Блог сообщества Доминиканская Республика http://blogs.porti.ru/community/vivadominicana Доминиканская Республика - Блоги Porti.ru ru http://blogs.porti.ru/template/default/img/cavatar.jpg Блог сообщества Доминиканская Республика http://blogs.porti.ru/community/vivadominicana <![CDATA[48037543_191]]>










]]>
<![CDATA[48037543_192]]>
При аренде автомобиля стоит знать некоторые нюансы. Во-первых, нужно знать, что правил ПДД как таковых в Доминикане не существует. Тут, в основном, все расчитано на реакцию водителя. Тут могут ездить выпившими за рулем, ехать на красный свет (а на многих перекрестках светофоры отсутствуют), тут нет понятия главная дорога, могут ездить без прав, ездить по встречке, весьма напряженное движение и т.д.. Но, как ни странно, - аварий и ДТП не много, так как все понимают, что движение не по правилам и все надеятся только на реакцию. И что бы избежать штрафа нужно соблюдать несколько правил - быть пристегнутым и не говорить по телефону за рулем.

И стоит знать, что при аренде авто страховка чаще всего покрывает ущерб частично, не смотря на то, что вам сказал арендодатель. А чаще всего вас попросят оплатить сумму всего ущерба и по завышенному тарифу. Поэтому внимательно читайте договор!

]]>
<![CDATA[48037543_193]]>
Официальный курс 1USD = 43,4 RD (песо)
Так что не меняйте в аэропорту (там еще мифические % с вас возьмут) и отелях. Иногда даже выгоднее купить что-нибудь за доллары (зная актуальный курс), так как их принимают везде с радостью.

Важно знать, что рубли нигде не меняют, а если и поменяют, то по космическому курсу! Евро тоже выгодня обменять не удастся.

]]>
<![CDATA[48037543_194]]>












]]>
<![CDATA[48037543_187]]>
#dominicana #bavaro #puntacana #saona

Vadim Nardin ]]>
<![CDATA[48037543_184]]>
Дешевле на 35% от реальной стоимости!

Пишите в личку vk.com/vadimnardin

Vadim Nardin ]]>
<![CDATA[48037543_181]]>
Фотограф: Вадим Нардин
Модель: Даша

Vadim Nardin ]]>
<![CDATA[48037543_180]]>
Фотограф: Вадим Нардин
Модель: Анна Макушина

Vadim Nardin ]]>
<![CDATA[48037543_65]]>
В течение более трехсот лет территория современной Доминиканской Республики — находилась под испанским владычеством. В 1821 году восставшие патриоты провозгласили независимую Республику Санто-Доминго под флагом из красной, белой и желтой горизонтальных полос, но уже на следующий год она была захвачена соседней Республикой Гаити. В 1838 году было создано тайное общество «Ла Тринитария», поставившее своей целью восстановление независимости. Поскольку господствовавшие в стране гаитяне являлись в основном приверженцами религиозных культов африканского происхождения, а местное население — католицизма, освободительное движение приобрело католическую окраску. Паролем заговорщиков стали слова «Бог. Отечество. Свобода», а эмблемой — крест как символ самопожертвования. Флаг общества создал его руководитель (будущий первый президент Доминиканской Республики) Хуан Пабло Дуарте, наложив белый крест на тогдашний гаитянский сине-красный флаг. Иногда крест занимал лишь центральную часть флага и сопровождался кругом из белых звезд.

Организованное «Ла Тринитарией» в 1844 году восстание увенчалось провозглашением независимости Доминиканской Республики, а флаг тайного общества стал государственным. Синий цвет на нем символизирует свободу, красный — огонь борьбы за ее достижение и пролитую в этой борьбе кровь. Белый цвет обозначает силу и чистоту народа, его религиозную веру и готовность к самопожертвованию. В дальнейшем цветные прямоугольники флага стали располагаться в шахматном порядке, а затем в центр флага был помещен герб. В современном виде государственный флаг существует с 1863 года.

