или с помощью соц. сетей

Лидер блогов

kazinodengi
Оценка клуба Вулкан Ставка по 5-бальной системе
Хотите узнать, что представляет из себя интернет

pentemy
Микроскоп или рентген
Микроскоп или рентген?Многие пациенты задают

dmitrigfrotov8
НЛОнавты - это древние Божества на Земле.
НЛОНАВТЫ - ЭТО ДРЕВНИЕ БОГИ. ПРИШЕЛЬЦЫ В БИБЛИИ.

Популярные флеш игры

Thomas and Friends at Train Station

Play our newest game called Thomas and Friends at Train Station. The...


Masha Hokus Pokus Puzzle

Great jigsaw puzzle game Masha Hokus Pokus Puzzle. Enjoy play and...



16.02.2018 16:0934483558_120747

15 правил делового этикета

В деловой среде, так же как и светской жизни, существует свод законов и правил, именуемый этикетом. Это своего рода пропуск в мир деловых людей, эталон общения в бизнес-среде. Несоблюдение или незнание бизнес-этикета часто становится камнем преткновения, заслоном в ведении успешных переговоров, продвижении своей компании и продукта на рынке, выстраивании карьеры.
Имидж профессионала формируется не сразу, не вдруг и деловой этикет, вместе с опытностью, экспертностью, играет в этом не последнюю роль. О человеке судят по делам его, по его поведению и умению выстраивать грамотные отношения в деловой среде.

1. Время – деньги
Пунктуальность, уважение к чужому времени и грамотное владение основами тайм-менеджмента – основа основ в деловом мире. Можно быть ярким харизматичным презентатором, великолепным переговорщиком, профессиональным управленцем, но постоянно опаздывать, воровать чужое время, тратить жизнь на ожидания, пустопорожнюю болтовню не по делу. Вряд ли при таком раскладе получится построить долгосрочное сотрудничество с крупными компаниями: непунктуальных людей в деловом мире не уважают.
Партнеры, работодатели, коллеги, поняв, что человек постоянно опаздывает, могут вынести вердикт-приговор такому страдальцу: ненадежный, отстающий от времени, от ритма современной жизни. Оправдания, извинения усилят это впечатление, поскольку вежливость и уважение к другим в таких спутниках не нуждаются.
Выход один: каждый деловой человек обязан знать и владеть основами тайм-менеджмента, уметь планировать свой рабочий день, грамотно сортировать дела на важные и срочные, делегировать часть рутинных заданий и контролировать ход событий.

2. Соблюдение дресс-кода
Первое впечатление о человеке легко сложить по его внешнему виду: деловой костюм, аккуратная прическа, гармонично подобранные аксессуары. Внешний вид определяет статус и положение в обществе, может рассказать о характере и внутреннем мире человеке гораздо больше, чем его слова. Информацию несет не только речь, но и одежда, прическа, детали туалета. Вызов и провокация во внешнем облике – протест против общества, его законов и устоев.
Во многих крупных компаниях в корпоративной книге продаж дресс-коду уделена отдельная глава. Если же предприятие или организация не имеет строгих стандартов в отношении внешнего вида персонала, необходимо придерживаться общепринятых норм и правил, принятых в деловом мире.

3. Рабочий стол как зеркало внутреннего мира
Порядок на рабочем столе – порядок в голове. Этот старый постулат золотыми буквами нужно высечь на дверях любого делового кабинета. Не обязательно быть гуру психологии, чтобы понять, как и кто из сотрудников работает, лишь увидев их рабочий стол.
Заваленный неразобранными бумагами, с толстым слоем пыли на столе.
Девственно чистый, без единой лишней вещи.
Уставленный фотографиями детей, любимых, цветами, сувенирами.
Строгий порядок, ровные стопки бумаг, книг и папок. Все на своем месте.
Какие сотрудники, владельцы этих рабочих столов, интересны работодателю в первую очередь?

4. Грамотная речь, деловой стиль письма
Внешний вид расскажет о человеке многое, однако его умение общаться может заставить забыть собеседника, как и во что тот одет. Структурированная деловая речь по существу, без «воды», без лирических отступлений – дар делового человека. Использование слов-паразитов, вводных слов, повторов, кривляния, искажение голоса, пародийность в деловом мире - табу.
Научившись красиво, грамотно говорить, нетрудно перенести мысли на бумагу, научиться писать деловые письма. Главное, не свалиться до другой крайности: официальные письма, написанные сухим языком учебников, вызывают скуку и желание поскорее их закрыть, выбросить в корзину.

5. Уважение собеседника, партнера, клиента
Эгоистичного, думающего только о себе, своей выгоде и доходе человека не уважают ни в деловом мире, ни в его собственной компании. Клерк, захлопнувший дверь перед носом клиента, обратившегося к нему в конце рабочего дня или перед обедом. Сотрудник, громко разговаривающий по телефону в кабинете, где работают его коллеги. Руководитель, не умеющий выслушать своих подчиненных. Директор, употребляющий крепкие слова и выражения в отношении окружающих.
Все эти психологические портреты персонажей, не владеющих бизнес-этикетом, людей, неспособных понять другого, услышать его, помочь, решить возникшую проблему. Умение уважать чужое мнение – важный компонент делового этикета.

6. Соблюдение коммерческой тайны
Почти в каждой компании существует конфиденциальная информация, которая не подлежит разглашению. Старый плакат 1941 года художницы Нины Ватолиной «Не болтай!» сегодня получает свою вторую жизнь и как нельзя лучше вписывается в интерьер многих современных предприятий и организаций.
Каждому руководителю важно с первых же дней работы своих сотрудников издать приказ о неразглашении коммерческой тайны и собрать подписи всего коллектива об ознакомлении с ним. Понятно, что подобный шаг не сможет стопроцентно решить вопрос сохранения секретных сведений компании, однако это правило делового этикета может служить маркером для выявления нелояльных сотрудников.

7. На работе – работать!

сли сделать фотографию рабочего дня большинства сотрудников офисов и предприятий, картина будет весьма удручающей. Восемьдесят процентов рабочего времени уходит на сплетни, перекуры, чаепития, посещение социальных сетей, решение личных дел. И лишь двадцать процентов – на ту самую работу, за которую платят зарплату.
Сотрудник, который приносит компании прибыль, быстро делает головокружительную карьеру. Секрет его успеха прост: 80% рабочего времени он работает, пока другие «отдыхают».

8. Умение слушать и слышать оппонента
Редчайший дар, данный от природы: умение услышать другого, понять его. В бизнесе этот дар приносит миллионы, у него есть точное определение – слух на деньги. Каждый клиент, сотрудник и партнер по бизнесу обязательно расскажет о том, что ему нужно, что его мучает, в чем ему нужна помощь. Важно лишь уметь услышать и сделать встречное предложение. В деловом мире этот навык важен еще и потому, что помогает сберечь время, которое дороже денег, поскольку его нельзя накопить.

9. Телефонный этикет
Деловое общение невозможно без телефонных переговоров, этика в данном случае помогает быстро наладить отношения и достойно провести переговоры. Многие партнеры по бизнесу, клиенты судят о компании по телефонным беседам и ответам сотрудников по телефону.
К телефонному диалогу нужно готовиться заранее: подготовить вопросы, которые необходимо задать собеседнику, уточнить время, имена и даты, которые могут понадобиться в разговоре.
Личные звонки в рабочее время допускаются лишь в случае крайней необходимости. Пустой трёп по телефону мешает коллегам, отвлекает внимание сотрудников и формирует имидж несерьезного пустого человека.

10. Нэтикет – этикет общения в сети интернете
Без интернета ни одно предприятие существовать сегодня не может. Умение общаться в переписке по электронной почте, комментировать деловые статьи и отвечать на просьбы и заявки клиентов на сайте компании показывает деловой уровень сотрудника.
Каждое обращение должно быть именным, личным, письмо необходимо подписывать именем исполнителя, давать полные контактные данные – наименование компании, почтовый адрес, телефон, ник в программе Skype, адрес корпоративного сайта, режим работы предприятия.

11. Прием делегаций
Протокольный прием делегаций – отдельная часть делового этикета, включающая длинный перечень действий по встрече, размещению, представлению, знакомству членов делегации с представителями принимающей стороны. Протокол ведения деловой встречи, вручение подарков, деловых сувениров, цветов, презентация компании и продукта, поведение на фуршете или банкете – все эти вопросы скрупулезно описаны в толстых книгах по деловому протоколу.
При встрече иностранных делегаций к общепринятому своду деловых правил присоединяются особенности национального этикета.

12. Деловые переговоры
Одно из важнейших правил делового этикета – умение вести грамотные переговоры, доводить их до конкретного результата. Чтобы переговоры прошли на высоком уровне, нужно перед их началом определить четкие цели, составить точный план, выбрать удобное время и место для обеих сторон.
На первом этапе переговоров необходимо завладеть вниманием собеседника, создавая доверительную атмосферу. В ходе беседы нужно отмечать для себя этапы прохождения переговоров и завершить их сразу после того, как намеченная цель будет достигнута. Все результаты переговоров должны быть зафиксированы и проанализированы.

13. Взаимоотношения начальник-подчиненный
Согласно правилам делового этикета руководитель ко всем сотрудникам должен относиться ровно, одинаково, соблюдая при этом разумную дистанцию. Замечания подчиненным всегда нужно делать с глазу на глаз, показательную публичную «порку» логично организовывать после того, как сотрудник не отреагировал на порицание начальника.
Отдавать приказы, давать устные задания начальнику нужно четко, конкретно, получать обратную связь, контролировать процесс, проводить анализ эффективности исполнения.
Подчиненный должен выполнять приказы и распоряжения руководителя, при этом имеет право высказать собственную точку зрения, дать совет по улучшению решения того или иного вопроса.

