Блог сообщества Steve Jobs http://blogs.porti.ru/community/istevejobs Steve Jobs - Блоги Porti.ru ru http://blogs.porti.ru/template/default/img/cavatar.jpg Блог сообщества Steve Jobs http://blogs.porti.ru/community/istevejobs <![CDATA[22734051_4192]]>
Источники в Universal Pictures сообщают, что премьера нового фильма об основателе Apple Стиве Джобсе состоится уже 9 октября этого года. Картина станет экранизацией официальной биографии Стива Джобса по книге Уолтера Айзексона.

Главную роль в фильме сыграет Майкл Фассбендер, а роль Стива Возняка исполнит Сет Роген. Сценарий адаптировал Аарон Соркин, режиссёром выступает Дэнни Бойл. Съемки картины уже начались в Калифорнии и в данный момент проходят в выставочном центре Flint Center, где 30 лет назад состоялась презентация первого Macintosh.

По словам сценариста, фильм будет состоять из трех эпизодов, показывающих Джобса в моменты подготовки к презентациям первого Mac, компьютера NeXT и плеера iPod.

]]>
<![CDATA[22734051_4153]]>
В интервью изданию Bloomberg сценарист Аарон Соркин официально подтвердил, что главную роль в новой картине о Стиве Джобсе исполнит известный актер Кристиан Бэйл. Съемки фильма начнутся уже весной 2015 года, а режиссером выступит Дэнни Бойл. По словам сценариста, Кристиан Бейл – именно тот актер, который нужен для роли Стива Джобса.

Биография «Стив Джобс», написанная Уолтером Айзексоном, была выпущена в 2011 году и моментально стала бестселлером. Уже тогда права на экранизацию приобрела кинокомпания Sony Pictures, а сценарий предложили написать Аарону Соркину, лауреату премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий («Социальная сеть»).

]]>
<![CDATA[22734051_4017]]>
]]>
<![CDATA[22734051_3986]]>
Одним из величайших подарков, которые Стив сделал миру, была Apple. Ни одна компания не обладала таким творческим духом и не задавала самой себе столь высокие стандарты. Её ценности были заложены Стивом, и его дух всегда будет фундаментом для Apple.

«Мне нравится думать, что после нас что-то остается. Как-то не укладывается в голове, что ты накапливаешь столько опыта и, может, даже крупицу мудрости, а потом все это просто исчезает. Поэтому мне ужасно хочется верить, что какая-то частица тебя продолжает жить, что твое сознание каким-то образом существует и дальше. Но с другой стороны, может, это как выключатель. Щелк! И тебя нет. Наверное, именно поэтому я никогда не любил ставить выключатели на устройства Apple»

]]>
<![CDATA[22734051_3917]]>
«Мы сидели и долго обсуждали, как нам не нравятся наши телефоны. Все они были слишком сложные. У них были функции, в которых никто не мог разобраться, в том числе и в адресной книге. Просто голову сломаешь». Адвокат Джордж Райли помнит, как они сидели на совещаниях, посвященных юридическим вопросам, и, заскучав, Джобс хватал мобильный телефон Райли и принимался показывать, как он «тупо» устроен.

Так Джобс и его команда загорелись идеей создать телефон. Такой телефон, которым они сами хотели бы пользоваться. «Лучшей мотивации не придумаешь», – говорил позднее Стив Джобс.

]]>
<![CDATA[22734051_3654]]>
В гараже именно этого дома в середине 70-х юный Стив Джобс со своим другом Стивом Возняком собрали первые компьютеры Apple. Жители Лос-Альтоса очень гордятся такой достопримечательностью. Благодаря этому дому в город часто заезжают туристы, которым интересно посмотреть на гараж, в котором зародилась самая дорогая в мире компания.

Вскоре вопрос о признании здания исторической ценностью будет рассмотрен специальной комиссией Лос-Альтоса и, по всей видимости, члены собрания проголосуют за присвоение дому почетного статуса.

