. Разборка элитных эксклюзивных авто – также может стать хорошей идеей бизнеса в большом процветающем городе. И так далее. И тому подобное. Направление мысли понятно. Идем дальше.

ШАГ ВТОРОЙ – ПОДЫСКИВАЕМ ПОДХОДЯЩИЙ УЧАСТОК

Нужен большой участок земли. Чем больше, тем лучше. Для того чтобы вы лучше поняли, для чего нужна большая территория, давайте посмотрим, что же собой представляет обычная авторазборка.

Во-первых, это просто огражденный участок земли, где хранятся выкупленные на запчасти автомобили до разборки. Что-то похожее на автомобильную свалку. Но только здесь автомобили не прессуют и не отправляют на переработку. Здесь они ждут своей очереди, после чего с них демонтируют все целые детали, а остатки ненужного металла, стекла и пластика отправляют на вторичную переработку (этим уже занимаются совсем другие организации).

Автомобиль, сам по себе, является достаточно громоздкой конструкцией. Для одного среднестатистического автомобиля нужно около десяти квадратных метров площади. А если таких машин 20, или 50 или даже 100? Вот поэтому и нужна большая территория.

Во-вторых, вам понадобится, как минимум один бокс, где, собственно, и будет осуществляться разборка автомобиля. Можно этим заниматься и на улице. Но ведь мы живем не в солнечной Калифорнии. У нас и снег бывает, и морозы. Да и вообще – в гараже уютнее и спокойнее. Лучше, если таких боксов будет несколько. Тогда работа будет идти значительно быстрее. Вот вам и еще один ответ, почему нужна большая территория.

В-третьих, вам нужно здание склада. Некое подобие ангара. Большое и высокое. Здесь будут установлены металлические стеллажи. На них будут храниться рассортированные по типу запчасти. На нижних полках хранят самые крупные и тяжелые детали – двигатели, детали кузова и т.п. На верхних полках хранятся самые легкие и мелкие запчасти.

В-четвертых, нужно некое подобие офиса. Здесь вы будете встречать клиентов, принимать оплату и отпускать товар.
Согласно мнению экспертов, общая площадь участка для организации автомобильной разборки должна быть не менее 500 м².

ШАГ ТРЕТИЙ – ОБОРУДОВАНИЕ

Во-первых, вам необходимо все то оборудование, которое встречается на любых СТО. Вы должны иметь возможность поднять автомобиль и снять с него любую, даже самую мелкую и труднодоступную деталь.

Во-вторых, вам понадобится погрузчик. С его помощью вы будете транспортировать автомобили со «стоянки» до бокса, а также складывать тяжелые и громоздкие запчасти на стеллажи (и снимать их с полок при продаже).

В-третьих, необходимы сами стеллажи. Конечно, можно просто разбросать товар, как попало. Но, когда есть порядок, работать становится намного легче и приятнее.

В-четвертых, понадобится эвакуатор для доставки битых и находящихся не на ходу автомобилей от продавца к вам на разборку. Можно, конечно, пользоваться услугами сторонних эвакуаторов. Но только вначале. Позже – целесообразнее купить собственную технику и экономить немало денег на доставке. К тому же, имея собственный эвакуатор, можно организовать дополнительный источник дохода.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ – НАЧИНАЕМ СКУПАТЬ АВТОМОБИЛИ ПОД РАЗБОРКУ

Здесь есть одно общее правило. Чтобы выгодно покупать битые автомобили, нужно успевать выкупать их у владельцев еще до того как они попали на сайты объявлений. То есть, вы должны предложить клиенту продажу его авто вам еще до того как он решил продать свою машину.

Возможно, для покупки первых автомобилей на запчасти вам следует заручиться помощью опытных мастеров. Они помогут вас сделать выгодную покупку, которая принесет в дальнейшем хорошую прибыль. Позже – вы и сами научитесь определять стоимость и будущую доходность того или иного автомобиля, просто взглянув на него.