14. Отношения в коллективе между сотрудниками
Микроклимат в коллективе во многом зависит от того, какие отношения сложились в компании между коллегами. Ровные, доброжелательные, уважительные отношения – основа здорового коллектива. Если кто-то из сослуживцев допускает промах или ошибку, коллегам важно научиться его не высмеивать, а корректно указать на недостатки в работе, предложить свою помощь.
Служебные романы, взаимная ненависть, холодная война, серые кардиналы и офисный планктон, козни друг против друга – злые силы, мешающие рабочей обстановке и решению главных задач коллектива.

15. Деловые жесты
Эта часть бизнес-этикета заслуживает нескольких томов описания с красочными картинками. Жесты, манеры, мимика могут рассказать о человеке больше слов. Движения сотрудника в рабочее время должны быть энергичными, не вялыми, не замедленными. Походка – уверенной, при этом размахивать руками и делать очень крупные шаги не рекомендуется. Прямая осанка, уверенный взгляд, отсутствие суеты в движениях – признаки человека дела.
Рукопожатие – единственный тактильный жест прикосновения к собеседнику, который разрешен в деловой среде. Похлопывания по плечу, жаркие объятия, поцелуи и другие жесты дружелюбия возможны лишь среди очень близких партнеров и родственников. При рукопожатии рука не должна быть апатичной, влажной или холодной. Долго трясти или сильно сжимать поданную руку собеседника не принято.

подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

16.02.2018 14:0734483558_120713

Как запустить собственный интернет магазин.

В этом видео Алексей поделится своим многолетним опытом по созданию собственного интернет магазина.

Расскажет 3 хитрых трюка, которые сильно помогут вам в запуске, а также какие частые ошибки не стоит допускать.YouTube7:38 Как запустить прибыльный интернет магазин1 575 просмотров
подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

16.02.2018 14:0734483558_120722

«Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия».

Нам с детства внушают, что самое главное — это найти свой путь, как будто это самая простая вещь на свете. К 25 годам многие уже понимают, чем они хотели бы заниматься всю жизнь, но сомнения не терзают только редких из нас.

Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

Вы испытываете постоянную необходимость в стремлении к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в дискуссиях, связанных с вашим любимым делом.

Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела.

Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.
Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.

Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остается только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.

Если вы еще в поиске своего дела, помните:
«Нельзя сделать один громадный шаг, который тут же обеспечит вам достижение нужной цели. Ибо любая нужная цель достигается через множество мелких и вполне обычных шагов».

подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

16.02.2018 13:0834483558_120712

Свой бизнес: химчистка авто

Значительную часть своего времени автомобилисты проводят в салоне своей машины. Рано или поздно это приводит к возникновению пятен и загрязнений внутри. Удалить их можно и самостоятельно, однако, как показывает практика, лучше обратиться в специализированную фирму.

Это позволит получить более качественный результат. Согласно статистике, полная химчистка салона автомобиля делается его хозяином в среднем два-три раза в год. Это даёт все основания предполагать, что составив грамотный бизнес-план авто-химчистки и правильно организовав ее функционирование, можно добиться хорошего дохода.

Потребность в химчистке автомобиля

В нашей стране такая услуга является сравнительно новой и пока что ещё не приобрела массового характера. Вместе с этим, любой владелец машины не хочет видеть загрязнений на обивке дверей и сидений, кожаных и пластиковых элементах салона и ковриках. Более того, вряд ли кому-то нравятся запахи выхлопных газов или впитавшегося табачного дыма. Не стоит забывать и о пыли, которая всё время накапливается внутри и вредит здоровью водителя и его пассажиров. От всего этого и позволит избавиться химчистка авто.

Регистрация фирмы

В настоящее время в отечественном законодательстве нигде не прописано каких-либо норм и требований относительно данного вида деятельности. В связи с этим, перед тем, как организовать химчистку, начинающему предпринимателю достаточно зарегистрироваться и выбрать для себя тип налогообложения. В нашем случае лучше всего остановиться на уплате налогов по упрощённой схеме. Помимо регистрации необходимо открыть для себя банковский счёт. Он будет использоваться с целью безналичных расчетов.

Выбор места расположения

Очень важным фактором для организации прибыльного бизнеса является правильный выбор места его размещения. Как показывает практика, открыть химчистку автомобилей желательно неподалёку мойки. Объяснение этому очень простое. Дело в том, что в таких местах обычно выполняется только сухая уборка автомобилей.

Договорившись с руководителями или работниками мойки можно обеспечить себе непрерывный поток клиентов, интересующихся выведением пятен либо подготовкой машины к продаже. В данном случае надёжнее всего будет платить символическую сумму за каждый направленный оттуда автомобиль.

Каким должно быть помещение

Главные требования к помещению, где будет производиться химчистка авто – это хорошее осветление и вентиляция, а также полное отсутствие в нём посторонних запахов и пыли. Следует помнить, что такой вид бизнеса опирается, прежде всего, на постоянных клиентов. В связи с этим недопустимым будет не заметить в полумраке на обивке пятнышко либо позволить очищенному салону вобрать в себя посторонний запах (например, от работающего по соседству автомобильного сервиса).

Оборудование

Данное направление предпринимательской деятельности выглядит весьма привлекательно с той точки зрения, что здесь отсутствует необходимость в закупке дорогого оборудования. Всё, что требуется – это воздушный компрессор, пылесос и вспомогательные средства. Единственной существенной статьей расходов являются моющие химические препараты. Лучше всего, чтоб они имели импортное происхождение.

Несмотря на высокую закупочную стоимость, их хватит на довольно длительный период (как показывает практика, он составляет около трёх месяцев на начальном этапе развития фирмы). Следует отметить, что рекомендуется использовать примерно десять разновидностей средств. Это позволит одинаково успешно бороться с загрязнениями различных типов и степеней.

Обслуживающий персонал

На начальном этапе развития фирмы, занимающейся химчисткой автомобилей, вряд ли удастся добиться большого количества клиентов. В связи с этим, в это время начинающим бизнесменам рекомендуется работать самостоятельно. Это касается как приёма заказов, так и выполнения работ.

При постепенном развитии бизнеса через некоторое время можно нанять работника, что позволит существенно ускорить процесс выполнения заказов. При наличии стабильного потока клиентов появится смысл в целой команде сотрудников, которая будет всё делать самостоятельно.

Что касается квалификации и опыта работников, то особых требований здесь нет. На то, чтобы ознакомиться с технологией, по которой производится химчистка автомобиля, а также хорошо ее усвоить требуется, до трёх дней времени. В связи с этим, проблем с их набором не будет.

Реклама

В наше время практически никакое предприятие либо фирма не может развиваться без активной рекламной деятельности. Химчистка как бизнес не является исключением и будет процветать лишь при условии высокого спроса со стороны автомобилистов. Чтобы их привлечь, изначально рекомендуется разработать сайт и разместить его на платном хостинге. Сделать это желательно еще до открытия фирмы.

На ресурсе следует предоставить подробную информацию о процессе выполнения работ (лучше с фотографиями), адрес и контакты предприятия. Кроме того, рекламировать свою автомобильную химчистку можно путём распространения листовок. Как уже было отмечено выше, хорошей идеей будет привлечение клиентов с «дружественных» фирм – моек либо СТО, расположенных неподалёку.

Какой бы активной ни была реклама предоставляемых услуг, нужно быть готовым к тому, что в первые несколько месяцев после открытия наличие одного-двух заказов в неделю – это уже успех. Как показывает практика, ощутимую прибыль химчистка авто начнёт приносить ориентировочно через шесть месяцев (как только появятся постоянные клиенты). Это означает, что предприниматель должен обеспечить для себя запас ресурсов, как минимум, на первые два квартала.

Инвестиции в проект

По сравнению со многими другими сферами деятельности, одним из существенных преимуществ автомобильной химчистки считаются не очень большие стартовые инвестиции. С учётом оформления предприятия, расходов на рекламу и сайт, пылесоса со сменными мешками, а также набора химических средств они составят в среднем три с половиной тысячи американских долларов в отечественном эквиваленте.

Следует отметить, что львиная доля этих денег пойдёт именно на последние две из указанных позиций. Цена хорошего пылесоса составляет немногим более двух тысяч долларов. Что касается пятновыводителя, то его стоимость колеблется в пределах от 50 до 70 долларов. Экономить на нём не желательно, ведь это позволит фирме иметь хорошую репутацию и получить постоянных заказчиков.

Потенциальные доходы

Стоимость химчистки авто, прежде всего, зависит от степени и объёма загрязнений. Только оценив их можно говорить о цене за эту услугу. Вместе с этим, следует отметить, что по столичным меркам она составляет в среднем сто долларов.

Если учесть, что на заработную плату «чистильщика» пойдёт до 20 процентов из этой суммы и вычесть из нее себестоимость химических материалов, требуемых на один цикл, то можно получить очень привлекательный потенциальный доход в размере около шестидесяти долларов. Далее из этой суммы следует вычесть вложения, которые не являются постоянными и могут различаться – аренда помещений, количество потребляемой электроэнергии и другие.

Кроме того, нужно понимать, что ситуация в регионах совершенно другая. Здесь у потенциальных клиентов гораздо меньшая потребительская способность, следовательно – и цена услуги будет меньшей. В среднем одна химчистка авто здесь позволяет предпринимателю заработать до пятнадцати долларов.