]]>
<![CDATA[22734051_3638]]>
В картине рассказывается о ключевых этапах жизни Стива Джобса в период с 1971 по 2000 годы, повлиявших на его работу и жизненную философию. Главную роль исполняет актер Эштон Кутчер, а режиссером стал Джошуа Майкл Штерн. Фильм «Джобс: Империя соблазна» – это независимый проект, который не связан с крупными голливудскими студиями.

«Джобс: Империя соблазна» стал первым художественным фильмом, рассказывающим о легендарном Стиве Джобсе. Другой фильм – экранизацию биографии, написанной Уолтером Айзексоном, – снимает кинокомпания Sony Pictures.

]]>
<![CDATA[22734051_3621]]>
]]>
<![CDATA[22734051_3552]]>
]]>
<![CDATA[22734051_3502]]>
В картине рассказывается о ключевых этапах жизни Стива Джобса, повлиявших на его работу и жизненную философию. Главную роль исполняет актер Эштон Кутчер, а режиссером стал Джошуа Майкл Штерн. Фильм «jOBS» – это независимый проект, который не связан с крупными голливудскими студиями.

Фильм выйдет в российский прокат 19 сентября под названием «Джобс: Империя соблазна».

«jOBS» – Trailer 2:19 ]]>
<![CDATA[22734051_2446]]>
Apple 5 окт 2012 в 20:34 «Прошел ровно год с тех пор, как нас покинул Стив Джобс, это было очень трудное и грустное время для всех нас. Сегодня, я надеюсь, каждый вспомнит о его необыкновенной жизни и обо всех его поступках, которые сделали этот мир лучше.

Одним из величайших подарков, которые Стив сделал миру, была Apple. Ни одна компания не обладала таким творческим духом и не задавала самой себе столь высокие стандарты. Наши ценности были заложены Стивом, и его дух всегда будет фундаментом для Apple.

Я невероятно горд тем, что мы выпускаем любимые нашими клиентами продукты и придумываем новые, которые порадуют их по ходу жизненного пути. Это лучшая дань памяти Стиву, и тому, что он создавал.

Тим»

Steve Jobs Memorial 1:52 ]]>
<![CDATA[22734051_2452]]>
Стив Джобс. 1983 год.

]]>
<![CDATA[22734051_2478]]>
На церемонии спуска присутствовала семья Джобса, которая отблагодарила персонал верфи Feadship за проделанную работу.

«Конечно, я прекрасно понимаю, что после моей смерти жене скорее всего достанется недостроенное судно, однако отказаться от проекта уже не могу – ведь если я откажусь, это будет поражение перед смертью».

]]>
<![CDATA[22734051_2505]]>
«jOBS — это откровенный, вдохновляющий и глубоко личный портрет человека, который смотрел на вещи по-другому», — так описывают фильм организаторы фестиваля. К анонсу премьеры создатели фильма опубликовали первую официальную фотографию Катчера в роли Стива Джобса. На фотографии Катчер запечатлен в той же одежде и позе и в том же интерьере, что и Стив Джобс на известной фотографии 80-х годов.

Фильм «jOBS» — это независимый проект, который не связан с крупными голливудскими студиями. Картина отразит тридцать лет из жизни Стива Джобса — с 1971 по 2000 годы.

Другой фильм о Стиве Джобсе — экранизацию биографии, написанной Уолтером Айзексоном, — снимает кинокомпания Sony Pictures. По словам автора сценария Аарона Соркина, фильм будет состоять всего из трех эпизодов, показывающих Джобса в моменты подготовки к презентациям Mac, NeXT и iPod.

]]>
<![CDATA[22734051_2566]]>
Macintosh стал первым персональным компьютером, который предложил радикально новый графический интерфейс. Пользователи общались с машиной не через абстрактные текстовые команды, а с помощью метафорического рабочего стола, содержащего значки предметов из реальной жизни, уже знакомых пользователю.



The First Macintosh (1984 г.) 5:10 ]]>