]]>
<![CDATA[48037543_66]]>
]]>
<![CDATA[48037543_70]]> Красивая песня, красивое видео

REP. DOMINICANA LO TIENE TODO 3:02 ]]>
<![CDATA[48037543_77]]>
Предположим, что вам надо словить автобус. Да не просто автобус, а междугородного сообщения. Далеко, в общем, надо ехать. Тогда выходите на обочину дороги (остановочные пункты здесь напрочь отсутствуют) и тыкайте указательным пальцем в небо, сгибая руку в локте, когда увидите автобус (можно, конечно, это делать и в отсутствии автобуса, но лучше не надо, а то небо сильно обидится, что в него так много тычут пальцем). Водитель видит, что вам ехать далеко и остановится, если это по его маршруту.
А вот если ехать недалеко, по району, то на той же самой обочине вытяните руку в сторону и указательным пальцем показывайте вниз, дергая только кистью.

И вот вы уже в автобусе. На ваш вопрос о стоимости проезда кобрадор (кондуктор) может и рта не раскрыть. Зачем ему утруждаться, имея для ответе целый арсенал жестов. Указательный вверх – сотня, по середине указательного пальца проводит большим этой же руки, то есть делит указательный (сотню) надвое, – еще плюс 50. Покажет открытые ладони с десятью пальцами – 10, два раза так покажет – 20.

Теперь будем ловить общественную машину (carro publico) – это как guagua, который ездит по маршруту, только машина. Тут надо показывать, в каком направлении желаете ехать. Если прямо – трясем кистью с выставленным указательным пальцем, налево – показываем пальцем налево, направо – палец направо. А если нужное направление за спиной – большой палец с жатым кулаком себе через плечо.
Аналогичные жесты делают водители машин, сообщая свой маршрут.
Мотоциклисты порой сжирают и разжимают пальцы вытянутой в сторону руки – это они так поворотником мигают.

Итак, доехали, надеюсь, куда надо, расплатились, вышли. И тут, а может быть позже, подбегает местный и начинает клянчить деньги, или еды, или купить что-то вам совершенно ненужное. А у вас на вооружении все тот же указательный палец, проведя которым себе по горлу, вы даете ясно понять, что у вас ни гроша и просить бесполезно. Этот жест они понимают четко.
Что касается жеста отрицания, в Доминикане это мотание вправо – влево не головой, а указательным пальцем, выставив руку вперед.
Жадину доминиканцы показывают постукиванием локтем руки (согнутой так, что кисть плеча касается) по столу либо по ладони другой руки, молча скривив физиономию или приговаривая: «Tacaño!» (таканьо – жадный).

В мимике доминиканцев частенько можно уловить сморщивание, подергивание носом, типа, как кролики делают. Мы так выражаем брезгливость, а они – непонимание, мол «Что ты имеешь ввиду?», «Я не понимаю, что ты говоришь?», «Чё?».

Постукивание себе по шее справа ребром правой ладони – взять очень дорого, нагреть на бабки, заломить цену.

Потереть указательные пальцы один о другой – это значит интимная близость. В зависимости от характера разговора может быть и прямым приглашением к этому, или намеку по этой теме и т.п.

Рука ладонью вниз сжимается в кулак, как будто что-то хватает, и поворачивается вверх, не разжимаясь – это жест воровства.

Провести одной ладонью по другой, как будто самолет взлетает, – быстро, неожиданно уйти, свалить, исчезнуть.

Вот в детстве многих учили, что показывать пальцем нехорошо. Возможно, доминиканцев тоже. Их указательный жест, точнее мимика, сводится к вытягиванию губ вперед, как поцелуй, и резкий взгляд в сторону объекта. И собеседнику понятно, и объект не встревожен.

Желание выразить симпатию местной представительнице прекрасного пола можно реализовать резким отдергиванием кулака от груди, прикусив нижнюю губу и стрельнув пронзительным взглядом. С этим можно произнести «Tu duro!», мол «Ты – очень клёвая!», «Ты – крутая чика!».

Если доминиканцы хотят кого-то окликнуть, говорят «Пс-с-с-с-с!..» Это довольно точный аналог русскому «Эй!», то есть не гоже вам отзываться на «Эй!» – не оглядывайтесь и на «Пс-с-с-с!»

Улыбайтесь, дорогие друзья! Это всегда все понимают одинаково:)

]]>
<![CDATA[48037543_131]]>










]]>
<![CDATA[48037543_132]]>










]]>
<![CDATA[48037543_133]]>
Больше моих фотографии можно посмотреть у меня в ЖЖ vadimnardin.livejournal.com ]]>