подробнее | просмотров: 8 | комментариев: 0

16.02.2018 11:0334483558_120709

Как найти клиентов: 19 способов

1. Активнее используйте нынешних и бывших клиентов. По существующим оценкам, вы имеете один шанс из двух заключить новую сделку с вашим сегодняшним клиентом и один шанс из четырех на возобновление операций с бывшим клиентом. Когда вы ведете поиск новых клиентов, ваши шансы на благоприятный исход прилагаемых усилий не более как один к двадцати.
Ни в коем случае не умаляя важности работы по выявлению «свежего» покупателя, обратите внимание на то, какие реальные перспективы сулит вам поддержание контакта с теми, кто уже имел с вами дело.

Многие люди, занимающиеся сбытом, упускают из виду, что проще и надежнее всего расширять клиентуру за счет нынешних клиентов. Вы знаете их, они знают вас. Почему бы не начать с того, чтобы предложить им сберечь время и деньги, увеличив объем заказов? Или, может быть, зная о нуждах клиента, стоит предложить ему оформить заказ на дополнительный товар или услугу?

Заведите и содержите в рабочем состоянии картотеку на бывших клиентов, периодически обзванивайте их ответственных представителей или пишите им короткие послания. Остерегайтесь показаться назойливым, просто напомните бывшему клиенту о своей готовности помочь ему при необходимости. Ваше письменное или устное сообщение должно поддержать в глазах адресата ваш профессиональный имидж.

Поэтому обычно агентам вменяется в обязанность тактично и профессионально напоминать клиентам о добром здравии своей компании и о ее постоянной готовности предоставить свои услуги. Конечно, не стоит докучать людям, вызывая раздражение своей навязчивостью, но предоставлять бывшему клиенту информацию, которая позволила бы вам вновь стать партнерами, — бесспорно необходимо.

2. Просите рекомендации. Полученная рекомендация — это, во-первых, информация о том, кто может стать вашим новым клиентом, а во-вторых, возможность сослаться на человека, которого адресат знает лучше, чем вас. Рекомендации — наиболее сильный аргумент для новых потенциальных клиентов. Не стесняйтесь обращаться с просьбами о них.

После того как продажа осуществлена и у покупателя еще сохраняется приятное ощущение от своего удачного выбора, который он остановил на вас, именно тогда наступает время попросить о рекомендациях. В ситуации доброжелательности, партнерства, которую вы создали, осуществляя продажу, ориентированную на покупателя, он будет чувствовать себя вполне готовым порекомендовать вас кому-либо. Ведь вы поняли его проблемы и предложили наиболее конструктивное их решение.

При поиске рекомендаций старайтесь избегать спрашивать напрямик: «Знаете ли вы кого-нибудь, кто хотел бы купить мою продукцию или услугу?». Лучше сформулировать вопрос так, чтобы он побуждал к со-действию, например: «Есть ли кто-либо еще в вашей компании или кого вы знаете, у кого могут быть потребности или проблемы, аналогичные вашим?».

3. Раздавайте визитные карточки. Каждый раз, находясь рядом с кем-нибудь, дайте ему карточку и расскажите, чем занимаетесь. Раздавайте карточки всегда — когда стоите в очереди, будь то очередь за билетом в кино, или когда ждете, что откроют ворота на матч, когда вы занимаетесь покупками или что-то рассматриваете либо встречаете другого человека.

4. Будьте ходячей рекламой своих услуг. Носите с собой папку или дипломат, на которые нанесена реклама вашей деятельности. Прочитав рекламную надпись, многие люди вступят с вами в разговор.

5. Не забывайте об однокашниках. Некоторые продавцы создали себе средства к существованию, продавая товар своим однокашникам по школе или другим учебным заведениям. В подобных случаях продажи сразу же есть доверие. Велики при этом и шансы получить рекомендации о'новых потенциальных клиентах.

6. Прямая почтовая рассылка. Некоторые люди очень любят этот способ поиска клиентов, другие редко прибегают к нему. Как правило, отвечают лишь очень немногие из адресатов. В некоторых случаях результат 0,5 % считается хорошим. Значит, на каждую 1000 отправленных писем вы получаете 5 ответов.

7. Следует использовать любую возможность выступить на публике. Это, правда, требует определенных волевых усилий — ведь страх держать речь перед аудиторией хорошо знаком многим. Но с каждым разом у вас это будет получаться все лучше и лучше. При выступлении срабатывают в вашу пользу два фактора: 1) вероятностный — чем больше слушателей, тем больше вероятность, что кто-то из них заинтересуется вашим предложением; 2) психологический — то, что вы не боитесь говорить о своих предложениях большой аудитории, свидетельствует о вашей уверенности в качестве своей продукции, услуги. Эффективность ваших выступлений будет выше, если вы пройдете соответствующее обучение на курсах ораторов.

8. Используйте выставки. Выставки — это один из самых эффективных способов наладить связь с покупателем, особенно если речь идет только о становлении того или иного рынка.

9. Ценными источниками важных сведений станут для вас такие разделы профессиональных изданий, как «Кто есть кто» и «Новые назначения». Под этими рубриками вы обнаружите имена и должности людей, которые за последнее время заняли тот или иной пост в определенной компании или получили повышение в должности. Кому из таких людей не будет приятно получить письменное поздравление с новым назначением, за которым через несколько дней вполне уместным покажется ваш звонок с предложением рассмотреть возможность сотрудничества с вашей фирмой?

Неплохой идеей может стать ведение своего небольшого архива по компаниям и персоналиям, упоминаемым в отраслевых журналах и других специальных публикациях. Подобранные таким образом сведения могут оказать вам незаменимую помощь в начале разговора с новым клиентом и позволят быстрее наладить контакт двух настоящих профессионалов.

Лично я с гораздо большим удовольствием предпочел бы. сделать пару-тройку компетентных замечаний, почерпнутых со страниц соответствующего издания, чем обсуждать в течение первых двадцати минут особенности переменчивого климата или пытаться выразить свое восхищение цветущим видом семейства на фотографии на столе моего собеседника.

10. Прием «свой среди чужих». Решение от имени предприятий всегда принимают конкретные работники, поэтому такие решения зависят не только от объективных нужд предприятий, но и от субъективного отношения отдельных людей. Лица, действующие от имени предприятия, могут ошибаться в оценке объективных нужд своей фирмы, а иногда и сознательно принимают решения, выгодные или приятные им лично, но не лучшие для предприятия.

В любом случае вы должны держать в поле своего зрения не только предприятия, которые являются потенциальными хозяйственными партнерами, но и конкретных ключевых людей на этих предприятиях, от которых будут зависеть желаемые решения. С такими людьми поддерживают не только официальные, но и личные отношения, используют систему их морального и материального стимулирования: от поздравлений с праздниками до привлечения к разным вариантам оплачиваемой совместной работы.

11. Прием «в нужном месте». Продажа прохладительных напитков в жаркую погоду, предметов, необходимых пассажиру на вокзале и на подходе к нему, необходимых постояльцу мелочей в гостинице, заведомо обречена на успех.

12. Прием «в нужное время» заключается в том, что товар предложен покупателю именно в то время, когда он наиболее необходим. Столовые на предприятиях и в учебных заведениях должны быть готовы к пиковой нагрузке во время перерывов. На это время желательно организовать дополнительные места продажи напитков, пирожных, бутербродов. Дополнительный частный автобус на загруженном маршруте в часы «пик» — это тоже удобство по времени.

Часто такое удобство связано с работой ночью: буфеты и киносалоны на вокзалах, отдельные круглосуточные торговые точки. За созданное удобство большинство потребителей согласны поплатить дополнительно. Приемы удобства места и удобства: времени часто используются вместе например, булочки, предложенные студентам во время перерыва непосредственно под дверьми аудитории, реализуются мгновенно.

13. Использование периодов вынужденного ожидания. Эффективным способом реализации товара является его предложение потенциальным покупателям в такие моменты времени и в таких местах, где они должны ожидать событий, которые не имеют отношения к процессу купли-продажи.

Наиболее распространенный вариант использования этого приема — продажа товаров на остановке транспорта. Человек, который стоит на остановке, совсем не собирался ничего покупать, но транспорта нет, он невольно начинает рассматривать товары в киоске или заходит в ближайший магазин, и иногда это знакомство с ассортиментом заканчивается покупкой. Этот прием может быть проиллюстрирован также реализацией товаров возле касс на вокзалах, в аэропортах.

Но наиболее эффективно он срабатывает непосредственно в поездах и самолетах: в купе или салоне пассажирам предлагается сравнительно узкий ассортимент недефицитных товаров с соответствующими наценками, «от скуки» пассажиры знакомятся с товарами и часто покупают то, чего не купили бы в обычных магазинах.

14. Телефонный маркетинг. Он требует большого профессионализма, но при его наличии весьма эффективен. Состоит в следующем:

а) правильно отвечать на звонки тех, кто интересуется вашим товаром и пытается получить сведения о порядке оформления заказа на его приобретение;

б) самому обзванивать своих постоянных заказчиков, оповещая их, например, о том, что в их район или город через два дня прибудет фура с вашим товаром, который они могут приобрести либо по старым бланк-заказам, либо оформить новые;

в) обзванивать потенциальных покупателей, представиться, коротко рассказать о своей фирме и о выпускаемой продукции, попытаться получить от них заказ, превратив их хотя бы в категорию непостоянных клиентов.

