или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

Seopirat
Сеопират или супер сайт
Король бельгийцев" - это комедийная драма

id18027
Я на море, песок и колючки
На море было так класно что не хотелось уезжать.

Tolkajet
Какие гарантии предлагает займовая структура в
Обычно клиенты банка, через личный кабинет

Популярные флеш игры

Little Girl Hand Fracture

Little Lucy was playing with her friends in her room when she...


Poppy First Day In Kindergarden

It is a first day for baby Poppy going to kindergarten. She needs...


34483558_108540

просмотров: 16 | комментариев: 0 | опубликовано: 10.06.2017 18:00 | автор: publisher

«« 34483558_108534
34483558_108539 »»

Бизнес-идея: Банкетный зал

Начальные вложения: 800 тыс. руб.
Ежемесячная прибыль: 100 тыс. руб.
Срок окупаемости: 9-10 мес.

Бизнес на предоставлении помещений под праздник или банкет актуален всегда. Корпоративы, дни рождения, юбилеи, свадьбы, поминки – клиентов хоть отбавляй. Успех деятельности во многом зависит от того, находится ли помещение в собственности или арендуется. В первом случае инвестиции получаются очень большими, поскольку помещение под банкетный зал приходится выкупать. Однако в последующем владелец бизнеса будет получать на 100 – 200 тыс. р. чистой прибыли больше. Именно такая сумма, чаще всего, уходит на аренду.

Банкетный зал или ресторан?

Однозначно банкетный зал. Вот лишь некоторые преимущества банкетного зала, перед классическим рестораном:

- Более низкие стартовые инвестиции.
- Для банкетного зала не так важно местоположение. Большая компания готова приехать даже на «отшиб» города, лишь бы цена устроила.
- Меньше проблем с персоналом. Официанты здесь не нужны (столы накрывают работники кухни).
- Проще вести расчеты с клиентом. В кафе мы обслуживаем каждого отдельного гостя, а в случае с банкетным залом оплата производится «оптом», заранее.
- Проще планировать работу персонала. Мы точно знаем, на какое время у насесть заказ и когда нужно закупать продукты.

Популярность услуги

У нас в пригороде есть рабочий поселок с населением в 12 000 человек. В поселке работает аж три банкетных зала и всем хватает клиентов. Скажу больше, чтобы забронировать зал желательно звонить за месяц, а если на свадьбу (в сезон), то за полгода. Откуда берется столько клиентов? На самом деле, есть достаточно поводов, по которым арендуется банкетный зал:

- Свадьбы. В летние месяцы и в сентябре свадьбы играют каждые выходные
- Дни рождения и юбилеи. Также проводятся почти каждые выходные
- Корпоративы, в особенности в предновогодние дни
- Поминки

Сколько приносит банкетный зал?

Есть два основных формата работы банкетного зала: с кухней и без кухни. То есть в первом случае, клиент заказывает зал и питание (как правило, без выпивки), а во втором – просто арендует помещение со столом, стульями и танцполом (еду и выпивки приносит с собой).

Средняя цена при аренде банкетного зала в регионах составляет 1500 р. с человека. В данную стоимость входить горячие блюда, холодная закуска, несколько видов салатов, фруктовая нарезка. Отдельно может заказываться ди-джей, тамада, фотограф и видео-оператор. Хотя данная услуга есть не во всех залах. Чаще всего клиент подбирает исполнителей самостоятельно.

Средняя компания из 50 человек позволит выручить порядка 75 000 р. из которых 30% уйдет на продукты, 20% на оплату работников кухни и 5% на прочие расходы. То есть чистая прибыль с такого мероприятия составляет в среднем 34 тыс. р. Если банкетный зал работает хотя бы 8 дней в неделю (только в выходные), владелец бизнеса зарабатывает более 200 тыс. р., не считая аренды. Аренда, между прочим, может «съедать» от 50% всех доходов. Поэтому идеальным вариантом является помещение, находящееся в собственности.

Как открыть банкетный зал?

Первое, с чего начинается подобный бизнес – с поиска подходящего помещения. Под банкетный зал прекрасно подойдет помещение свободного назначения, площадью от 140 кв. м. Чтобы не затрачивать лишние финансы стоит обратить внимание на наличие условий для организации кухни (наличие всех коммуникаций).

В противном случае, придется вложить не один миллион, чтобы привести помещение в соответствие с законом. Основные претензии в данном случае могут предъявляться Роспотребнадзором и Пожнадзором. В целом, все санитарные и пожарные требования совпадают с требованиями к классическому ресторану.

Если найти помещение по больше, то можно организовать сразу несколько залов под одной крышей. Например, на 30, 60 и 150 мест. В таком случае, каждой отдельной компании можно будет предложить наиболее комфортное помещение и не упустить возможную прибыль.

Банкетные залы чаще всего регистрируют как юридическое лицо, хотя вполне можно ограничиться и статусом индивидуального предпринимателя.

В качестве ОКВЭД подойдет 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». Оптимальной системой налогообложения является упрощенная система налогообложения (УСН), при которой организация освобождается от обязанности в уплате НДС, налога на прибыль и недвижимость.

Если же помещение по площади составляет менее 150 кв. м., то еще выгоднее применять ЕНВД (вмененка). При ЕНВД сумма налога является фиксированной и зависит от размера помещения и коэффициента установленного местными властями. Правда, ЕНВД есть не во всех регионах РФ.

Далее стоит подумать об оснащении зала мебелью и техникой, а также оборудовать кухню. Помимо ремонта, это одна из самых внушительных статей затрат. Придется закупить столы, стулья, музыкальное оборудование, сделать хорошее освещение (светомузыка). На кухню потребуются морозильная камера и холодильник, разделочный стол, газовая плита, духовка, вытяжка, посуда и прочий инвентарь. На данном этапе потребуется инвестировать не менее 800 тыс. р., ну или в зависимости от размера помещения.

Из персонала потребуются управляющий, администратор, повар и помощник повара, посудомойщица. Бухгалтер и уборщица могут быть приходящими (аутсорсинг), поскольку содержать их в штате не выгодно.

Реклама – то, без чего не будет клиентов, даже если все сделано на высшем уровне. После открытия необходимо оповестить население в радиусе хотя бы 500 метров: расклеить объявления, установить стрелки указатели на трассе, заказать наружную рекламу (баннеры, растяжки). В интернете возможностей еще больше. Обязательна реклама на досках объявлений (вроде Авито), в социальных сетях, где можно выкладывать красочные фотографии заведения.






«« 34483558_108534
34483558_108539 »»


Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 5000
Показать все смайлики