ШАГ ПЯТЫЙ – НАНИМАЕМ РАБОТНИКОВ

После того как несколько машин куплены и ждут своего часа на «стоянке», пора нанимать работников. Для разборки нужны люди с опытом работы на СТО. Они должны хорошо знать устройство автомобиля, уметь разбирать и собирать детали подвески, двигателя и т.д. Также нужны опытные слесари, которые смогут «порезать» кузов на отдельные части.

ШАГ ШЕСТОЙ – РАЗБИРАЕМ И ЗАРАБАТЫВАЕМ

Когда все готово, можно начинать. Разбираем автомобили. Запчасти сортируем по типу и аккуратно раскладываем по полкам стеллажей. Чтобы двигатели с двигателями, коробки с коробками, капоты с капотами и т.д.

Остается только дать рекламу и ждать первых клиентов. Сейчас, в период кризиса, услуги авторазборок будут особенно востребованы. Люди стараются эффективнее расходовать свои средства. А иногда и просто покупка б/у детали является более логичным и правильным решением.

Например, просто сравните цены на детали кузова. Дверь или бампер на иномарку (даже не очень дорогую) в магазине стоят десятки тысяч рублей. А на разборке эту же деталь можно купить за несколько тысяч.

Такая экономия заставляет многих автовладельцев смотреть в сторону авторазборок. А значит, клиентов у таких организаций будет все больше и больше. На этом все. Успешного бизнеса!

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

29.05.2017 19:0934483558_107842

Почему рыбак - крутой маркетолог?

Во-первых, я хочу, чтобы вы поняли одну очень важную суть: Задача успешного маркетинга – сделать продажи ненужными! Как в большинстве случаев совершается сделка? Есть продукт, есть заинтересованный покупатель и есть продавец. Чтобы покупатель купил, необходимо, чтобы продавец грамотно обработал все возражения клиента. Так вот, вдумайтесь теперь еще раз в эту фразу «Задача маркетинга - сделать продажи ненужными». То есть так, чтобы у человека не возникало возражений перед покупкой.

Я очень люблю рыбалку, поэтому проведу аналогию с ней.
Неопытный рыбак, чтобы поймать рыбу пойдет таким путем:

1) Подготовит наживку, допустим, накопает червей

2) Подготовит удочку

3) Пойдет в первое попавшееся место и закинет удочку.

При таком подходе, рыбак скорее всего не поймает много рыбы. Почему? – Давайте теперь посмотрим, как бы поступил матерый рыбак)

1) сначала он определит, какую рыбу он собирается ловить, чтобы понять:
- какая наживка нужна + подберет прикорм
- какое нужно выбрать место для рыбалки
- в какое время суток лучше ловить

2) подготовит необходимые снасти, настроит правильно удочку, подберет правильную леску и т.д.

3) выйдет на рыбалку в нужное место, в нужное время, приманит рыбу правильным прикормом, закинет удочку с правильной наживкой.
Как думаете, будет ли рыбалка удачнее при таком подходе? – Да, и в разы!

Все эти подготовления перед выходом и есть маркетинг! Сами смотрите:

1) Определение, какую рыбу нужно ловить – определение целевой аудитории, кому вы хотите продать:
- какая наживка нужна + подберет прикорм
- какое нужно выбрать место для рыбалки
- в какое время суток лучше ловить
Это определение потребностей, привычек, страхов, болей вашей целевой аудитории.

2) Подготовка снастей – настройка необходимых инструментов привлечения клиентов

3) Выход на рыбалку в нужное время и место + прикорм рыбы – это запуск рекламной кампании в идеальный момент + создание доверия у клиентов – тут же есть еда!;)

Вот вам наглядный пример того, что такое маркетинг.
А как отличить хорошего маркетолога от плохого? – Если он понимает данную суть, то он хороший маркетолог. Возможно не опытный, но задел на правильное мышление есть и ему можно доверить продвижение вашего продукта.

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0