Телефонный маркетинг — это систематическое, планомерное использование телефона в целях продажи или предложения услуг. Звонить по телефону должны квалифицированные, хорошо подготовленные служащие. При правильном проведении телефонный маркетинг может принести большую пользу как фирме, так и клиентам. Обычно он используется при работе с постоянной клиентурой, но его можно с успехом применять и для установления предварительных личных контактов с потенциальными клиентами.

Эффективность телефонного маркетинга в большой степени зависит как от специально составленного сценария, так и от квалификации служащих, которые делают телефонные звонки. В сценарии должны быть учтены все возможные варианты ответов; его можно использовать при подготовке интервьюеров. Обязательными качествами интервьюеров являются сообразительность, энтузиазм, настойчивость, вежливость, быстрая реакция. Ввиду чрезвычайной важности общения по телефону этой теме посвящена глава 5 книги.

15. Рассылка рекламных проспектов. Это дорогостоящий, но очень эффективный способ продажи товаров и услуг. Для начала необходимо составить список людей, которым вы собираетесь рассылать материалы. Это должны быть люди, которые достаточно хорошо знают вашу компанию: клиенты, коллеги-профессионалы, возможные клиенты и даже друзья. Список необходимо обновлять не реже одного раза в год.

Можно рассылать рекламные проспекты и тем, кто ничего не знает о вашей компании. Но тогда откликов будет гораздо меньше — от 0,5 % до 2 % по сравнению с 5 % откликов от тех, кому она хорошо знакома. Не менее важно и то, что вы рассылаете. Рассылка информационного бюллетеня — отлично выбранная стратегия, так как тем самым вы можете показать глубину и широту ваших познаний в данной области и сообщить новую информацию.

16. Использование средств массовой информации. В отличие от платной рекламы, распространение информации о фирме с помощью СМИ может быть бесплатным и, как правило, вызывает большее доверие публики. Статья о работе вашей фирмы, написанная одним из его сотрудников или профессиональным журналистом, действительно может стать основой ее известности и признания.

Для начала необходимо выяснить, какие периодические издания пользуются успехом на вашем целевом рынке. Выясните, читают ли их те клиенты, в которых вы заинтересованы. Если нет, то какие издания — профессиональные или специальные — они читают. Затем продумайте основную идею статьи — она должна быть оригинальной и даже несколько спорной. Свяжитесь с журналистом, чьи статьи вам нравятся, и предложите ему свою идею, объяснив, почему она должна вызвать интерес читателей данного издания.

Перед интервью продумайте 10 основных пунктов, которые вы хотели бы затронуть. Не говорите о том, чего бы вы не хотели увидеть в напечатанной статье. Пусть у вас будет наготове черно-белая фотография: статьи с фотографиями прочитывают в 20 раз больше читателей, чем статьи без фотографий. Когда статья будет напечатана, разошлите ее копии всем, кому вы обычно посылаете рекламные материалы. Это напомнит вашим клиентам, коллегам, друзьям об услугах вашей фирмы и укрепит вашу репутацию как одного из ведущих специалистов в своей области.

17. Участие в организациях. Вступите хотя бы в две организации, члены который могли бы стать вашими потенциальными клиентами. Для начала спросите коллег, какие организации могли бы вам подойти. Перед тем как принять решение о вступлении в организацию, обязательно посетите ее. Учтите, что ваши капиталовложения в данную организацию окупятся только через некоторое время. Постарайтесь хорошо себя проявить в работе этой организации.

О том, насколько может быть эффективен этот прием, свидетельствует история возвышения Аристотеля Онассиса, ставшего в свое время богатейшим человеком на планете. Работая мелким служащим, он, живя впроголодь, скопил денег на вступительный и членский взносы в бизнес-клуб. (Второй разорительной статьей его скудного бюджета было приобретение дорогого костюма, чтобы выглядеть достойно.) Именно в этом клубе он получил информацию, позволившую ему осуществить свою первую сверхприбыльную операцию, чтобы обзавестись значительным капиталом.

18. Устанавливайте личные контакты. Если вы намерены продавать свою продукцию таким же небольшим фирмам, как и ваша, то не мешает предварительно побывать там, познакомиться с владельцем или директором. В более крупных компаниях, где занято много людей, пробиться на самый верх гораздо труднее и почти всегда необходима предварительная договоренность о встрече. Конечно, бывают и исключения. Но они крайне редки и лишь подтверждают общее правило.

19. Изучайте свою клиентуру. Старое правило торговли гласит: «Найди у своих бывших клиентов пять общих черт — и ты сможешь угадать следующего». То есть важно проанализировать свою клиентуру, выявить типичные черты клиентов фирмы. Надо выяснить, как часто клиенты пользуются вашими услугами, на какие суммы и когда. Это особенно важный вопрос для предприятий сферы услуг.

При этом часто открываются такие возможности увеличения постоянной клиентуры, о которых вы прежде и не подозревали. Знание своей клиентуры помогает вам определять, на каком из предполагаемых клиентов имеет смысл сосредоточить внимание. Подобные знания являются основой как для выживания фирмы, так и для ее процветания. Следующие документы помогут вам лучше узнать своих клиентов и их потребность в ваших услугах.

подробнее | просмотров: 6 | комментариев: 0

16.02.2018 11:0134483558_120710

Бизнес идея: Как открыть кофейню?

Если вы планируете открыть свою кофейню, то вы на правильном пути. Данная ниша еще слабо заполнена. Если грамотно подойти к организации, можно иметь большую прибыль. Разберемся во всем по порядку…

Оформляем бизнес
Перед открытием нужно определиться с ассортиментом. Если вы будете вместе с кофе подавать выпечку, салаты, разные закуски, т.е. заниматься еще и своим производством, то придется получить соответствующее разрешение от пожарной службы и СЭС. Если вы будете выпечку закупать, то достаточно будет обзавестись барным оборудованием.

Для разных видов кофеен разные требования к оборудованию кухни, складов и т.д. Рекомендуется провести «разведку», сходить в заведения своих конкурентов. Изучите их ассортимент, цены, уровень обслуживания, выделите плюсы и минусы.

Вы, как бизнесмен, должны официально оформить свое дело, т.е. получить ИП (к примеру), встать на учете в пенсионном фонде. Вы также будете налогоплательщиком. Лучше выбирать «упрощенную» систему налогообложения.

Помещение кофейни
Где располагать ваше заведение? Как правило, кофейни посещают в дневное время деловые люди и студенты. Вечером часто собирается молодежь, в основном небольшие компании девушек. Значит, целесообразно выбирать помещение вблизи крупных бизнес-организаций, деловых центров и учебных заведений. Площадь нужно рассчитывать из числа посадочных мест. Но помните, чем больше площадь и чем ближе она к центру города, тем дороже и арендная стоимость.

Люди в кофейню приходят отдыхать. Поэтому нужно воссоздать уют и тишину. Можно обустроить интерьер в стиле английской классики. Желательно некоторые стулья поменять на кресла и диваны, создавая больший комфорт для посетителей. Легкая музыка в стиле блюз или классика пойдет только на пользу.

Оборудование для кофейни
Какой бы вид кофейни у вас не был, обязательное оборудование – кофеварка, кофемолка, холодильник. Естественно, потребуется большое количество посуды. Бывают полуавтоматические и автоматические кофемашины. Полуавтоматы подойдут для небольших заведений с малым и средним количеством посетителей. Для кофеен от 100 посадочных мест потребуется автоматическая кофемашина.

Конечно, затрат и так достаточно, и купить сразу оборудование будет накладно. Но можно на первых порах арендовать его. Поставщики кофе предлагают аренду по низкой цене за оптовый заказ кофе. Вам доставят кофемашину, установят, настроят и обучат персонал, как ей пользоваться. Плюс могут предложить бесплатный ремонт и обслуживание.

Привлечение клиентов
Несомненно, самый мощный инструмент привлечения клиентов – это реклама. Вашему заведению нужно лицо. Нужно разработать неповторимый фирменный стиль. Создайте запоминающийся, лаконичный и стильный логотип, интересное и цепляющее название и слоган. В фирменных цветах нужно оформить вывеску, рекламу, внутренний дизайн, одежду персонала и т.д.

Не нужно скупиться на рекламу, давайте объявления в печатные издания в интернете (создайте группу в социальных сетях), расклеивайте объявления, раздавайте визитки и листовки.

Нужно оповестить об открытии максимально большое количество людей. Кстати, в день открытия можно продавать кофе в половину цены или придумать что то еще подобное. Это привлечет еще больше людей.

Привлечь внимание еще не так трудно, но вот удержать их трудно, особенно в условиях конкуренции. Качественный сервис, вежливый персонал и комфорт заставит людей возвращаться снова и снова.

Если вы сделает все грамотно, то получите рентабельный бизнес. Для открытия даже среднего заведения со средним ассортиментом уйдет около 1.2-1.5 млн. рублей. Окупаться бизнес при регулярном потоке посетителей будет примерно 1.5-2 года. Но где взять деньги?

Естественно, такая сумма в кармане не лежит. Если нет сбережений, то можно продать свободную недвижимость или, например, автомобиль. Но можно получить кредит в банке на развитие бизнеса. Для этого нужно предоставить бизнес-план для доказательства рентабельности.

подробнее | просмотров: 6 | комментариев: 0

16.02.2018 11:0134483558_120711

10 книг, которые Марк Цукерберг рекомендует прочесть каждому:

1. «Фабрика идеи: Bell Labs и великая эпоха американских инноваций», Джон Гертнер

Современные обитатели Кремниевой Долины могут не согласиться. но Джон Гертнер в своей книге «Фабрика идеи» утверждает, что главные инновации в Америке зарождались в период с 1920 по 1980 годы в стенах Bell Labs (бывшая американская, а ныне франко-американская корпорация, крупный исследовательский центр в области телекоммуникаций, электронных и компьютерных систем).

Гертнер рассказывает истории зарождения самых гениальных изобретений 20 века, среди которых факс-машина, первый телевизионный трансмиттер, работающий на дальние расстояния и первые шаги мобильных технологий. Какие бы уникальные устройства сегодня не возникали в мире, вероятно, начало им было положено именно в Лаборатории Белла.

2. «Мировой порядок», Генри Киссинджер

Когда у Цукерберга родилась дочь, он много размышлял о том, как сделать мир лучше и спокойнее. В книге «Мировой порядок» автор разъясняет основные тезисы о том, как разные страны общаются между собой, какие ошибки были допущены в истории, и как научится проявлять сострадание в разных аспектах жизни.

Книга идеально подходит для чтения в наши смутные времена, когда Земной шар потрясают конфликты, неразрешимые на первый взгляд.

3. «Почему государства терпят неудачи», Дарон Аджемоглу и Джеймс Робинсон

Эта книга представляет собой итог 15 лет исследований, проведенных экономистом MIT Дароном Аджемоглу и Гарвардским политологом Джеймсом Робинсоном. Впервые издание увидело свет в 2012 году.

По мнению авторов, «добывающие правительства» используют власть для процветания избранных, а «содержащие правительства» создают открытые рынки, на которых граждане могут тратить и вкладывать деньги на свое усмотрение. Они также считают, что экономический рост не всегда означает процветание страны.

Интерес Цукерберга к благотворительности растет прямо пропорционально его состоянию. И эта книга, по его словам, помогла ему разобраться в первопричинах глобальной бедности.

4. «Рациональный оптимист», Мэтт Ридли

Изданная в 2010 году книга «Рациональный оптимист», пожалуй, одна из самых популярных, и в то же время спорных произведений мастера жанра научной фантастики Мэтта Ридли. В книге он утверждает, что залогом человеческого прогресса является торговля, и чем она более открыта, тем больший у прогресса потенциал. В результате эволюции идей человечество сумеет улучшить свои условия жизни, несмотря на перенаселение и изменение климата.

Цукерберг выбрал эту книгу потому, что она, по его мнению обратно пропорциональна теории из книги «Почему государства терпят неудачи» о том, что социальные и политические силы контролируют экономику. «Мне интересно посмотреть, какая идея окажется более релевантной, когда я ознакомлюсь с ими обеими», — пояснил Марк.

5. «Портфолио бедности», Даррел Коллинс, Джонатан Мардок, Стюарт Разенфорд, Орланда Ратвен

Исследователи Даррел Коллинс, Джонатан Мардок, Стюарт Разенфорд и Орланда Ратвен провели 10 лет, исследуя жизнь бедняков в таких регионах, как Бангладеш, Индия и Южная Африка. Они пришли к выводу, что чрезвычайная бедность процветает не там, где люди не умеют распоряжаться деньгами и мало зарабатывают, а там, где ограничен доступ к финансовым учреждениям, в которых они могут хранить свои деньги.

«У меня просто взрывается мозг, когда я представляю себе, как много людей — почти 3 млрд по всему миру — живут на $2,5 в день. Более миллиарда людей живут менее чем на $1 в день. Я надеюсь, прочтение этой книги поможет нам понять, как мы можем поддержать этих людей», — пояснил Цукерберг.

6. «Проблема трех тел», Лю Цысинь

Книга, впервые опубликованная в 2008 году, получила несколько наград как лучшая новелла и лучшее сай-фай произведение. Действие разворачивается в эпоху культурной революции Мао Цзедуна и повествует о том, как после тайного послания, отправленного китайским правительством в космос, пришельцы решают захватить Землю.

Цукерберг отметил, что эта книга помогла ему отвлечься от тяжелого материала, который он читал до этого.

7. «Геном», Мэтт Ридли

Ридли — единственный автор, который дважды появляется в списке Цукерберга. Его книга «Геном», опубликованная в 1990 году, объясняет два явления: эволюцию генов и развитие технологий в области генетики.

«Эта книга рассказывает историю человечества с позиции генов, а не социологии. Она дополняет множество других историй, которые я прочел в этом году», — пояснил Марк.

8. «Мукаддима», Ибн Халдун

«Мукаддима» или «Введение» в 1377 году написал исламский историк Ибн Халдун. Это попытка абстрагироваться от исторических записей и найти универсальные элементы человеческого прогресса.

Революционный исторический подход Халдуна к истории сделал его отцом-основателем современной социологии и историографии. «Хотя многое из того, во что люди верили в то время, развенчано в результате более чем 700 лет прогресса, интересно посмотреть, что люди понимали уже тогда и на мировоззрение в целом» — пояснил Марк.

9. «Человек разумный», Ювал Ноа Харари

Книгу профессора Еврейского университета в Иерусалиме Ювала Харари критики объявили международным бестселлером 2014 года. В ней ученый показывает эволюцию человека от охотника-собирателя в самопровозглашенного «бога» будущего.

«В комплекте с «Мукаддима», в которой история подается с перспективы интеллектуального развития 14 века, «Человек разумный» дает современные ответы на множество тех же вопросов», — рассказал Цукерберг.

10. «Многообразие религиозных опытов», Уильям Джеймс

Уильям Джеймс — один из самых известных американских философов XIX и начала XX века. «Многообразие религиозных опытов» — это записанная серия лекций, в которых Джеймс объясняет религию с точки зрения сознания, а также то, как люди используют религию для объяснения сути вещей, убеждая себя двигаться по жизни вперед с энергией и целью.

«Когда я читал «Человек разумный», больше всего меня заинтересовала глава о религии, поэтому я захотел окунуться в эту тему глубже», — пояснил свой выбор основатель Facebook.

подробнее | просмотров: 6 | комментариев: 0

16.02.2018 09:0934483558_120705

КАК РЕШИТЬСЯ ОТКРЫТЬ СВОЙ БИЗНЕС?

Что будет, если я разорюсь? Чем я буду кормить семью? Что будет, если я не найду клиентов? У меня нет опыта, что делать?

Начнем с того, что для начинающего предпринимателя это естественные страхи и ничего неординарного с Вами не происходит. Все когда-то боялись в свое время, и это нормально.

Метод первый - рационализация.

Попробуйте поговорить с собой рационально, что страшного произойдет, если страх осуществится? Не получится начать свой бизнес и фирма не заработает – вернетесь на наемную работу. Не сможете какое-то время зарабатывать деньги? - Ищите, где на этот период занять или заработать вне бизнеса. Нет опыта и не знаете с чего начать? - начните и опыт начнет нарабатываться.

Рассмотрев свои страхи под рациональным углом, вы увидите, что многие из них не имеют рационального звена, и вы легко найдете способ, как решить проблему, которая вызывает страх.

Метод второй – Вы не первый.

Я уже написал, что страхи в начале открытия бизнеса естественны и все через них проходили. Найдите людей, которые уже прошли этот путь. В начале своего пути я много общался с уже состоявшимися предпринимателями, просил их рассказать, как они начинали. И о чудо! Вы услышите то же самое, что и переживаете вы сейчас. Осознание того, что вы не одиноки и многие люди уже проходили через ваши проблемы даст вам силы. Что делать, если у вас нет знакомых предпринимателей? Читайте книги, читайте биографии знаменитых личностей.

Метод третий – Будьте финансово избыточны.

Самый частый страх – отсутствие денег на первом этапе. Что будет если Вы не сможете заработать? Тут рассуждай не рассуждай, а кушать хочется каждый день и поставить семью в нищенское положение из-за желания открыть бизнес мягко говоря будет непредусмотрительно.

Основных стратегии тут три:

Накопить деньги. Например, в месяц вы тратите 50 000 рублей. Накопите 150-200 тыс пока вы находитесь на наемной работе. Это ваша финансовая подушка безопасности. Вам хватит на 3-4 месяца «автономного плавания», за это время любой сможет найти себе какой-то заработок.
Взять в займы. Лучше у родственников. Вы не должны быть подписаны договором займа. Если что-то пойдет не так, вы сможете отдать им чуть позже. Вы переживаете брать деньги у родных? Согласен, это не самое лучшее, но очень многие предприниматели на первом этапе занимали деньги у родителей. (смотрите биографии Тинькова, Чичваркина и тд)

Метод третий. Сжечь пути к отступлению.

Вы боитесь плавать? Прыгните в воду и начнете выплывать. Боитесь водить машину? Начните ехать, страх уйдет – переключитесь на вождение. Так же и в бизнесе. Пройдите точку невозврата, увольтесь с работы, откройте свое ООО, подпишите договор на аутсоринг клиента. Потихоньку втянитесь в бизнес, и страх уйдет.

Метод четвертый. Никому не говорим о своих планах.

Знаете, что произойдет, если вы завтра своим друзьям и коллегам скажете, что планируете открыть свою фирму? 90% - начнут вас отговаривать. «У тебя не получится, в стране кризис», «У меня у сестры тетя, ее муж отрывал бизнес и прогорел», «У нас маленький город и все давно куплено», что только вы не услышите от своих советчиков.

Почему лучше молчать на первом этапе и не говорить про бизнес?

Все просто, Вам себя-то сложно еще на 100% убедить в успехе вашей затеи, а убеждать и мотивировать кого-то просто нереально. Поэтому молчите и делайте свое дело, потом обсудите результаты.

подробнее | просмотров: 5 | комментариев: 0

16.02.2018 09:0934483558_120706

Как выбрать нишу для бизнеса.

В этом видео Алексей рассказывает о том как выбрать нишу для вашего бизнеса.

Делится простыми, но очень полезными советами которые действительно помогут вам выбрать нишу, а также какие частые ошибки не стоит допускать.YouTube5:31 Как выбрать нишу для бизнеса1 565 просмотров
подробнее | просмотров: 1 | комментариев: 0

16.02.2018 02:0434483558_120704

Как открыть караоке-бар

Бизнес в формате караоке-бара не слишком чувствителен к кризису, но претендовать на успех его основатель только при условии решения непростой задачи — найти и удержать ключевого клиента. Если это удастся сделать, щедрый завсегдатай-вокалист будет готов озолотить заведение.

Индустрия развлечений — сфера, в которой всегда можно построить успешный бизнес по той причине, что характерные для нее услуги не теряют своей востребованности на рынке. Люди стремятся получать позитивные эмоции — в том числе и посредством пения. На этом стремлении зарабатывают владельцы караоке-баров: рассмотрим то, каким образом делается такой бизнес.

Караоке-бары: классификация форматов

Караоке-бары делятся на 2 основные категории:

1. Бары-рестораны с караоке-уголком.

По сути, это классические бары-рестораны, в которых караоке — это лишь аксессуар, второстепенное средство развлечений, выбираемое клиентами по остаточному принципу — если человек под настроение захочет спеть. Обычно в таких заведениях используется достаточно простое, недорогое и непрофессиональное караоке-оборудование, поскольку для его инсталляции не требуется большого количества места (которое может быть отведено под другие значимые для бара объекты интерьера, дополнительные столики, танцпол и т. д.).

Рассматриваемую разновидность караоке-баров можно полностью отнести к рынку общепита в сегменте Fine-Dining — то есть, баров-ресторанов, предлагающих посетителям еду и напитки с высокой наценкой и качеством (но нередко открываются караоке-уголки и в барах со средним сегментом, хотя в них люди, в основном, приходят поесть и пообщаться — пение других людей может им сильно мешать). Главная статья заработка владельца такого заведения — реализация алкогольных напитков и закусок, причем, по ценам, типичным для других баров города.

Подробно останавливаться на нюансах открытия подобного заведения, которое, по сути, является классическим баром (с «изюминкой» в виде караоке) мы не будем, но к вашему распоряжению — отличная статья на эту тему от наших экспертов.

По данным исследования РБК.research, рестораны в сегменте Fine-Dining оказались наименее чувствительны к кризису: их выручка в 2015 году снизилась всего лишь на 0,2% в сравнении с 2014 годом.

Фактически, все, что нужно владельцу бара для организации караоке-уголка — это закупить соответствующее оборудование, стоимость которого обычно не превышает 20 тыс. рублей, и, возможно, периодически приглашать вокалиста (например, на выходные дни). Но в основном предполагается, что петь будут под настроение непосредственно гости ресторана, в то время как настройку оборудования сможет произвести бармен или официант.

2. Специализированные караоке-бары («караоке-клубы») с профессиональным оборудованием.

Под термином «караоке-бар» современные предприниматели все чаще начинают понимать именно такой формат заведения. Профессиональное оборудование соответствующего типа может стоить до нескольких сотен тысяч, а иногда и миллионов рублей. Оно отличается высочайшим качеством звука, позволяет погрузить человека в атмосферу вокалического драйва — ради чего он, собственно, и приходит в караоке-бар.

Постоянного клиента караоке-клуба — с точки зрения потребительского поведения, следует однозначно обособлять от клиента бара-ресторана с караоке-уголком, поскольку:

В караоке-клубе постоянно кто-то поет, и не всегда профессионально: завсегдатаю классического ресторана находиться в такой обстановке может быть некомфортно (в свою очередь, караоке-уголок в баре-ресторане обычно не имеет достаточной громкости, чтобы приносить дискомфорт посетителям на отдаленных столиках, которые не поют и не слушают песен).

Караоке-клубы, как правило, характеризуются более плотным размещением посетителей — для того, чтобы приблизить атмосферу в помещении (даже если это отдельный небольшой лаунж) к зрительному залу настоящей сцены, для формирования большей «кучности» аплодисментов поющим. В такой обстановке непринужденное общение, свойственное для классического бара, осуществить будет сложно.

Обслуживание в профессиональных караоке-барах обычно происходит существенно дольше — это обусловлено тем, что барменам и поварам нужно одновременно готовить большее количество сложных и дорогих блюд для большого количества клиентов: нередко приходится ожидать хотя бы небольшой порции коктейля от получаса и более. Особенно долгим сервис может быть в случае, если в караоке-клубе много комнат-лаунжей. Подобная медлительность обслуживания довольно редко наблюдается в уважающем себя классическом баре.

Безусловно, один и тот же человек может быть в один день посетителем классического бара, в другой — певцом в лаунже или даже сцене караоке-бара, но в данном случае мы говорим о разнице в двух моделях потребительского поведения человека. Которые, однако, часто закрепляются за конкретными людьми, вследствие чего они начинают предпочитать либо классические бары, либо караоке-клубы.

На чем зарабатывает специализированный караоке-бар?

Специализированный караоке-бар — бизнес, который предполагает извлечение основного объема выручки, как и в случае с обычным баром, за счет реализации еды и напитков, причем во многих случаях по крайне внушительной наценке: некоторые московские караоке-клубы не стесняются выставлять цены в несколько сотен процентов от себестоимости продуктов. Их ключевые клиенты не жалуются — почему, мы выясним чуть позже.

Кроме того, типичными источниками дохода владельца караоке-клуба являются:

плата за вход;
плата за аренду столика;
плата за аренду зала или отдельного помещения в составе караоке-бара.
Кроме платы за вход, остальные виды плат обычно взимаются в виде депозита: суммы, на которую человек впоследствии заказывает, еду, напитки или специальные услуги караоке-бара — например, песни под заказ.

Рассматриваемый формат караоке-бара, фактически, образует самостоятельный сегмент бизнеса, который нельзя однозначно отнести ни к ресторанному общепиту (выше мы обозначили разницу в потребительском поведении посетителя ресторана и караоке-бара), ни, в частности, к рынку развлекательных заведений ночного типа, представленному диско-клубами, рок-клубами, бильярдными, боулинг-залами (здесь все очевидно — совсем другой контингент посетителей).

Соответственно, те закономерности, что характеризуют рынки соответствующих заведений — общепита и ночных клубов, будут практически неактуальны для формата караоке-бара с профессиональным оборудованием. Кроме того, аудитория таких караоке-баров, как правило, значительно меньше, чем в случае с караоке-барами первого типа, не говоря о посетителях массовых ночных заведений. Ее очень сложно репрезентативно измерить на предмет выявления каких-либо закономерностей в динамике спроса и предложения.

Таким образом, фактически, каждый отдельно взятый караоке-клуб — уникальный субъект рынка, который, возможно, не будет подчиняться никаким закономерностями в части потребительского поведения, которые бы характеризовали какие-либо смежные или похожие сегменты бизнеса.

Основной объем выручки караоке-клуба, как правило, приносит буквально несколько сотен тех самых ключевых клиентов: именно тех, которые:

являются постоянными;
готовы покупать в баре угощения с большой наценкой.
Здесь более чем уместно говорить об аналогии с известным правилом Парето, при котором порядка 20% усилий дают 80% результата: в данном случае порядка 20% ключевых клиентов караоке-клубов или даже меньше будут давать порядка 80% выручки или даже больше.

Таким образом, главная задача владельца караоке-клуба — найти те самые 20% ключевых клиентов. Но как это сделать?

Найти ключевого клиента

Активный посетитель и, одновременно, типичный ключевой клиент специализированного караоке-бара в крупном — от 500 тыс. человек, российском городе — это человек, который:

имеет высшее образование, стабильную работу или бизнес и доход выше среднего (что немаловажно — выше настолько, что после обязательных затрат у него точно остается значительная сумма на любимые развлечения);
имеет определенный социальный статус, с которым, например, не стыдно появляться на обществе в амплуа порой нерадивого и неказистого вокалиста;
является социально активным — редко приходя в караоке-бар в одиночку, то есть, он автоматически притягивает с собой других клиентов в лице друзей, родственников.

Чего же ждет ключевой клиент специализированного караоке-бара? Самые его главные запросы:

1. Качественный антураж, обстановка, позволяющая расслабиться еще до того, как начнется вечеринка.

Владельцу караоке-клуба нужно уделить особое внимание обустройству караоке-зала:

мягкой, комфортной мебелью;
качественному цветовому и тематическому оформлению интерьера, экстерьера;
качественному освещению помещений.

2. Комфорт в обслуживании.

Он достигается за счет найма и приглашения квалифицированных, опытных официантов, барменов диджеев, ведущих.

3. «Звездность», престижность места времяпровождения.

Данные критерии могут быть обеспечены за счет приглашения в караоке-бар, собственно, звезд, известных людей.

4. Комфорт в пользовании «инфраструктурой» помещения.

Человек, пришедший в караоке-бар, должен чувствовать себя комфортно не только на диване в основном зале, но и у барной стойки, и в холле, и на крыльце — в любом месте заведения.

5. Насыщенность программы.

Посетителю караоке-клуба не должно быть скучно ни в один из моментов его времяпровождения в заведении. Программа развлечений должна включать как можно меньше пауз, и как можно активнее способствовать вовлечению клиентов в процесс отдыха.

Человек, удовлетворенный указанными критериями, проявит самую высокую платежеспособность. Таким образом, стоимость входа, а также наценка за алкоголь и блюда в профессиональных караоке-барах — основных источников выручки, будут прямо пропорциональны:

престижности, «раскрученности» заведения, его узнаваемости, как следствие — посещаемости известными в городе или даже стране людьми;
качеству программ развлечений, реализуемых в караоке-баре (что предопределяется, в свою очередь, уровнем приглашаемых ведущих, шоу-менов);
качеству антуража, интерьера, экстерьера;
качеству сервиса.

Общим правилом для крупного города является увеличение престижности заведения по мере его расположения ближе к центру — как правило, сосредотачивающем в себе основные ночные развлечения. Центр мегаполиса в восприятии россиян — это «самая сочная тусовка», все, что вне его — «скучные спальные районы».

Открываем караоке-бар: на что обратить внимание?

Изучив особенности потребительского поведения в сегменте, о котором идет речь, рассмотрим то, как открыть караоке-бар на практике, какие нюансы при этом учесть.

Инфраструктурная основа специализированного караоке-бара — это среднее по размеру помещение, по основным характеристикам близкое к таковому, что характеризует работу ночного заведения в сегменте Luxury Club. Однако, расположение столиков и стульев (диванов, кресел) в нем должно быть гораздо ближе друг к другу — чтобы, как мы отметили выше, был эффект зрительного зала с апплодисментами.

То, какие организационные и юридические нюансы характеризуют открытие подобного помещения, вы можете изучить в отдельной статье наших экспертов.

Главные задачи владельца караоке-клуба:

1. Оснастить помещение качественным оборудованием.

Оно может быть представлено:

профессиональной караоке-системой (одной или несколькими — в зависимости от количества залов);
аудиооборудованием в оптимальной с точки зрения структуры помещения конфигурацией;
широкоформатным дисплеем - как вариант, проекционным — с картинкой большой площади (опять же, их количество будет соответствовать количеству залов);
необходимыми коммуникационными аксессуарами.

Важно, чтобы допустимый уровень шума на территории, прилегающей к караоке-клубу, если он располагается в жилой зоне, не превышал (Приложение № 3 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. № 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10»):

60 дБ в период с 23 до 7 часов;
70 дБ в период с 7 до 23 часов.

Также важно, чтобы уровень шума, если он проникает в жилые помещения, которые расположены поблизости караоке-клуба, не превышал:

45 дБ в период с 23 до 7 часов;
55 дБ в период с 7 до 23 часов.

В случае, если шум, исходящий со стороны караоке-клуба, будет превышать установленные нормы, то на заведение в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ могут быть наложены санкции: штраф до 20 тыс. рублей или даже приостановление деятельности на период до 90 дней.

2.Сформировать персонал, отвечающий за обслуживание, развлечение и безопасность посетителей.

Для этого лучше всего задействовать:

рекомендации (в индустрии развлечений — самый эффективный способ набрать персонал);
помощь кадровых агентств.

Самостоятельно искать высококлассных специалистов в данном сегменте — не самый оптимальный вариант, так как нужно свести к минимуму вероятность допущения к работе людей с малым опытом организации развлечений на высоком уровне.

Фактор кризиса

Итак, теперь мы знаем, что нужно, чтобы открыть караоке-бар с учетом особенностей данного уникального сегмента бизнеса. Полезно будет затронуть еще один аспект управления бизнесом в соответствующем формате — то, как на него влияют кризисные факторы.

Сразу отметим: какие-либо системные закономерности здесь выявить сложно. Но можно попробовать проанализировать специфику клиентского поведения исходя из ряда общих закономерностей, характеризующих кризис и его влияние на рынок.

Кризис — пора эмоциональных стрессов, и караоке-бар может становиться для человека соответствующего статуса, если кризис повлиял непосредственно на него, еще более привлекательным местом времяпровождения, где можно буквально выпеть и вытанцевать свои негативные эмоции. А если кризис на человека не повлиял — тем более, с чего бы ему вдруг отказываться от любимых мест проведения выходных дней?

Таким образом, бизнес в виде караоке-бара — один из наименее чувствительных к кризису в силу особенностей социального профиля типичного клиента. У данного клиента, как правило, не возникает веских причин на смену предпочтений во времяпровождении: наоборот, бывает, что караоке-бар становится еще ближе и роднее как средство снятия стресса.

подробнее | просмотров: 0 | комментариев: 0

16.02.2018 00:0334483558_120703

Как выиграть тендер. 18 секретов

Если подумать об этом, то главная задача - умение преподнести материал и заинтересовать клиента. Важно определить, кто ваши клиенты и направить действия на выполнение этих требований. Есть 18 самых главных правил, которым необходимо следовать при предоставлении документов:

1. Чтобы выяснить их потребности, всегда звоните им. Когда вы звоните клиенту, не только просите копию тендерного документа или лист со спецификациями. Вам нужно выяснить, почему они призывают к участию в тендерах, что важно для них и почему они хотят осуществить проект. Общайтесь с клиентами, узнавайте их, чтобы выяснить, то же они представляют на самом деле. Вы будете удивлены, как много информации вы найдете - бесценной информации, для создания тендера.

2. Следуйте формуле, которая уже проверена. Вместо того чтобы просто говорить о способности выполнить эту работу, начните с определения проблемы клиента (определите, почему они включили тот или иной критерий). Тогда вы сможете говорить об обратной стороне этой проблемы. Когда вы сделали это, вы можете поговорить о решении проблемы, о том, как вы действительно собираетесь выполнить их потребности. Необходимо включить сведения о процессе, который вы будете использовать. Докажите ваши утверждения, включив тематические исследования, результаты, гарантии и отзывы.

3. Отправьте им письмо с предварительным предложением. После звонков к клиентам, вы должны послать им письмо. В письме должно быть написано «благодарю вас за предоставленную информацию» и письмо должно включать то, что заставит их хорошо относиться к тому, чего они хотят достичь. Закончить письмо надо словами благодарности, а также написать, что вы ждете составления договора с ними. Важным фактором вашего успеха является установление отношений с потенциальными клиентами, отношений, которые начинаются с момента, когда вы впервые позвонили к ним.

4. Проводите исследования. Узнайте все, что возможно об этой компании. Ищите в Интернете; просите клиентов отправить вам брошюры; узнайте, что делают их конкуренты; узнайте их задачи, культуру их компании. Сделав это, вы почувствуете, что важно для компании и сможете включить это при подготовке тендерной документации.

5. Следуйте инструкциям, точно. Когда вы готовите документы для правительственных тендеров, есть конкретные принципы, которых следует придерживаться. Если есть другие разделы, которые Вы хотите включить, Вы можете поставить их в конце тендерного документа.

6. Используйте графики и таблицы. Покажите данные в графическом виде, а не в текстовом формате. Включите сопоставление результатов с результатами других компаний.

7. Составьте список ваших наиболее впечатляющих клиентов. Перечислив своих клиентов, вы дадите потенциальному клиенту понять, как вы сможете справиться с бизнесом их масштаба.

8. Предоставьте список результатов, которых вы добились. Проделав это, вы докажете, что ваша компания может предложить им то же самое.

9. Включите гарантии. В процессе тендера, люди могут быть очень скептичны. Они боятся не получить результатов, которых они ожидают. Если вы пообещаете вернуть клиенту деньги, в случае неудачи, это удалит много барьеров для работы с вами

10. Включите некоторые отзывы о вас. Если вы говорите что-то о себе сами, то клиенты могут не поверить вам, но если кто-то другой говорит о вас, то, это намного эффективнее.

11. Расскажите об эмоциях. Совершенно справедливо: люди покупают их эмоции, оправдывая свои покупки, используя логику. Само собой разумеется, что если вы обратитесь к эмоциям человека, вы получите лучшие результаты.
Пишите по мере того, как вы говорите.

12. Расскажите о пользе, которую вы им принесете. Людей вовсе не интересует, насколько вы профессиональны, или даже, как долго вы были в бизнесе. Они просто хотят знать, что вы собираетесь сделать для них, каким образом вы собираетесь обеспечить ожидаемые результаты, и что это будет означать для них.

13. Используйте чаще слово «Вы». Оно помогает заинтересовать человека.

14. Представляйте тендерный документ профессионально. Документ, который профессионально представлен, дает почувствовать, что вы тоже профессиональны.

15. Вам следует включить планы действий так, чтобы ваши клиенты знали, каких действий от вас ожидать, и когда их следует ожидать. Это даст потенциальному клиенту гораздо более четкое представление о том, как вы будете осуществлять их требования.

16. Включите некоторые графики, чтобы ваши клиенты знали, по какой структуре ваш бизнес работает. Многие люди воспринимают визуально, и они должны увидеть вещи в форме диаграммы, чтобы понять, как это работает.

17. Включите корпоративный профиль вашей компании: опыт, навыки и квалификации ваших ключевых людей, вашу философию и ваши результаты.

18. Вы должны использовать имена людей в тендерных документах. Большинство людей любят, когда произносят их имя. Использование имен в документах создает мгновенную связь между вами и вашим клиентом.

подробнее | просмотров: 1 | комментариев: 0

15.02.2018 23:0734483558_120684



подробнее | просмотров: 1 | комментариев: 0

15.02.2018 21:0534483558_120679



подробнее | просмотров: 1 | комментариев: 0

15.02.2018 21:0234483558_120680

Бизнес-идея: Производство крафт-упаковки

Крафт-бумага — это очень прочная оберточная бумага, которая применяется для производства пакетов, мешков для сыпучих продуктов и других видов упаковки.

Слово «крафт» происходит от немецкого Kraft, что означает «сила». Так как одно из свойств этого материала — высокая устойчивость перед механическими повреждениями. Однако его главное преимущество заключается в экологичности (по сравнению с распространенными полиэтиленовыми пакетами) и невысоких затратах на производство. Эта бумага изготавливается из целлюлозы с использованием вторсырья. Этим и объясняется ее небольшая стоимость при разнообразии видов и плотности.
Крафт-бумага — изобретение далеко не современное. Знакомые всем с детства желтые почтовые конверты и бумага, в которую упаковывали продукты в советское время, производились по такой же технологии.

В последнее время популярность этого вида упаковки снова набирает обороты, что связано с модой на экологически чистую продукцию из натуральных материалов.
В крупных торговых сетях бумажные пакеты уже предлагаются в качестве альтернативы полиэтиленовым, а в 2015 году планируется полностью отказаться от использования последних. Так что перспективы развития производства пакетов из крафтовой бумаги весьма оптимистичные.

Правда, для его открытия понадобятся определенные вложения. Прежде всего, необходимо арендовать или приобрести производственные и складские помещения. Их площадь зависит от предполагаемых объемов выпускаемой продукции.
При расчете можно ориентироваться на следующие данные: бумага в рулоне занимает 1 кв. м площади, как и 5-6 тыс. штук готовых пакетов или мешков.

Оборудование.

Из оборудования потребуется полуавтомат для резки бумаги, станки для изготовления многослойных трубок, склейки днищ и перфорации, пресс.

Для печати на пакетах понадобится флексографическая машина. В зависимости от формата пакета такое устройство позволяет наносить изображение в один или несколько (до шести) цветов.

Стоимость нового оборудования достаточно высокая (около 1,5 млн. р., в зависимости от дополнительных устройств). Но можно приобрести не новые станки (около 500 т. р.) и выпускать на первом этапе обычные пакеты без печати.

Сырье.

Из материалов потребуется собственно бумага, клей на крахмальной основе, краска для печати, шнур (ленты, тесьма, веревка, пластик) для изготовления ручек. Бумага может отличаться по плотности, составу, предназначению и цене.

Персонал.

Для обслуживания станков придется также нанять штат рабочих (от 3 человек). Соответственно, учитывайте расходы на зарплату из расчета минимум 10 т. р. на человека в месяц.
Когда вы определились с основными статьями расходов, можно приступить к подсчету прибыли. Себестоимость производства пакета составляет от 3 р./шт. В реализации эта цена увеличивается в 3-4 раза.
Рентабельность такого вида бизнеса достаточно высока — около 40 %.

Доходы.

Ежемесячные доходы по самым благоприятным прогнозам могут составить от 250 т. р. и выше. Все зависит от того, сможете ли вы наладить сбыт собственной продукции.
Несмотря на ее востребованность и пока еще невысокое количество конкурентов в этом сегменте, лучше заранее продумать возможности для расширения каналов сбыта.

Если объемы производства пока недостаточно большие, предложите сотрудничество розничным сетям и отдельным магазинам, кафе и ресторанам, продающим еду на вынос.
Постоянными заказами вас могут обеспечить производители кормов для животных, строительных материалов и смесей, поставщики развесного кофе и чая, которые расфасовывают свою продукцию по бумажным пакетам, пекарни, продавцы кур-гриль и т. д. Возможность продавать упаковочные пакеты небольшими партиями (от 200 шт.) может привлечь к вам дополнительных клиентов из сферы малого бизнеса.

При наличии флексографического оборудования можно производить под заказ пакеты с корпоративной символикой и логотипом компании. Упаковка из более качественной, фактурной и дорогой крафтовой бумаги подойдет для оформления подарков и косметической продукции (например, мыла ручной работы, парфюмерии и т. д.).

Кстати, это направление работы может со времени стать вашей основной специализацией. Большинство крупных российских компаний, занимающихся изготовлением бумажных пакетов и мешков, ориентируются, в первую очередь, на производителей пищевых продуктов, строительных смесей, угля и т. д.

Пакеты из крафт-бумаги в качестве необычной подарочной упаковки пока еще только начинают приобретать популярность, но более дальновидные их производители уже нанимают дизайнеров и обдумывают варианты нестандартных маркетинговых решений.

подробнее | просмотров: 1 | комментариев: 0

15.02.2018 21:0034483558_120681

Бизнес идея: Мини производство СИП панелей

Идея бизнеса: СИП панели – мини производство
Откуда ведем бизнес: офис, цех от 100 кв.м
Основные затраты: покупка оборудования, аренда, реклама, заработная плата
Необходимое оборудование: Две подающих передаточные тележки, используются для организации запаса, которые располагаются перед распылителями клея; 16 фунтовая разгрузочная тележка; пневматический пресс, для слоистых пластиков, с задней загрузкой; ножничный подъёмник 4х16 фунтов, для наслаивания панелей; и две клее наносящие машины(верхняя и нижняя).
Расходные материалы: листы OSB, клей, листы пенополистирола
Начальный капитал: от 1 000 000 руб. до 4 000 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-ти до 36-ти месяцев
Возможная прибыль: от 70 000 руб. до 250 000 руб.

В западных странах, SIP - технологии, очень распространены. У нас, они начинают, только внедрятся. В сфере производства материалов, SIP — технологии, в последние несколько лет, стали продвигаться быстрыми темпами. Строительное производство, не стоит на месте, оно развивается, и ему требуется, с каждым годом, новые материалы, технические новинки, новое сырьё. Поэтому, производство сэндвич -панелей, стало перспективным видом бизнеса. Оно не требует, первоначальных затрат, быстро окупается, и всегда существует сбыт, реализуемой продукции.

Сип-панели, применяются в малоэтажном строительстве. Стоят сравнительно не дорого, по сравнению, с другими, аналогичными материалами. Сип-панели, хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации. Благодаря, тому что, сип-панели, стоят не дорого, на них всегда высокий спрос, даже во время кризисов.

Организация мини бизнеса по производству слоеных панелей СИП.
Бизнес, по производству панелей сип, в России, стремительно развивается. Для покупки хорошего нового оборудования, потребуется сумма равная 100 000$ долл. США. Если же приобретать Китайское оборудование, то можно уложиться и в 700 000 рублей. Китайское оборудование для производства сип панелей работает в ручном режиме, а не в автоматическом как европейское. Поэтому для удешевленного мини производства потребуется большее количество рабочего персонала.

Мини производство СИП панелей как бизнес

Оборудование для производства панелей сип:
Две подающих передаточные тележки, используются для организации запаса, которые располагаются перед распылителями клея; 16 фунтовая разгрузочная тележка; пневматический пресс, для слоистых пластиков, с задней загрузкой; ножничный подъёмник 4х16 фунтов, для наслаивания панелей; и две клее наносящие машины(верхняя и нижняя).

Для производства панелей сип, необходимо иметь разрешающие документы, для производства, и сертификаты соответствия продукции. Если у вас не будет сертификатов соответствия, на изготавливаемую ваши продукцию, вы не сможете, в полном объёме, её реализовывать.

Технология для мини производства сип панелей.

Производство сэндвич- панелей. Берётся лист OSB, на него наносится слой клея, сверху кладётся лист пенополистирола, нужной толщины. Он также смазывается клеем, и на него ложится, второй лист OSB. Сначала эту панель высушивают, а уже потом, она отправляется для строительных работ, на стройку. Как, мы видим, технологический процесс производства сип-панелей, не очень сложный, но требует выполнения некоторых правил.

Во-первых, требуется специальное оборудование, без него, вручную, вы не сможете изготавливать сип-панели, хорошего качества.

Во-вторых, во время мини производства сип- панелей, клей в процессе полимеризации, сильно вспенивается, и соответственно увеличивается в несколько раз. Поэтому, сип-панель, необходимо сильно сжать, чтобы все слои, хорошо приклеились между собой. Для этого, понадобится сила в 18 тонн. А это значит, что для производства сип-панелей, необходим мощный пресс.

В третьих, процесс изготовления сип-панелей, должен проходить очень быстро. Так как клей, в негерметичном состоянии, может применяться, только в течении 3-5 минут. Ведь, уже через 10 минут, у клея начинается, процесс полимеризации. Клей, который вытекает, невозможно удалить, ни одним растворителем. Его убирают механическим путём, или при нагреве до 300-500 градусов.

В четвёртых, к клею, выдвигаются очень жёсткие требования. Он должен соответствовать экологическим требованиям. Также он должен быть, специального назначения, именно, для изготовления сэндвич- панелей. Клей не должен иметь токсических, вредных веществ, которые могли бы, загрязнять окружающею среду. Также, на протяжении, всей службы годности, клей не должен терять своих свойств. Он должен быть прочным, влагостойким, и выдерживать перепады температур, от -40 градусов до +50 градусов.

Различия в мировых производствах.
Для изготовления сип — панелей, в России и на Западе, используют различные технологии. В России, при изготовлении панелей сип, используют сухой строганный брус. Изделия из этого бруса, получаются более прочными, долговечными, с повышенной тепло проводимостью. Размеры выпускаемых панелей, составляют: ширина-1250 мм, длина-2800мм и 2500мм. Если, панели разрезаются, на заводе-изготовителе, тогда они получаются шириной, -примерно 625мм.

Маркировка сип- панелей в России -ПСБ-259 пенополистирол, суспензионный, безпрессовый, самозатухающий. На Западе, совершенно другие сип-панели, выпускаются, из другого материала, и имеют совершенно другую маркировку. Размеры американских сип-панелей, не соответствуют, нашим, Российским панелей.

подробнее | просмотров: 1 | комментариев: 0